Гв против ив.Всегда интересно было почему многие мамочки наводят кипишь из за того что приходится переводить ребенка на смесь? Что в этом такого страшного? Ведь вы ему даете смесь, а не водку.Кто сейчас будет писать что иммунитет лучше у ребенка когда гв это не правда, старший был на ив и болеет очень редко тьфу тьфу. Мама меня кормила грудью до 1,6лет и иммунитета нет вообще.Так что это никак не связано на мой взгляд.А больше интересно почему себя девушки кормящие чуть ли не до школы грудью считают себя героями.И навязывают что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо возвращать гв если молоко пропадет, если ребенок не берет грудь значит не нужно ему давать есть, захочет есть возьмет.Зачем мучить себя и ребенка не понимаю?♀️
Комментарии
Актуальные посты
что делать что сработал ребаунд эффект
перетяжки желчного пузыря в с/3 и в в/3, в н/з
перетяжки желчного пузыря в с/3 и в в/3, в н/з
Я откормила грудью 8 месяцев ровно. Сейчас уже как неделю перевела на ИВ.не жалею. Ничего страшного.всё должно быть в меру.не хотела чтоб в скором времени ребенок подходил ко мне, сам поднимал кофту и лез к груди везде где угодно.я знаю такие семьи.для меня это пошло уже. Муж меня поддержал.
У меня когда сын не стал брать грудь сказал переводим на смесь и никого мучить не будем
Я своего с трудом отучала и резко. Крики были несколько суток.смесь не брал.плевал ? грудь была только ночью.но я стойко терпела.дней за 5 приучила к смеси без скандалов.вроде больше не вспоминает про грудь.сложнее всего мне ночами.он кушает.приходится бежать и разводить… вроде привыкла. Дорого конечно стало на смеси.?но не жалею
Тоже не понимаю вообще этих дискуссий. Мы пока на гв, сил моих нет, уже всё порываюсь свернуть, но не знаю что делать без груди, так заныл, дашь грудь, хоть полежит спокойно 20 минут, а как их без груди успокаивать я и не знаю?
Нас соска спасает всегда.
+
Мой к ней вообще равнодушен, первые 2 месяца сосал её, а теперь 0 эмоций(
Понятное дело когда приходится перевести на смесь по медицинским показаниям, или мало молока, плохо набирает вес. Но ведь есть такие дамы, кто просто кормить не хочет! Как вот моя подруга говорила, да задолбало это кормление, малая вечно висит на сиське мне аж противно… бесило её это в общем… хотя молока достаточно… Вот это конечно не правильно
+ есть такие и только их я не понимаю, во всех остальных случаях никакого протеста, и вообще никогда никого не делила, бред ? не зацикливайтесь
И кстати что было нормальное гв так это питаться нужно правильно. А может мама не хочет есть варёное мясо да каши. Или вот ребёнка сыпет не понятно на что… Так какое тут может быть гв
2 на ив 2 на гв.и с 4 сыном пришлось возвращать гв тк на ив вылезла аллергия на бкм а там такой гадостью пришлось кормить ребёнка что гв для нас спасение
У меня оба гв. НО мне все равно кто как кормит. Тут главное комфорт и спокойствие Мамы! И только ей выбирать! Ив намного тяжелее мне кажется! И я восхищаюсь кто на ив и все это таскает вечно с собой, ночами греют и тд
Ив намного легче по мне, ночью мои дети с 4 мес. не ели вообще ночь, а вот когда я кормила грудью это 20 часов висения на груди, это ад и ночные кормления и просыпания это ад. ИВ — развел, 5 мин. или меньше кормишь и всё! Ребенок спокойный и веселый, на ив улучшился сон и ушли непонятные капризы.
Плюс есть нормально нельзя на гв, пока грудью кормила думала коеьки отброшу, малейшее отклонение от диеты, сразу на ребенке отражалось, жесть вообщем, гв как страшный сон вспоминаю
Все очень индивидуально!
Потому что все и вся пытается вернуть гв. Вот, роддом где я рожала получил звание (до словно не скажу) как роддом, где больше всего на гв и помогают. Ага, помогают, конечно. Девочки готовы были отказ писать от всего лишь бы этих врачей не видеть. Ну не хочет малыш грудь, мама не против ив, средства позволяют, с головой тоже все хорошо. Так нет, приходит тетя мотя и насильно пихает огромную сиську в маленькое личико. Я в тихоря девочкам шприцы с докормом приносила. Договорилась с медсестрой. Их всеравно вылевают. Да, грудь это дешево. Но я бы в жизни не мучила ребенка если ей не хочется есть из груди. Дочка с рождения ив. Даже у груди не прикладывала. Отлично все. Развивается прекрасно, не болела, чудо из чудес.
ГВ это природный процесс, естественный. Не правильно сравнивать ив с гв. По моему мнению смеси это вынужденная мера, когда мама не может по каким то серьезным причинам кормить ребёнка сама. Остальное все блажь.
Это реально такая глупость обсуждать, как и ЕР и КС — что лучше… Чисто поболтать о глупостях.
Тоже задаюсь этим вопросом. Вырастают здоровые, полноценные дети. Ничем не хуже. Мы не ходим сейчас по улице и не тыкаем в людей «ха-ха, ты на смеси вырос, ты отличаешься от других». Это вообще роли никакой не играет для нас, которые уже выросли. Но зато стоит сказать гв-шнице, что кормишься смесью, то началось ??♀️Прям самая ужасная мать на свете. Как будто головой об стену швыряю, а не ИВ произвожу?
Доя меня гв полезнее, дешёвое, удобнее. Поэтому старшего да мучила(не брал грудь как раз вообще), гв до года. :-)) а на других мне без разницы. Кто там чем и как кормит
Вот честно сказали что дёшево и удобно, по поводу полезней ничего сказать не могу
Ну иммунитет или ест или нет. Тут не важно гв или ив.
Я так же думаю… Фиолетово как у других. Главное, что ночью сисю сунула и ребёнок спит и никуда ходить не надо. С сестрой (Ребёнок с рождения на ив) посчитали, что даже с самой дешёвой смесью и то кругленькая сумма получается.
Точно. Для меня ив слишком сложно.
На гв у ребёнка есть иммунитет пока на груди мамы и все… Потом у него свой формируется как и у ребёнка на ив. Гв экономичнее, нужной температуры и быстрее и у мамы ещё гормон счастья вырабатывается при кормлении.
Гормон счастья… ??? Вот у меня подруга от "счастья "наверно так орала в голос и ненавидела это гв.
Ваша подруга своими криками пугала ребёнка — это глупо. Мне тоже ребёнок прокусывал, когда засыпал, потом было неприятно некоторое время. У нас ранние зубы. Было неприятно в месячные, но в целом все было хорошо. 1,8 продержалась и ещё бы висел, если бы не моё здоровье.
Ну так она не во время кормления орала. Она покормила и в ванну орать.
Как по мне, комфортно должно быть и маме тоже.
Вот у меня и было комфортно, особенно после месяцев 10. Я хоть спала с гв. Моя сестра по ночам смесь готовила, пока племяш орал — комфорта маловато. Зато у сестры есть отличная привычка: всегда на кухне есть кружка остывшей кипячёной воды.
Тоже этого не понимаю, если ив то мать чуть ли не сжечь
Вот вот
Вот вот тоже этого не понимаю??♀️??♀️?
Я за вас ?? с рождения дочь на ив… идеально подошёл нутрилон, ни колик, ни болезней ничего… за 6 лет болела всего несколько раз....
И кстати я отказалась от гв с роддома… не получилось… и не стала париться
Не навязывают, а дают хороший совет, зачем сворачивать гв, когда можно вернуть молоко???
Плюс.
Логичнее всего, молоко полезнее чем эта химия?
Полезнее, если ты сама кушаешь продукты без химии. А таких нет практически
Я это я, а речь о ребёнке.
А вы думаете, что ребёнку это не передаётся?