Гв против ив.Всегда интересно было почему многие мамочки наводят кипишь из за того что приходится переводить ребенка на смесь? Что в этом такого страшного? Ведь вы ему даете смесь, а не водку.Кто сейчас будет писать что иммунитет лучше у ребенка когда гв это не правда, старший был на ив и болеет очень редко тьфу тьфу. Мама меня кормила грудью до 1,6лет и иммунитета нет вообще.Так что это никак не связано на мой взгляд.А больше интересно почему себя девушки кормящие чуть ли не до школы грудью считают себя героями.И навязывают что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо возвращать гв если молоко пропадет, если ребенок не берет грудь значит не нужно ему давать есть, захочет есть возьмет.Зачем мучить себя и ребенка не понимаю🤷♀️
Комментарии
Актуальные посты
что делать что сработал ребаунд эффект
перетяжки желчного пузыря в с/3 и в в/3, в н/з
перетяжки желчного пузыря в с/3 и в в/3, в н/з
Мы на смешанном. Да хотелось бы кормить грудью, но сама вижу что не хватает. Я считаю что должен быть здравый смысл. В безумие не нужно впадать
Потому что многие считают, что есть два мнения -"моё и не правильное"! Никогда не была против ив. Мои дети гв. Старший до 1,10, младший пока гв, 1,4. И да, я считаю себя героем, не для остальных, не по сравнению, а просто для себя. Были сложные моменты, преодолела. Многие подруги побрасали, лишь столкнувшись. Но и их не осуждаю. Зато я не могу того, что могут они. Ну как то так...?
Плюсы на гв: всегда есть молоко (теплое); не надо тратить денег на смесь (лучше купить побольше игрушек или одежды). Минусы на гв: кормление на улице доставляет хлопоты (особенно зимой); нельзя есть аллергены (если ребенок аллергик). Плюсы на ив: кормление занимает меньше времени (а когда сам держит бутылочку еще проще) + видно сколько съел ребенок. Минусы на ив: большие затраты; не всегда подходит первая выбранная смесь; зимой если идти куда-то надо много заморачиваться; ночью нужно очень быстро развести смесь.
Никому не навязываю свое мнение, но его имею. Во-первых лучшая пища для ребенка это именно грудное молоко, какой бы адаптированной смесь не была, это нечто другое чем должно быть. Во-вторых насчёт иммунитета тоже не согласна, потому что на примере своих детей знаю как обстоят дела с иммунитетом. Дети на грудном болеют реже, это между прочим и мой опросы подтверждают. В третьих, вот ты пишешь зачем мучать ребенка если он не берет грудь, мало есть и т д, а мой младший сын, которого я только месяц кормила не ел смесь! Высосет 20 г и у него истерика, бутылку бросает не впихнешь. Так и ел по капле пока прикорм не ввели. Потом от смесей столько проблем можно нажить, от запора до сильнейшей аллергии. Ну и немаловажный момент цена вопроса! Сколько стоят смеси?! -Много. Именно по этим всем факторам можно сделать вывод что если тебе предоставилась возможность кормить грудью, корми!
Средний точнее, младший на гв
Последнее время часто натыкаюсь на такие высказывания, прям как пропоганда ИВ ? Меня больше устраивает ГВ и надеюсь, что смогу кормить хотя бы до 6 мес. Но считаю, что это личное дело каждого.
Мне вообще все равно кто как кормит, хоть щами.
Вот тоже также Мама кормила меня грудью и я все детство болела, так что это не особо влияет
Мне без разницы кто чем кормит… единственное раздражает когда: «Я кормить не буду, что бы форма груди не испортилась»… сиськи даны что бы не перед мужиками крутить… а что бы детей кормить,… когда нет молока, ребенок не берет, или мать больна, что не может кормить… тогда ничего против не имею)))
Пост для срача? Тогда следующими должны идти про ер и кс, а дальше обязательно про прививки. По мне, так адекватным мамам плевать, как какая-то личность из интернете кормит своего ребёнка. Ну а неадекват в любом случае найдёт к чему прицепиться
Золотые слова!
Ну ты чего?! Потом же можно ему или ей сказать когда вырастит я же ради тебя чистками пожертвовала, грудью кормила, не пожалела, меня твой папка бросил и ушёл к той что с упругими шарами а я не бросила тебя и выкормила, так что будь добр упрись и прогнись старайся ради мамочки☝️
Я тоже не понимаю, чем ребёнка мучить лучше дать хорошую смесь. У моего ребёнка от моего молока от Каждого кормления был жуткий понос водой что бы я не ела, сидела на варёной пресной курице в итоге и все равно, оба вздохнули с облегчением когда перешли на смесь
Капец?
Вот такие ёбобо встречаются, пришлось в чс кинуть
У меня тоже кс и когда одна знакомая сказала что мой ребенок не может считаться живым и рожденным потому что было кс а не ер.Чуть морду ей не разбила, я спасала своего ребенка когда пошла на кс а тут такие слова
Про такое я еще не слышала… Жесть
Ой, а мне одна вчера написала что я недомать, потому что не смогла наладить гв
Я с вами тогда?
Да ладно, это как прививочники и антипрививочники, всегда кто то за, а кто то против
Я из тех кто кормит до школы — но героиней себя не считаю, считаю что это мое личное дело, как и выбор других мам ГВ/ИВ — это их личное дело.