Как подготовить грудь к ГВ? Всегда ли всё так ужасно, как описывают в интернете? Как облегчить этот процесс, кто как готовился?
Как подготовиться к ГВ?
Комментарии
Актуальные посты
Как подготовить грудь к ГВ? Всегда ли всё так ужасно, как описывают в интернете? Как облегчить этот процесс, кто как готовился?
Никак не готовилась. Процесс как-то сам организовался. Первые недели 2 больновато, но не критично, потом месяца 3 ходила с полотенцем, молока было много, постоянно текло, прокладки не справлялись. А потом все как по маслу. Просто надо сразу научиться правильно прикладывать к груди, в роддоме пусть покажут, и следить за грудью, мазать во время, не допускать застоев.
Некоторые махровым полотенцем натирают, но это может вызвать преждевременные роды. Главное правильно прикладывать и постоянно мазать бепантеном, ну и на всякий случай взять в роддом накладки на соски
Начиталась про то, что может застаиваться и температура высокая от этого..
Молоко приходит после родов, на день третий. Чтобы застоялось надо долго не сцеживаться. А если застоялось, то много прикладывать ребёнка, потом тёплым полотенцем или тёплым душем разогревать грудь, потом её сцедить. Есть массаж, мальчиками быстро перебираться по твердым местам и тут же сцеживать.
Главное правильное прикладывание к груди, тогда и трещин не будет и болеть сильно не будет по первости. Ещё говорили врачи, что надо чтобы муж помог рассосать протоки. У некоторых они бывают узкими. Но определить это можно у маммолога.
У меня все было хорошо. Первое время только грудь ужасно наливалась, но молокоотсос и грудные прокладки были в помощь
И, боли вообще не было. Только когда появились зубки могла иногда прикупить?
Как её готовить? мне когда мама сказала растирать соски махровым полотенцем я чуть не упала, больновато конечно по началу-кормить, главное правильно прикладывать
Ни как не готовилась, дочку 1,5 года кормила, сына кормлю, главное перетерпеть первую неделю, кормила и кормлю по требованию
Не как не готовилась, у меня все хорошо проходит, нет не каких трещин, а то меня все ими пугали )))) а вот когда зубы пойдут то там посмотрим)))
Вот и я боюсь трещин, пишут, что соски вдребезги, когда только начинаешь кормить. Вот думаю в роддом что брать, бепантен, накладки силиконовые и молокоотсос наверно. Чем дальше, тем страшнее
Возьмите бепантен, молокоотсос и накладки, и главное правильное прикладывание и не каких трещен не будет ) так что не переживайте
Спасибо)
Вообще никак!) Все будет нормально само по себе!!! Ребенок все сделает за Вас
Мне было тяжкло только в роддоме пока училаст как прикладывать. Если не будет получаться что-то, ознакомьтесь какие есть позы для кормления и на всякий случай купите накладку на сосок. Вдруг будет плохо захватывать или будет грудь болеть. Тут знаете ли, у всех индивидуально..))) у меня соски и ореолы скажем так вялые поэтому были проблемы с захватом груди. Не получалось так как у медсестер брать сиську всю и пихать ребенку в рот)))
Никак не подготовитесь. Перетерпите боль первые недели — будете кормить, если останется желание. Нет — значит нет.
Никак не готовилась, неприятно было первые дня 4, больно пару дней. Мазала соски кремом и все. Если бы могла вернуть время назад, то перешла бы на ив с рождения.
Ни как не готовилась.Проблем не было
Никак не готовилась. Первого 1,8 кормила, прекрасно все было, нравилось кормить. А второго 1,5 мес, пропало молоко и отвращение к гв было
А что ужасного? Никак не готовилась.