Мне просто обидно((понимаю что не моё дело, но обидно до ужаса(((((

~Девочки, мне так обидно каждый раз когда я читаю о добровольном отказе от гв… понимаю что свои мозги не вставишь, но не могу спокойно читать такое… еле сдерживаюсь чтобы ссору не затеять в комментариях...
прочитала сегодня пост одной девушки о ее отношении к гв, ужаснулась… пишет что «прибыло молоко, бесит это гв, не покурить, никуда не пойти, круглосуточно корми и корми, никакого удовольствия от материнства.», это она писала в своем журнале о первом ребенке 1,5 года назад… а теперь она родила второго 3 дня назад и пишет тоже самое+«смесь уже купили, как только выпишут из роддома, отучу от гв»… Тоесть с первым ребенком отучила сразу после выписки, и со вторым так сделает....
Другая девушка, которая тоже на днях родила, пишет «устала от гв.чувствую что как только выпишусь домой, переведу дочку на самую лучшую смесь»
ОБИДНО!!! Кто-то за каждую каплю молока борется, а у кого-то этого молока много, а они добровольно не хотят кормить и в гв видят только минусы....(((( мне никогда не понять таких мам… нужно мне научиться спокойно такое читать… но не могу(((

Мне просто обидно((понимаю что не моё дело, но обидно до ужаса(((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Хасьянова
я тоже таких не понимаю, ребенок должен кушать мамино молочко(если оно есть, его хватает и оно не перегорело)
Пожаловаться
Ирина
Почему вам обидно? Вы кормите своего ребенка и хорошо))) Кормить или нет личное дело каждого. Я вот например тоже не  хотела ГВ и не желею, ттт у нас все хорошо, а подруги мои кормили, их послушать у всех какие то проблемы, так, что все это индивидуально.
Пожаловаться
Ксюша
Согласна с вами! Действительно обидно. Дело, конечно, каждого чем кормить. Но когда ГВ меняют на разгульную жизнь… Не понимаю. А иногда вроде просят совета, начинаешь что-то писать, а тебя тут же фанаткой обзывают. Вот это еще больше раздражает!
Пожаловаться
Мария
С одной стороны, я Вас очень хорошо понимаю, а с другой… Забота о ребенке не сводится только к кормлению. Это и уход и воспитание и забота. Разве мы можем сказать, что всегда все делаем правильно??? Может быть они, что- то другое, лучше делают.
Пожаловаться
Екатерина Амирова
мда. наверное я тоже плохая мама, если моего ребенка в больнице к бутылке приучили, а дома вернуть гв не смогла. хотя молока было оч много. моя ошибка в том что не стала других деток кормить… двоих бы точно выкормила. молока было до хрена!!! а сынуля не брал грудь… кричал голодный, а грудь не брал. 2 недели мы с ним плакали вдвоем. застой молока в груди, температура 40… боли адские в груди… бесконечные сцеживания. муж поддержал в принятие таблеток для прекращения гв. плакала неделю. так жалко было. со вторым буду умнее. ни какой водички из бутылочек, ни какой соски, только титя.
Пожаловаться
Алекс
я лично собираюсь кормить грудью.ни одна смесь такого иммунитета не даст как грудное молочко!!! детки болеют меньше даже!
Пожаловаться
Бывает
не спорю но иммунитет зависит не только от гв но и от образа жизни, это все равно что питаться правильно и при этом курить, пить и вести лежачий образ жизни
Пожаловаться
Алекс
это вы уже в дебри пошли)
Пожаловаться
Бывает
ни в коем случае:-)просто я сейчас закаляю ребенка, и он болел когда мы были на св, сейчас ттт
Пожаловаться
Бывает
и опять, это всего лишь точка зрения и вы вправе с ней не согласиться:-):-):-)
Пожаловаться
Яяяяяяя
тоже такие бесят, пример моей подруги — родила, 2 дня поприкладывала к груди, нет молока, ну типа и хорошо, на третий выписалась, пришла домой, тут же отметила с гостями вином и фруктами. На 4ый день пришло молоко — а она ой дочь уже и грудь не берет, да еще и гадости наелась — все кормить не буду. Вот такая мама.
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
жесть.....
Пожаловаться
Алекс
посцеживала бы пару дней а потом снова начала кормить. вот бестолочи… простите…
Пожаловаться
Лурека Инесса
Да, жалко.Но производители смесей рады.
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
так не читайте. кормить или нет-личное дело каждой женщины. не судите и не судимы будете.
Пожаловаться
ЕВА
нужно просто мимо проходить таких постов и не тратить свои нервы!!! если первую девушку всё устроило в первом кормлении смесью и решила(уже осознано!!!!)кормить так же и второго, то вам какое дело до них? кому какая разница кто, как и чем кормит своих детей??? я вот этого ни как не могу понять? я согласна, что гв лучше, чем ив, но это ведь не отрава!!!
Пожаловаться
Юлечка Смирнова
да уж((((((((((((((( у меня знакомая тоже отказалась ради своей выгоды....
говорит «ой щас такие смеси! ничем от молока не отличаются! там же все расчитано что малышу надо!» капееееееец!!! как так то??? как вот такому человеку объяснить что лучше грудного нет??? и так про все детское питание " зачем самой париться и чет делать? в покупном то все по граммам расчитано!" 
Пожаловаться
Olga
да я знаю о ком-то, горе мамаши(((( родить родили с горем пополам, а как выкормить, не подумали, на 1м месте свои эгоистичные интересы, одна пишет почем грудь болит, а она не прикладывает а дает смесь с бутылки
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
да, ты тоже читала эти посты, я видела там твои комменты.....
грудь болит, дает смесь… а молоко сцеживает… я как почитала… так обидно стало(((
а здесь в комментах написали «раньше все кормили, потому что не было заменителей грудного молока, а сейчас есть..»
Пожаловаться
Olga
да, другие борятся за молоко, преодолевают лактокризисы, а у них раздувает до 5 размера и не знают, что с этим делать
Пожаловаться
ИМХО
Это дело каждого! раньше не было заменителей материнского молока вот все и кормили грудью, а сейчас есть выбор… у меня оба искуственники и ничего страшного.со старшим молоко пропало, а младший сначала неделю без меня был в больнице, а потом после роддома мне таблетки выписали несовместимые с гв…
Пожаловаться
Крикетка
а мне не обидно, мне их жалко, а еще больше жалко их малюток. Но это их дело и их дети.
Пожаловаться
Наталья
Эх, мне бы хоть чуть — чуть покормить… Ни первого, ни вторую не довелось -  патология  груди. А так хотела, прям молилась, чтобы было молоко, особенно с мелкой (еще не знала, что мне не дано, узи сделала, когда Алёне месяц был). Мне тоже не понять, как можно ДОБРОВОЛЬНО не кормить… Как самим-то не хочется. Смотреть, как твоя кровиночка растет и понимать, что это сто процентов твоя плоть и кровь, выросла у тебя в животике и сейчас растет не по дням, а по часам, питаясь только твоей грудью… Путано пишу, наверное, но я так чувствую. 
Показать ещё