Пришло молоко, помогите

вот мы и появились на свет. 10 родились 12 уже выписали из роддома. вчера уже начало приходить молоко, а сегодня мне приходиться самой будить нашу Таичку т.к спим мы более трех часов, а у меня уже грудь начала болеть при ходьбе и левая сейчас даже покалывать сама по себе хоть мы немного и поели из нее и опять отрубились и уже не берем грудь. я опасаюсь что у меня один проток закрыт, т.к. в роддоме мы насосали пузырик тогда еще с молозивом а я   прочитала только про пузырики с молоком, а тот был прозрачный и их было даже два и поэтому не проткнула их, а теперь они видимо усохли и стали похожи на кровяную корочку маленького размера на соске. сейчас пытаюсь отмочить своим же молоком, но помоему это моя же кожа и врятли я ее отделю легко, только если отдирать попробовать. ну и главный вопросчто делать? и еще поясню я почти не могу сцедиться руками, а молокоотсос не покупали. помогите пожалуйста!!! и еще побаливает именно тот участок груди к которому ближе корочка на соске

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
у меня тоже первые дней 10 было очень много молока, на четвертый день доченька начала уже по-нормальному потихоньку рассасывать (стала кушать больше), чуть позже все само наладилось) молокоотсос купила еще позже ручной (в роддоме несколько раз пользовалась электрическим). прикладывайте почаще к груди, если спит — будите (через каждые 2,5–3,5 часа), скоро меньше спать будет)
Пожаловаться
Мария
молока по началу всегда очень много, через несколько дней войдет в норму, при ГВ никогда нельзя паниковать, молока может внезапно стать меньше, потом больше, а если много сцеживайте и замораживайте пока.
Пожаловаться
Мария
уж очень быстро выписали вас!
купите молокоотсос, я кормила грудью до года, никогда и не умела сцеживаться руками.
Пожаловаться
Татьяна
  на севере москвы аншлаг с роддомами работают два из семи ближайших. но нас еще нормально.мы в последний день начали вес набирать опять, а некоторых даже с детьми только теряющими вес выписывали.
Пожаловаться
Юлия Рудакова
А почему рано? Тут выписывают на второй день, максимум на третий.
Пожаловаться
Мария
почему так?
Пожаловаться
Мария
хоть понаблюдать за роженицей, как же так можно, а вдруг что.
Пожаловаться
Юлия Рудакова
Не знаю даже… Они, наверное как-то видят, можно уже отпускать или нет. Тут с естественными родами макс 2 дня, с кесаревым макс 4. Меня смотрели каждые 3 часа. Я думаю, раз домой отпускают, то уверены, что все ок.
Пожаловаться
Мария
у нас с кесаревым выписывают на 10 день, это конечно долго, но и два маловато, ведь домой приедешь вдруг чего, те же выделения обильнее пойдут, а ты с ребенком и никого рядом, чтобы в больницу съездить, сколько вижу таких постов, что из больницы вышла, а что и где у нее там внутри советуется в сети.
Пожаловаться
Юлия Рудакова
Таня, вы не паникуйте.  Молоко всегда поначалу много прибывает и груди наливаются очень. Если вам больно от полноты, то приложите смоченное горячей водой полотенце, часть молока выльется сразу. Либо в душе теплой струей на грудь. Вам полегчает. Со временем молока будет прибывать столько, сколько нужно крохе, она сама отрегулирует. Не нужно сцеживать! Сцеживание — это та же стимуляция притока молока. Насчет пузыриков — это вам немного рассосала грудь дочка и может кровить и болеть немного. Ничего не сдирайте. Прийдется потерпеть. Мажьте кремом или маслом для сосков (не знаю какие там у вас продают). и контролируйте, чтобы правильно прикладывалась к груди. Еще раз повторяю — не сцеживайтесь. тут в Италии вобще запрещают молокотсосами пользоваться и сцеживаться, только лишь в случае опухолей или приема медикаментов мамой. Таня, еще обязательно делайте массаж груди: ладонь на грудь, ладонь под грудь. Над грудью идет от центра к руке, под грудью от руки к центру.
Пожаловаться
Татьяна
спасибо попробую полотенце и душ. если не поможет уже буду думать, а молокоотсоса опасаюсь что правда если начнешь то уже не остановишься
Пожаловаться
Юлия Рудакова
Не нужно, правда. тут у нас очень хороший международный центр по лактации. Я там до беременности курс прослушала по ГВ, и оптом после родов постоянно первые месяцы ходила за консультациями. Вот они вобще не рекомендуют молокотсосы и сценживане. Ребенок должен разрабатывать грудь. Будить не нужно. Как проснется — кормите. Массажируйте обязательно! Скоро все войдет в норму!
Пожаловаться
Татьяна
Юль спасибо за убедительность. я правда частично не послушала и отдрала корочку, под ней осталась еще более розовая нежная кожица. несколько раз прикладывала горячее полотенце, само конечно молоко не полилось, но под легкими движениями полотенцем от основания к соску груди именно из этого места выливалось прилично так молока, при том что из других частей соска всего капельку. сейчас еще потягивает, но уже не простреливает и грудь мягче стала. теперь надесь что наладиться с соском т-т-т. еще раз Спасибо!
Пожаловаться
Юлия Рудакова
Да не за что. Я почему так бойко рекомендации даю  — сама через это прошла. Грудь была как мячи, больно было. А уж как мне за первые несколько дней малыш рассосал соски, просто до крови. Каждое кормление превращалось в пытку. И сколько раз показывали мне, как правильно прикладывать, все равно достаточно пару раз приложить неправильно и уже ранки. А потом с каждым разом их только больше рассасывает. Я уж и плакала. Но тут так поддерживают тебя. Постоянно подбадривают. Вобщем промучалась я где-то до 7 недели, пользовалась даже пару недель силиконовыми накладками. А потом потихонечку грудь стала мягкой — отрегулировался приток молока. И ранки зажили. И кормление стало в радость. Я уверена, у вас тоже все наладится!!!
Пожаловаться
Татьяна
всё уже несколько раз кормила из этой груди всё отлично т-т-т. только начинаю себя чувствовать правда как с шарами. и дочку жалко видя сколько она отрыгивает. к тому времени как она проголодается у меня уже обе груди распирает, но одна больше другой поочереди, так что даже если забыла с какой кормила последний раз всё равно по ощущениям понимаю.
  Юль, ну а после еды поворачиваю на бочок или если не сзаснула то беру её вертикально для отрыгивкния и после сна на животик кладу она почти всегда сразу воздух отрыгиуает. по этому поводу у вас приблизительно так же советуют? 
Ты уж извини, пока я тебя поймала пытаюсь получить нормальную консультацию :) :) :) 
Пожаловаться
Юлия Рудакова
Все правильно делаешь! После еды немного подержать вертикально, можно просто по комнате походить. Если лежа кормила, то на бочок. Это поначалу она так отрыгивает. Потом меньше будет. Нам рекомендовали кормить каждое кормление из разной груди, чередовать. Поначалу очень заметно было, потому что одна была уже полупустая, а вторая, как мяч))))) а со временем даже пришлось в бюстгальтер подкладывать ленточку маленькую, чтобы помнить из какой кормила, потому что грудь уже будет мягкая и не будет так много наполняться. Еще обязательно и днем и ночью носи бюстгальтер, лучше такие спортивные, котрые как маечка. Несколько раз в день можно походить и с голой грудью, если есть возможность. Так сказать, проветрить)))) Рада, что у тебя все налаживается. Вот увидишь, дальше вобще будет как семки щелкать))))
Пожаловаться
Татьяна
а по еде у вас советуют какой либо диеты придерживаться? а то тут получается по советам врачей много чего нельзя. нельзя фрукты и овощи в свежем виде, нельзя молоко, бобовые, грибы, дрожжевую выпечку и некоторые запрещают даже сахар.
Пожаловаться
Юлия Рудакова

net nikakoy dieti. Nam skazali est' mogno vse kak i v beremennost' ti kushala.

Пожаловаться
Татьяна
Юль, прости замучала уже тебя. Помоги еще с вопросиком. вот есть прокладки для груди а есть такие маленькие молокосборники под лиф на сосок надеваются, может   знаешь. вот когда кормлю а   вторая грудь с прокладкой то она остается сухой, а когда подставляю этот сборничек то в него из той второй груди набирается немножко молочка, т.к. в сборнике сосок не прижат. так что лучше???
Пожаловаться
Юлия Рудакова
Я обычные прокладки носила. Про эти молокосборники тоже слышала, но тут их как-то не практикуют. Потому как использовать потом это молоко, если захочешь — то мороки много, нужно постоянно следить за стерильностьб, да и вобще… По мне так удобнее прокладки. Я их и носила, скажем, около месяце 4… Просто чтоб белье не портить, если молоко текло. А так потом они и не нужны даже.
Пожаловаться
Татьяна
Не использовать молоко никуда не собираюсь.:) 
Спасибо тебе за все советы, очень помогла!
Пожаловаться
Юлия Рудакова
Да какое там спасибо! Пиши, е сли что. Мне ничуть не сложно ответить. Если что знаю — помогу.
Пожаловаться
Настюха
молокоотсос вам в помощь, без него только руками, а это жесть ещё та =(((
Пожаловаться
Всякая-Бесякая
Не очень поняла, о каких пузыриках вы пишите ((( У меня сначала соски вообще болели, до крови трескались, тоже были коросточки прямо, болячки… спасалась Бепантеном. А грудь покалывало, когда молочко приходило, а еще простреливало частенько (об этом многие пишут).
Пожаловаться
MARA
думаю, что дочка рассоссет со временем эти протоки. Вам бы какую-нибудь женщину опытную или подругу, которая покажет, как сцеживать руками. можете попросить показать педиатра, которая должна прийти в первую неделю после родов домой. если вы еще в роддоме, то врачей попросите показать или женщин, которые рядом лежат. это очень важно расцедить грудь до мягкости. особенно, если малышка вяло сосет, как это у меня было.
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
ПО ЧУТЬ ЧУТЬ РАЗМИНАЙТЕ И СЦЕЖИВАЙТЕ. РЕБЕНОЧКА БУДИТЬ НЕ НАДО, САМИ ПОДЛЯГТЕ И ГРУДЬ ПОДСУНЬТЕ, ОНА ВО СНЕ ПОЕСТ. Я ТАК ДЕЛАЛА, КАЖДЫЕ 30-40 МИН. ПРЕДЛАГАЛА. 
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
ДА, СОСОК «БЕПАНТЕН ПЛЮС» МАЖЬТЕ, ПОМОГАЕТ.
Пожаловаться
Валерия
в любом случае надо обязательно сцеживаться!!! если этого не делать грудь станет ООООЧЕНЬ болеть… по себе знаю… и я не будила никогда ребенка для кормления. как захочет-сама проснется
Пожаловаться
Нюра
первый месяц с молоком могут быть «неполадки». терпение и молокоотсос вам в помощь!
Пожаловаться
ксения
сцеживайтесь как сможете а ребенка мне кажется не надо будить.пусть спит
Пожаловаться
МаринкаЯ84
Надо сцеживать и наверно купить молокоотсос. по поводу корочек не знаю, попробуйте Бепантен и если болят соски — силиконовые насадки на грудь. Они спасли меня   в свое время. Если кормите, старайтесь. чтобы подбородок ребенка был там, где слишком набрались дольки груди. Не допускайте затвердений!
Пожаловаться
Светлана
молокоотсос срочно и бепантеном мазать грудь(его можно не смывать)
Пожаловаться
Валентина
Руками разминай грудь-очень больно будет-терпи
Пожаловаться
Совесть
купите молокоотсос… Даже б/у сойдет…
Показать ещё