Грудное вскармливание

Этот пост навеян многочисленными слезами моих подруг и знакомых.

Мне гв далось легко и я даже и подумать не могла что у многих с этим проблемы. И вот что я хочу заявить: не стоит кормить грудью если это не приносит У-ДО-ВОЛЬ-СТВИ-Я.

Не стоит кормить если это причиняет боль или тем более слезы. Не стоит убивать себя если молоко не пришло/ушло. Не стоит спрессовать себя беготней по консультантам и докторам. Вы скажите: но ведь в молоке все витамины! Это На много лучше «химии»! Может и лучше. Но не забывайте, что при негативных эмоциях во время гв женщина выделяет Гормон стресса который передаётся ребёнку, и потом ребёнок не спокойный.

И вообще, кто вы такие, чтобы осуждать? Если вам легко далось гв, это не значит что у всех так было. А если не легко и вы считаете себя героем, что пережили эти муки, то что ж, можете выдать себе медаль, но это не значит что все хотят через это пройти, по этому Не стоит навязывать своё мнение.

У меня если два примера- обе подруги родили дочерей с разницей в пару месяцев. Одна стазу посадила свою дочь на формулу, другая- кормила до 3 лет. И ОБЕ девочки счастливые и здоровые, никаких проблем.

Мамы, не убивайте себя! Самое главное-дать вашему ребёнку заботу, ласку и правильный уход. Не слушайте тех, кто осуждает вас за искусственное вскармливание. Это ваш выбор и ваш ребёнок. Тут только вы решаете что правильно а что нет, остальные пусть идут лесом, вы не должны перед ними оправдываться или ощущать вину за невозможность кормить грудью! Удачи вам и сил преодолеть это общественное давление.

Грудное вскармливание

JustMe
2251473
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Мне тяжело далась рекомендация врачей не мучать больше мой организм, накормленный гормонами в 6 эко протоколах, а перейти на ИВ и радоваться материнству. Я очень хотела кормить. Но молоко пришло на 5й день всего три капли и никак не прибавлялось, морфология груди такая, что сосок ребёнок захватить не мог, кровило даже с накладками. Ребёнок крупный, хотел есть. Врачи ужаснулась от синяков после молокоотсоса. В итоге при выписке из роддома останавливали лактацию таблетками. Я тяжело пережила первые недели с мыслью, что плохая мать и не будет такой связи с ребёнком. Но! Сейчас я наслаждаюсь материнством и радуюсь каждому дню. Спокойная счастливая мама- вот, что нужно малышу. Так сказали мне врачи и это правда!

Пожаловаться
Марина

+! Согласна на 100%

Пожаловаться
Анна

Ой, не обращайте внимание на всех этих *яжемать ? Делать нужно так, как хочет Мама и как радостно маме))) я кормила первого до года и это капец был, никуда не уйдёшь, везде за собой таскаешь бедное дитё, а второй на смешанном и я живу как человек ? Хожу в кино, радую мужа и старшего ребёнка, есть время на уход за собой и наконец хочу вернуться в бизнес и конный спорт. Малыш рядом и не кричит постоянно на груди, или мое молоко сцеженное ест или смесь (мы на Wakodo), и все зашибись! )))) ГВ не означает здоровье, моя сестра кормила до 3 лет и ничего хорошего в этом не вижу, ребёнок болеет так же и похлеще, чем дети искусственники. До 6 месяцев прокормили, пока есть в молоке все самые богатые ферменты и goodbye ))) После 6 месяцев материнское молоко- это просто еда, доказано учеными! Кто не верит почитайте статьи умных врачей на эту тему!!! Многим мамам реально сложно даётся ГВ, я не спала год из-за него, например, по итогу заработала ещё и депрессняк через год после родов, спасибо Богу, что все закончилось ))) А со вторым так сложилось, что молока вообще не хватает и ребёнок с рождения не хочет брать грудь (приучили к бутылке в реанимации и все тут, хоть цыган вызывай, а ему грудь- это враг ??), с2-х месяцев на СВ и я этому очень рада))

Пожаловаться
Наталья

Золотые слова!!!??????

Пожаловаться
Пельмень

Гв для меня далось нелегко морально. Тяжело.

Пожаловаться
Екатерина

Согласна на все 100%
Первую несмогла кормить, боли… кровь… все круги ада прошла, в 2 мес перешли на смесь. Вторую кормила до 1 года, третьего сейчас ещё мы на гв нам 1,9 все здоровенькие и умненькие детки, главное ласка, любовь и забота!

Пожаловаться
Лена Самарская

Кормила обоих до полутора лет. Мне в кайф было. Потом надоело и бросила. Витаминов с 6 месяцев в молоке не так много, они уже все едят сами. Так что просто для связи с детенышем делала. Никогда не осуждаю.

Пожаловаться
Daria Dem

Что за ересь вы несёте?.. И главное… Вы явно не кормили грудью сами.

Если вы считаете что все должно быть в жизни легко… То жизнь вам покажет ещё кучу трудностей помимо гв. Жизнь не ь обязана быть простой

Пожаловаться
JustMe
Daria Dem 

Я до сих пор кормлю, но уже сейчас хочу закончить. Я считаю что если есть более лёгкий путь то почему бы его не выбрать? А на счёт трудностей, говорите за себя, я их себе не создаю

Пожаловаться
Daria Dem
JustMe 

До стх пор это до 5мес?.. и хотите закончить… Вы явно не мама про гв… Вы больше к ив. И я уверена с вашими мыслями вовсю докармливаете. А жизнь вам трудности покажет. Покажет что не все должно быть в удовольствие

Пожаловаться
Ирина

Но ребёнок появляется тоже через боль! Тоже не стоит? Тут я с тобой не соглашусь

Пожаловаться
JustMe
Ирина 

И тут я тоже рукам ногами за эпидуралальную анестезию. Смысл мучиться? На ребёнка она никак не влияет, к чему тогда терпеть эти боли?

Пожаловаться
Ирина
JustMe 

Я тоже за, но вторые роды у меня были стремительные, чуть в машине не родила, никакую эпидцралку не успели бы поставить, и да 4,600 я рожала на живую!!! Кричала что я умираю!

Пожаловаться
Liuba Hart

Полностью согласна

Пожаловаться
Darida

Долго хотела узнать, а что вы имеете ввиду под словом формула? Просто не раз уже слышала, но не в России)

Пожаловаться
JustMe
Darida 

Формула это искусственное питание. Я так поняла в России это называют смесь)

Пожаловаться
Darida
JustMe 

Аааа… Как всё просто?

Пожаловаться
Lychik

Вот не соглашусь! Лишь 2% действительно не могут кормить грудью, а остальные лишь лень либо вот такие посты почитают и смесью спокойно кормят. Обоих детей кормить грудью дочь до 1,7, сына планирую до 2,6 минимум. Гв это полезно, даже, если мама пребывает в стрессовом состоянии, это не весь период, а лишь какое то время. А смесь-это химия, природу не обманешь! Все живые существа кормят грудью, чем человек хуже?!.. Поэтому я за гв зубами и руками, другого мне не понять… Имхо

Пожаловаться
JustMe
Lychik 

Даже если и лень, и что с того? Вот мне лень кормить и я хочу завершить гв и посадить дитя на формулу. И что? Ему это как то помешает в жизни? Развитии? Психике?

Пожаловаться
Lychik
JustMe 

Абсолютно не критикую Ваше решение. Я высказала своё мнение на этот счёт. Я кормлю и мне это в кайф, эти глаза я не забуду...

Пожаловаться
Попа null

Вот меня бы кто поддержал в ГВ, свекровь с рождением ребёнка хотела сразу формулу давать. И педиатр тоже так скептически относиться. И вот сново свекровь за своё. Вес на самой низкой границе, педиатр сказал нужно докармливать смесью, я согласилась так как все таки педиатр сказал. Но ребёнок не берет бутылочку и я этому очень рада. Потому что у меня начинается паника когда я сую бутылочку или это пыталась сделать свекровь, я думала с ума сойду.

Пожаловаться
Lychik
Попа null 

Правильно, чаще прикладывайте к груди. Гв — это не только еда, это и эмоциональная, духовная связь мамы и ребенка. Ничто не заменит взгляд ребенка, во время кормления грудью.

Пожаловаться
Надя Dianamylovebaby

Согласна но на 50% не более.

Пожаловаться
Анна

Золотые слова!!! ??

Пожаловаться
Daria Dem
Анна 

Для недоматерей

Показать ещё