~ что делать? прекращать совсем ГВ? мы соски и бутолочку не сосем(( Блин не знаю что и делать, грудь поди потом так и будет разная((
пропало молоко в одной груди?
Комментарии
Актуальные посты
~ что делать? прекращать совсем ГВ? мы соски и бутолочку не сосем(( Блин не знаю что и делать, грудь поди потом так и будет разная((
У меня у подруги так было и она до 8 мес сына кормила одной грудью
Только вот вопрос, что потом будет с этой одной грудью… ???
Шарфиком )
Кормите дальше. И с одной грудью кормят. Со мной девочка на учёте стояла, у неё рак молочной железы был, одну грудь полностью удалили, из второй-половину. Она старшего до года кормила, без проблем. Было б желание))))) у меня в левой больше молока, чем в правой, прибывает. Просто правую чуть чаще стараюсь давать
Попробую ещё чаще давать ту, где молока мало! Но дочка с этой груди элементарно не наедается ?
А как ты определяешь, что не наедается? Молокоотсосом? Я вообще сейчас сцедить могу, дай Бог, столовую ложку. А сын сосёт аж взахлёб
Да, вот просто даже и молокоотсосом, и если нажимаю — из ‘плохой’ груди еле идёт. Она пустая по ощущениям…
Так ребенку почти 3 месяца, лактация устанавливается. Теперь молоко только на сосание прибывать будет, уже наполнения нет)))))не паникуй раньше времени
Спасибо ?
Давайте обе, но начинайте с той, где меньше молока.
Вот так и делаю, пока ситуация не менчется(
Главное, что есть спрос, будет и предложение) ?
??
У меня тоже было такое чувство, я ещё один раз сцедила, а в ней всего 20 мл. А потом вспомнила, что кормила с неё. Потом не кормила и сцедила столько же, сколько и с другой груди.
У меня, к сожалению, не так. Я сцеживала и проверяла. Разница очевидна
Ну тогда так и кормить, оно же есть) это самое главное.
Спасибо! Да, деваться некуда) буду стараться ?
Так и кормлю одной. Вторую ночью сунуть получается и раз-два за день, когда сильно голодный, остальное время просто берет и бросает сразу, так как там молока мало, ему не нравится...
Вооот! И у меня подобная история(( сегодня попробую ночью давать только эту грудь, и вообще ещё чаще ее давать буду! Уж оч хочется всё наладить
У меня такая такая же ситуация была. Я пока кормила одной грудью, стимулировала вторую, либо пальцами сосок, либо молокоососом электронным на самой слабой программе программе, или ручным с нажатием. Мне помогло. Но пришлось вообще отказаться от гв, т.к. у малышки аллергия на все. Кушала только гречу с индейкой. Все равно сыпало. В итоге, сейчас на смесях с полным гидролизом
У меня также
Мы на св, ночью даю только грудь, сыну хватает, хотя молока мало, ночью вообще есть при хорошем наборе не рекомендуют врачи
У меня тоже самое( и что интересно, когда в беременность появилось молозиво, оно шло только из одной груди-из той где сейчас больше молока. Какая то сися немолочная
А как сейчас идут приливы, до сосания или во время ?
А как сейчас идут приливы, до сосания или во время ?
Если ночью долго не кормлю, то грудь наливная, особенно в которой много молока… Во время кормления чувствую покалывания во второй груди, пока кормлю другой, например. Сегодня дочь распсиховалась, я ее успокаивала, из груди молоко само полилось))) Вот как-то так
Лактогон таблетки
Я читала что на этом сроке бывает криз, молоко может вообще пропасть, но потом снова появиться. Почитай про это. Попробуй регулярно давать грудь пустую, может молоко снова появится
Спасибо, постараюсь! Уж очень хочется кормить! Минимум 6 мес
Была такая же ситуация. Одна даже меньше была. Всегда начинала с неё кормить, и ночью ею кормила. Всё слава богу наладилось. А сейчас уже мягкие тк лактация наладилась и нет этих бешеных приливов и застоев .
У меня тоже мягкие, но вот если молокоотсосом сцеживаю, из одной груди много молока, а в другой ни фига почти… ? Хотя вот прочитала тут в комментариях, что молоко приходит во время сосания груди ребёнком, попробую ещё чаще давать ‘плохую’ грудь, может наладится ??
А у меня именно отказывается брать одну грудь((((( да и вторую не особо уже… даю смесь или сцеженное и мысленно прощаюсь с гв
Вот блин… может мало грудь давала? И ленится ребёнок?
У меня тоже по ощущениям одна грудь полнее другой, даю всегда ту что тяжелее, а не по очереди. Обычно это так: правая, правая, левая, правая, левая, правая, правая)
Давай чаще ту грудь, в которой молока меньше, а с др сцеживай немного. За несколько дней наладится?
У меня также. Кормлю обеими, сначала ту в которой меньше, потом ту в которой много. Норм, наедается. ??
Вот и моя вроде наедается, это наверное главное
Ночью кормите??
Конечно!
Мы вот не кормимся, короче всю ночь кормить только той в которой нет, и можно чуть докормить с другой но только чуть!!! Поверьте уже на следующий день там молока прибавится
А как это? Всю ночь у вас ребёнок спит просто? А возраст какой?
Мы с 2 месяцев спим 8-9 часов без кормлений
Отлично ??
Если будешь кормить одной грудью. То в итоге одна 5, другая 2 размера будет. Прикладывай чаще к пустой груди
Стараюсь ???
Старшего больше года только одной кормила. С младшим такая же ситуация. Грудь потом выровнялась, если что)
Вот вам повезло, что выровнялась) надеюсь, с моей тоже норм всё будет))) А у меня у подруги капец… одна грудь больше другой конкретно. И ниже. Висят тряпочками обе, но та, которой она кормила часто и много — вообще ужас ??
Посмотрим, что после этого гв будет!!! Тьфу-тьфу!!! ?
Моя в течении полугода, а то и больше выровнялась. Короче далеко не сразу)
???
Продолжать только так же… Лактогон попробуйте, мне помог
Просто так странно, что это с одной грудью. Уже кажется, что ничего не поможет((((
У меня так же в одной до фига… а в другой не фига (((они и размером отличаются
Вот-вот, тоже самое! Чувствую себя жертвой криворукого пластического хирурга ???
Ага ?ну ничего не поделаешь )надеюсь все вернётся после прекращения гв
А с чего вы взяли что он голодный?? он говорит вам об этом, у меня сын смокчет сколько ему надо засыпает и потом минут через 30 может ещё насосать, хотя в одной груди по 100 мл сцеживаю, с другой 30, он голодный спать не будет
Ну да, говорит, плачем. А потом вторую грудь потом сосать нормально не хочет, засыпает
Если засыпает значит наверно наелся. У меня такая же проблема ёмкость грудей разная. Правой грудью наедается, а при кормлении левой иногда приходится и правую дать а то не хватает. Боюсь что после завершения гв так и останутся разного размера (((
Я тоже боюсь этого((( и скорее всего так и будет(((
Так давай те ему полную грудь, а там где мало расценивайте каждый час, я так выровняла молоко, а ко второй груди пустой прикладывайте ночью когда Пролактина больше всего, что бы оно прибыло быстрее
Сцеживание молокоотсосом, не показатель сколько у вас молока. Ребенок если бы не наедался, то капризничал, плохо бы вел себя у груди. А если засыпает на ней, значит все нормально. Не переживайте. Дитё все чувствует.
Чтобы увеличить молоко, все эти препараты не нужны. Это просто маркетинговый ход… в них полезные добавки… да… но не увеличивают количество молока. Частые прикладывания, контакт с ребенком, перед кормлением обильно пейте теплые жидкости, и будет вам счастье! ?
Он засыпает на ней, но не отпускает, а жуёт как соску. Забираю-злится и ищет, видно что голодный. Спасибо за поддержку))
У детей сосательный рефлекс до 4 лет развит по сумащедшему, Ждите когда сам грудь выплюет во сне, он даже может спать и сосать-кушать это норм,
Он Ее плюет и тут же начинает как голодный искать
Та же проблема. Даже визуально разные. Не знаю как быть. Раньше одинаковые были. Понимаю что надо чаще давать ту грудь где меньше, даю, потом приходится давать другую грудь в одно кормление. Я вот думаю, в другой груди меньше не станет молока? Или стоит так же чередовать грудь при каждом кормлении и нужно ли сцеживать, чтоб молочка побольше пришло?
Мне кажется от этого становится меньше молока во второй груди, когда ей докармливаешь(((сцеживание мне не помогает(((
А вы не сцеживайте, вы с одной сцеживаете, в другую приходит!!! Вы сцедите вторую тоже в ноль и уже давайте по очереди через равный промежуток старайтесь! А сцеживайте до облегчения, если прям сильно полные! А так только прикладывайте ребеночка и все!!!
Как -то видимо просто покормили с одной больше, вот теперь догнать вторую не может! У меня один в один было! Хорошо консультант по гв хорошая попалась и объяснила все.если не понятно-спрашивайте, попробую объяснить! И не застаивайте левую грудь, молоко горьким стать может и откажется, соснет пару раз и кричать может.
Я вот чаще и прикладываю и сцеживаю, тк там мало, она и не сосет толком больше 5 минут
Нет, вы не поняли, вы в которой мало, не сцеживайте вообще!!! Вы с нее сцеживаете, а во вторую то приходит и увеличивается объем!!! Поэтому вы сцедите полностью в которой много прям в ноль и давайте уже поочереди! На самом деле молоко приходит одинаково, но так как вы пустую все время опустошаете-а вторая набирается!!!
Видимо не такой уж и хороший вам консультант попался, потому что молоко не может испортится!!!
Да?.. Я думала наоборот, чем чаще ее сцеживаю, тем больше будет. А ребенка в этом случае к этой груди все равно чаще прикладывать?
Прикладывайте к меньшей чаще. Допустим два кормления с меньшей, одно с большей. И проверьте захват, возможно на меньшей груди он не совсем правильной. А сцеживаетесь зачем?
Потому что ребенок толком не сосет, больше спит и в итоге там остается, а она не наедается. У меня просто еще в роддоме застой был, поэтому начала сцеживаться. Таким образом еще подняла количество молока, но вот получается только в одной груди
Вы как сцеживаете? Полностью? Если прям сильно полные-до облегчения, иначе раздоите! Молока будет столько приходить, сколько будете забирать-это природа! вы цедите, а организм думает, что ребенку молока мало! Поэтому, попробуйте, как я выше написала. Не бойтесь!
Как вы определяете, что она не наедается, если в груди остается и она спит?
Ощущения в молочных железах мамы и количество сцеженного молока☝ не являются показателями достаточности лактации: многие мамы, которые не чувствовали наполненности груди, покалываний, приливов и других ощущений, обычно связываемых с рефлексом отделения молока, а также не могли сцедить ни капли молока, успешно кормили своих деток грудью более одного-двух лет (или столько, сколько желали сами).
Современные исследования доказали в отсутствии необходимости сцеживания. Ведь организм кормящей матери вырабатывает столько грудного молока, сколько требуется вашему малышу. То есть чем больше грудного молока высасывает ребенок, тем больше его вырабатывает организм.
Так на самом деле и в левой не достаточно. Должно быть 100 мл, а максимум 90 мл сцеживала, поэтому и стараюсь до конца все выжать. Кормлю ее сцеженным с двоих, а потом все равно докармливать смесью приходиться. Стараюсь хоть через раз кормить своим и то не выходит
Так за 5 минут не наешься и там капает еле-еле. Грудь мягкая совсем. Она засыпает и через минуту снова просыпается, итак будет до тех пор, пока не получит свои 100 мл)
Ну я же могу наблюдать разницу между своими грудями)) она твердая и из нее прям льется, а вторая мягкая как до беременности и из нее еле капает и то если надавить
Зачем вы её кормите сцеженным? Почему к груди не прикладываете, если, как вы говорите, в груди после того как она поест еще остается?
И что значит "должно быть 100 мл, а максимум 90 мл сцеживала" — грудь не бидон, чтобы там была норма молока как на коробочке со смесью написано, молоко в груди вырабатывается постоянно, в ответ на сосание ребенка, но для этого нужно чтобы ребенок грудь сосал! На сцеживание грудь реагирует не также как на сосание
Это нормальное состояние новорожденного! Вы понимаете, что оказываетесь себе медвежью услугу тем что даете бутылку? Так она и не будет сосать грудь, когда есть бутылка, откуда удобно сосать.
Засыпает, через минуту просыпается — вы её при этом перекладывает или это все происходит у вас на руках? А сколько вы выдерживаете прежде чем дать бутылку?
Конечно. Вам нужно прикладывать чаще к той груди что меньше, чтобы ребенок разсасывал, и туда больше прибывало молоко.
У вас возможно разная емкость груди.
Кто вам сказал про 20-30 минут? Выкиньте все нормы, мл, минуты, часы из головы! Есть вы, есть ребенок все! Дайте ей сосать столько сколько ей нужно! Представьте что вы на необитаемом острове, там нет молокоотсосом, бутылок, часов что вы будете делать?
Просто устройтесь с малышкой поудобнее, включите фильм свой любимый и повесьте малышку на грудь, пусть она сосет столько сколько ей нужно и в том ритме, какой ей удобнее. Ночью просто положите её с собой, принцип тот же — пусть сосет столько и так как ей нужно. Засыпает с грудью или выпускает ее?
Самое обидное, что на той, где почти нет молока, растяжки появились в тот день, когда молоко первый раз пришло. Груди тогда были одинаковые, просто не во время разделились, вот и пошли впоследствия
И засыпает и выпускает. Долго она сосать не будет. В роддоме уже это поняла, было достаточно времени. Бутылочку то как она долго высасывает. Половину высосет, заснет. Положешь ее в кроватку, через 5 минут орет, еще просит и Так в несколько заходов. Ночью я таким образом просто задавлю ее.
Не перекладывайте в кроватку, она вас теряет и поэтому просыпается. Просто держите на руках, заснула — грудь не отбирайте до тех пор, пока сама не отпустит, даже если есть небольшие сосательные движения — молоко ей поступает, соответственно грудь стимулируется. Если засыпает, ждите глубокую фазу сна(как минимум минут 20-30) и только потом перекладывайте. Если спит более 2 часов (в вашем случае, если мало сосет можно и через час-полтора)- давайте грудь, если не берет сонная — будите.
У меня также дочка делала — вот все вроде пососала, уснула, перекладываешь в кроватку — просыпается и снова просит грудь. В мыслях не было сцеживать и давать из бутылки или смесь, потому что ЭТО НОРМАЛЬНО, природой не заложено, что ребенок будет отдельно от мамы
Тогда получается времени больше ни на что не будет. Замкнутый круг. Раньше она быстрее засыпала, а сейчас глубокая фаза наступает через раз. И она даже ночью постоянно ворочается и кряхтит. Может газики начинаются, не знаю...
Ну тут дело приоритетов. Что вам сейчас важнее выбирайте сами.
Вам всего две недельки, еще огого сколько раз все поменяется))) а вообще да, поначалу детки отсыпается после родов, потом им нужна помощь мамы во всем: попить, поесть, покакать, пописать, поспать и т.д. и т.п. Можно использовать слинг
Вы же ещё маленькие совсем. Всё наладится у вас.
Не давайте пить из бутылочки, иначе грудь будет плохо захватывать, а от того и молока будет меньше. Пусть кушает сколько хочет и когда хочет.
У меня на странице мооого информации об гв и молоке.
Почитайте выше! Я тоже думала. Что в одной мало, на самом деле и в другой столько же, просто раз например не докормили, оно накопилось. Из полной сцедите и давайте потом поочереди! Потом лактация установится и все будет хорошо)))
Намного?
У меня на странице много о гв и молоке, можете зайти почитать. Найдёте для себя ответы.
Не будете ребенку давать грудь, то так точно количество молока будет умещается! Нужно прикладывать и как можно чаще!
Вот я тоже для оценки и контроля больше и сцеживаю
У меня например сегодня за раз из левой 80 мл вышло из правой 10 мл, тут уж явно перевес
Какие советчики однако умные
У меня так же было, стала чаще прикладывать к меньшей груди, а больше потом докармливала. Ну и ещё чай для лактации попила. В итоге теперь льётся молоко. Но грудь все равно разная размерами. Я посмотрела видео Зайченко на Ютубе, она говорит, что это норма, такое бывает.
Завтра буду пить чай с молоком
Мне вот врач заметила пить чай с молоком, да и вообще молоко запретила пить, типо это сильный аллерген. Вместо этого посоветовала чай для лактации. Попробуй, помогает.
У всех врачи разные. Мой видит в молоке кучу антибиотиков и вообще мне есть ничего нельзя. Кошмар. Надеюсь, я в конце ГВ все же останусь со своими зубами и волосами.
Да, чай для лактации. У меня Лактофитол, но разновидностей много, в Детском Мире они тоже продаются и в аптеке. Это просто чаек с травками.
Да ладно, всего на кило? Мне кажется с супер диетическим питанием и ГВ можно вообще растаять, я так есть и пить хочу после кормления.
Во во. Я такая же неудовлетворенная. Заедаю сушками, потому что мне даже творог элементарно нельзя. Вообще нихрена нельзя.
Я ничего такого не ем и у малыша сыпь появилась. Меня обвинили что это от того что я ем, а это на самом деле простая потничка.
У меня она тоже есть и врач сказала ничего страшного
У меня вообще стало мало молока блин, кормлю из обеих за раз. И три недели прошло уже, вроде как очередной криз блин. И так же в одной меньше молока, это вроде нормально говорят
Раньше было меньше, а сейчас почти нет! 10 мл это все практически.
Молоко пропало в одной груди по моим ошибкам.
Ещё кормите? Я вот думаю закругляться..
Да, ещё кормлю. Сын сисечник
Потом они не сравняются, сейчас надо возвращать лактацию в груди и кормить чередуя
Лактацию можно вернуть? Я не кормлю около месяца одной грудью
Разве такое бывает? У меня например тоже одна грудь наливается всегда и большая, а вторая мягкая все время, но Это не значит что во второй нет молока… оно есть…
а по поводу размера, мне консультант по гв сказала что все выровняться, главное правильно кормить ...
Прежде чем перестать кормить той грудью, ребёнок там ничего не сосал особо. Висел, чмокал и отваливался. Не кушал
Не сравняются. Нужно прекращать лактацию.
Можно ещё все восстановить) а размер потом сравняется
Как восстановить? Просто ребёнка прикладывать часто? Не очень понимаю
Да, все равно давать ту грудь. Попсихует, повисит на ней, молоко вернётся
Спасибо
Чаще всего, если одной грудью кормить, а второй нет, они будут разных размеров и после завершения ГВ, также останутся разными.Могут сильно отличаться(((
Ох..(( печаль беда.
Вот и не знаю, говорят можно восстановить лактацию во второй. 🤷♀️
Тут либо восстанавливать, либо закругляться в принципе. Пока не много времени прошло
Сыночек у тебя уже взрослый, самое полезное ты ему уже с молочком дала.Но в любом случае, все взвесь и решение принимать только тебе!!! Я завершила гв в 8,5 мес, вынуждена была из-за моего лечения. Все произошло легко и быстро, думаю позже было бы сложнее.Так что может и вам уже пора? Подумай!!!
Ага спасибо 🙏
У меня сравнялись в итоге, хотя из правой сцеживала по 250 а из левой 80 😁
Ты до 6 мес сцеживала?
До 5. С 1,5)
Слушай, а сейчас смесь даёшь? Или прекратили уже?
Даю ещё, но уже мало. На ночь ее ест и на полдник. Хочу заменить полдник, но он пукает от биолакта 😂 вот думаю чем
Практически сравнялось. Разница была сильная во время кормления, сейчас одна немного больше другой, не ужасно
У меня сравнялись, разница между двумя кормила и одной была 2 недели.
Мда( я тут в силу заживления одной груди неделю кормила больше одной чем другой. Надеюсь выровняю 🤔
Тоже с одной больше сосет и она больше🙈Я вот не помню, как старшие сосали, вроде одинаково🤔, но сиська один фиг одна больше другой была, не сильно, но заметно(особенно с моим минус первым🤣)
У меня тоже минус практически)
Вот одна грудь на 1-1,5 размер, вторая на 3 стабильно 😛
Не сравняются уже🤷♀️Я выполнила только когда вторую родила и все ошибки учла
я не думаю что пропало я так тоже думала и всё у меня было проста пить побольше воды многа сгущёнки с чаем и всё будет ок а к соски я преучила))
ну как в правой то есть, нажемешь и брызжет, а с левой не руками ни молокоотсосом практически не выдаивается, и малыш ее сосать не хочет, начинает плакать. в левую и молоко то не прибывает. я даже это не чувствую
ну и кормите правой, не будет ассиметрии, грудь портится от беременности а не от кормления, во время беременности от гормонов она изменяется, а у кормящих гормональный фон стабильный, разница заметна только когда одна с молоком
у меня в правой молока почти нет уже давно