пропало молоко в одной груди?

~  что делать? прекращать совсем ГВ? мы соски и бутолочку не сосем(( Блин не знаю что и делать, грудь поди потом так и будет разная((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Barbariska
Девочки, уже писала ранее о том, что в одной груди молока меньше, чем в другой. Спустя недели ситуация ухудшилась. Что с этим делать, не знаю… 😢😩 Все стандартные рекомендации делаю. Может ещё что подскажете? У кого такая же история? 🤥 даю обе груди, дочка берет! Чуть больше, чем за месяц, набрали по весу 1 кг. С этим всё окей! Но волнуюсь, что же будет дальше… Кормить по сути одной грудью что ли?! 😢
Пожаловаться
Дания
Barbariska 

У меня у подруги так было и она до 8 мес сына кормила одной грудью

Пожаловаться
Barbariska
Дания 

Только вот вопрос, что потом будет с этой одной грудью… ???

Пожаловаться
Мишина Ольга
Дания 

Шарфиком )

Пожаловаться
Виктория
Barbariska 

Кормите дальше. И с одной грудью кормят. Со мной девочка на учёте стояла, у неё рак молочной железы был, одну грудь полностью удалили, из второй-половину. Она старшего до года кормила, без проблем. Было б желание))))) у меня в левой больше молока, чем в правой, прибывает. Просто правую чуть чаще стараюсь давать

Пожаловаться
Barbariska
Виктория 

Попробую ещё чаще давать ту, где молока мало! Но дочка с этой груди элементарно не наедается ?

Пожаловаться
Виктория

А как ты определяешь, что не наедается? Молокоотсосом? Я вообще сейчас сцедить могу, дай Бог, столовую ложку. А сын сосёт аж взахлёб

Пожаловаться
Barbariska
Виктория 

Да, вот просто даже и молокоотсосом, и если нажимаю — из ‘плохой’ груди еле идёт. Она пустая по ощущениям…

Пожаловаться
Виктория

Так ребенку почти 3 месяца, лактация устанавливается. Теперь молоко только на сосание прибывать будет, уже наполнения нет)))))не паникуй раньше времени

Пожаловаться
Barbariska
Виктория 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Давайте обе, но начинайте с той, где меньше молока.

Пожаловаться
Barbariska
Виктория 

Вот так и делаю, пока ситуация не менчется(

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Главное, что есть спрос, будет и предложение) ?

Пожаловаться
Barbariska
Виктория 

??

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

У меня тоже было такое чувство, я ещё один раз сцедила, а в ней всего 20 мл. А потом вспомнила, что кормила с неё. Потом не кормила и сцедила столько же, сколько и с другой груди.

Пожаловаться
Barbariska
Виктория 

У меня, к сожалению, не так. Я сцеживала и проверяла. Разница очевидна

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Ну тогда так и кормить, оно же есть) это самое главное.

Пожаловаться
Barbariska
Виктория 

Спасибо! Да, деваться некуда) буду стараться ?

Пожаловаться
Ольга
Barbariska 

Так и кормлю одной. Вторую ночью сунуть получается и раз-два за день, когда сильно голодный, остальное время просто берет и бросает сразу, так как там молока мало, ему не нравится...

Пожаловаться
Barbariska
Ольга 

Вооот! И у меня подобная история(( сегодня попробую ночью давать только эту грудь, и вообще ещё чаще ее давать буду! Уж оч хочется всё наладить

Пожаловаться
Ekaterina Bazhenova
Barbariska 

У меня такая такая же ситуация была. Я пока кормила одной грудью, стимулировала вторую, либо пальцами сосок, либо молокоососом электронным на самой слабой программе программе, или ручным с нажатием. Мне помогло. Но пришлось вообще отказаться от гв, т.к. у малышки аллергия на все. Кушала только гречу с индейкой. Все равно сыпало. В итоге, сейчас на смесях с полным гидролизом

Пожаловаться
Дина
Barbariska 

У меня также

Пожаловаться
Марина
Barbariska 

Мы на св, ночью даю только грудь, сыну хватает, хотя молока мало, ночью вообще есть при хорошем наборе не рекомендуют врачи

Пожаловаться
МамаСына
Barbariska 

У меня тоже самое( и что интересно, когда в беременность появилось молозиво, оно шло только из одной груди-из той где сейчас больше молока. Какая то сися немолочная

Пожаловаться
SUGAR
Barbariska 

А как сейчас идут приливы, до сосания или во время ?

Пожаловаться
SUGAR
Barbariska 

А как сейчас идут приливы, до сосания или во время ?

Пожаловаться
Barbariska
SUGAR 

Если ночью долго не кормлю, то грудь наливная, особенно в которой много молока… Во время кормления чувствую покалывания во второй груди, пока кормлю другой, например. Сегодня дочь распсиховалась, я ее успокаивала, из груди молоко само полилось))) Вот как-то так

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Barbariska 

Лактогон таблетки

Пожаловаться
Анюта
Barbariska 

Я читала что на этом сроке бывает криз, молоко может вообще пропасть, но потом снова появиться. Почитай про это. Попробуй регулярно давать грудь пустую, может молоко снова появится

Пожаловаться
Barbariska
Анюта 

Спасибо, постараюсь! Уж очень хочется кормить! Минимум 6 мес

Пожаловаться
Диана
Barbariska 

Была такая же ситуация. Одна даже меньше была. Всегда начинала с неё кормить, и ночью ею кормила. Всё слава богу наладилось. А сейчас уже мягкие тк лактация наладилась и нет этих бешеных приливов и застоев .

Пожаловаться
Barbariska
Диана 

У меня тоже мягкие, но вот если молокоотсосом сцеживаю, из одной груди много молока, а в другой ни фига почти… ? Хотя вот прочитала тут в комментариях, что молоко приходит во время сосания груди ребёнком, попробую ещё чаще давать ‘плохую’ грудь, может наладится ??

Пожаловаться
Алиана
Barbariska 

А у меня именно отказывается брать одну грудь((((( да и вторую не особо уже… даю смесь или сцеженное и мысленно прощаюсь с гв

Пожаловаться
Barbariska
Алиана 

Вот блин… может мало грудь давала? И ленится ребёнок?

Пожаловаться
Юля
Barbariska 

У меня тоже по ощущениям одна грудь полнее другой, даю всегда ту что тяжелее, а не по очереди. Обычно это так: правая, правая, левая, правая, левая, правая, правая)

Пожаловаться
Ася
Barbariska 

Давай чаще ту грудь, в которой молока меньше, а с др сцеживай немного. За несколько дней наладится?

Пожаловаться
Lelka
Barbariska 

У меня также. Кормлю обеими, сначала ту в которой меньше, потом ту в которой много. Норм, наедается. ??

Пожаловаться
Barbariska
Lelka 

Вот и моя вроде наедается, это наверное главное

Пожаловаться
Милка
Barbariska 

Ночью кормите??

Пожаловаться
Barbariska
Милка 

Конечно!

Пожаловаться
Милка

Мы вот не кормимся, короче всю ночь кормить только той в которой нет, и можно чуть докормить с другой но только чуть!!! Поверьте уже на следующий день там молока прибавится

Пожаловаться
Barbariska
Милка 

А как это? Всю ночь у вас ребёнок спит просто? А возраст какой?

Пожаловаться
Милка

Мы с 2 месяцев спим 8-9 часов без кормлений

Пожаловаться
Barbariska
Милка 

Отлично ??

Пожаловаться
Уже мамадважды
Barbariska 

Если будешь кормить одной грудью. То в итоге одна 5, другая 2 размера будет. Прикладывай чаще к пустой груди

Пожаловаться
Barbariska
Уже мамадважды 

Стараюсь ???

Пожаловаться
Анастасия
Barbariska 

Старшего больше года только одной кормила. С младшим такая же ситуация. Грудь потом выровнялась, если что)

Пожаловаться
Barbariska
Анастасия 

Вот вам повезло, что выровнялась) надеюсь, с моей тоже норм всё будет))) А у меня у подруги капец… одна грудь больше другой конкретно. И ниже. Висят тряпочками обе, но та, которой она кормила часто и много — вообще ужас ??

Пожаловаться
Анастасия

Посмотрим, что после этого гв будет!!! Тьфу-тьфу!!! ?

Пожаловаться
Анастасия

Моя в течении полугода, а то и больше выровнялась. Короче далеко не сразу)

Пожаловаться
Barbariska
Анастасия 

???

Пожаловаться
Kuzyaka
Barbariska 
Девочки, что посоветуете? В одной груди молока значительно меньше! Уже и малышу чаще даю, молокоотсосом сцеживаю, массаж, пью много тёплого, млекоин, лактофитол… не знаю что делать… сын устаёт из неё молоко высасывать, засыпает полуголодный. Вторую потом если и удаётся засунуть, то он немного поест и спит, а нам надо вес набирать и хорошо кушать. В общем может кто ещё что посоветует? Молокоотсос сцеживает грамм 20-25 (((((((
Пожаловаться
Елена
Kuzyaka 

Продолжать только так же… Лактогон попробуйте, мне помог

Пожаловаться
Kuzyaka

Просто так странно, что это с одной грудью. Уже кажется, что ничего не поможет((((

Пожаловаться
КлубникаНика
Kuzyaka 

У меня так же в одной до фига… а в другой не фига (((они и размером отличаются

Пожаловаться
Kuzyaka

Вот-вот, тоже самое! Чувствую себя жертвой криворукого пластического хирурга ???

Пожаловаться
КлубникаНика
Kuzyaka 

Ага ?ну ничего не поделаешь )надеюсь все вернётся после прекращения гв

Пожаловаться
Анна
Kuzyaka 

А с чего вы взяли что он голодный?? он говорит вам об этом, у меня сын смокчет сколько ему надо засыпает и потом минут через 30 может ещё насосать, хотя в одной груди по 100 мл сцеживаю, с другой 30, он голодный спать не будет

Пожаловаться
Kuzyaka

Ну да, говорит, плачем. А потом вторую грудь потом сосать нормально не хочет, засыпает

Пожаловаться
Ольга
Kuzyaka 

Если засыпает значит наверно наелся. У меня такая же проблема ёмкость грудей разная. Правой грудью наедается, а при кормлении левой иногда приходится и правую дать а то не хватает. Боюсь что после завершения гв так и останутся разного размера (((

Пожаловаться
Kuzyaka

Я тоже боюсь этого((( и скорее всего так и будет(((

Пожаловаться
Анна
Kuzyaka 

Так давай те ему полную грудь, а там где мало расценивайте каждый час, я так выровняла молоко, а ко второй груди пустой прикладывайте ночью когда Пролактина больше всего, что бы оно прибыло быстрее

Пожаловаться
Анюта
Kuzyaka 

Сцеживание молокоотсосом, не показатель сколько у вас молока. Ребенок если бы не наедался, то капризничал, плохо бы вел себя у груди. А если засыпает на ней, значит все нормально. Не переживайте. Дитё все чувствует.
Чтобы увеличить молоко, все эти препараты не нужны. Это просто маркетинговый ход… в них полезные добавки… да… но не увеличивают количество молока. Частые прикладывания, контакт с ребенком, перед кормлением обильно пейте теплые жидкости, и будет вам счастье! ?

Пожаловаться
Kuzyaka

Он засыпает на ней, но не отпускает, а жуёт как соску. Забираю-злится и ищет, видно что голодный. Спасибо за поддержку))

Пожаловаться
Анна
Kuzyaka 

У детей сосательный рефлекс до 4 лет развит по сумащедшему, Ждите когда сам грудь выплюет во сне, он даже может спать и сосать-кушать это норм,

Пожаловаться
Kuzyaka

Он Ее плюет и тут же начинает как голодный искать

Пожаловаться
Настасья
Kuzyaka 

Та же проблема. Даже визуально разные. Не знаю как быть. Раньше одинаковые были. Понимаю что надо чаще давать ту грудь где меньше, даю, потом приходится давать другую грудь в одно кормление. Я вот думаю, в другой груди меньше не станет молока? Или стоит так же чередовать грудь при каждом кормлении и нужно ли сцеживать, чтоб молочка побольше пришло?

Пожаловаться
Kuzyaka

Мне кажется от этого становится меньше молока во второй груди, когда ей докармливаешь(((сцеживание мне не помогает(((

Пожаловаться
Anna
Barbariska 
Вот у меня проблема! В правой груди молока все меньше и меньше. И сцеживаю ее чаще и прикладываю, но все равно. Левая прям дойка уже. Я не хочу, чтобы груди разные были. Да и не так молока много в принципе, чтобы лишаться одной. Что делать? Хочу выпить чая с молоком, но у меня паника после роддома, что снова застой будет и левая грудь просто взорвется. Вчера была врач и сказала, что лактация налаживается в течении 3х недель. У меня получается для исправления ситуации осталось меньше недели(((
Пожаловаться
Elena
Anna 

А вы не сцеживайте, вы с одной сцеживаете, в другую приходит!!! Вы сцедите вторую тоже в ноль и уже давайте по очереди через равный промежуток старайтесь! А сцеживайте до облегчения, если прям сильно полные! А так только прикладывайте ребеночка и все!!!

Пожаловаться
Elena
Anna 

Как -то видимо просто покормили с одной больше, вот теперь догнать вторую не может! У меня один в один было! Хорошо консультант по гв хорошая попалась и объяснила все.если не понятно-спрашивайте, попробую объяснить! И не застаивайте левую грудь, молоко горьким стать может и откажется, соснет пару раз и кричать может.

Пожаловаться
Anna

Я вот чаще и прикладываю и сцеживаю, тк там мало, она и не сосет толком больше 5 минут

Пожаловаться
Elena
Anna 

Нет, вы не поняли, вы в которой мало, не сцеживайте вообще!!! Вы с нее сцеживаете, а во вторую то приходит и увеличивается объем!!! Поэтому вы сцедите полностью в которой много прям в ноль и давайте уже поочереди! На самом деле молоко приходит одинаково, но так как вы пустую все время опустошаете-а вторая набирается!!!

Пожаловаться
Sabrina
Anna 

Видимо не такой уж и хороший вам консультант попался, потому что молоко не может испортится!!!

Пожаловаться
Anna

Да?.. Я думала наоборот, чем чаще ее сцеживаю, тем больше будет. А ребенка в этом случае к этой груди все равно чаще прикладывать?

Пожаловаться
Мария Макарова
Anna 

Прикладывайте к меньшей чаще. Допустим два кормления с меньшей, одно с большей. И проверьте захват, возможно на меньшей груди он не совсем правильной. А сцеживаетесь зачем?

Пожаловаться
Anna

Потому что ребенок толком не сосет, больше спит и в итоге там остается, а она не наедается. У меня просто еще в роддоме застой был, поэтому начала сцеживаться. Таким образом еще подняла количество молока, но вот получается только в одной груди

Пожаловаться
Elena
Anna 

Вы как сцеживаете? Полностью? Если прям сильно полные-до облегчения, иначе раздоите! Молока будет столько приходить, сколько будете забирать-это природа! вы цедите, а организм думает, что ребенку молока мало! Поэтому, попробуйте, как я выше написала. Не бойтесь!

Пожаловаться
Мария Макарова
Anna 

Как вы определяете, что она не наедается, если в груди остается и она спит?

Пожаловаться
Sabrina
Anna 

Ощущения в молочных железах мамы и количество сцеженного молока☝ не являются показателями достаточности лактации: многие мамы, которые не чувствовали наполненности груди, покалываний, приливов и других ощущений, обычно связываемых с рефлексом отделения молока, а также не могли сцедить ни капли молока, успешно кормили своих деток грудью более одного-двух лет (или столько, сколько желали сами).

Пожаловаться
Sabrina
Anna 

Современные исследования доказали в отсутствии необходимости сцеживания. Ведь организм кормящей матери вырабатывает столько грудного молока, сколько требуется вашему малышу. То есть чем больше грудного молока высасывает ребенок, тем больше его вырабатывает организм.

Пожаловаться
Anna

Так на самом деле и в левой не достаточно. Должно быть 100 мл, а максимум 90 мл сцеживала, поэтому и стараюсь до конца все выжать. Кормлю ее сцеженным с двоих, а потом все равно докармливать смесью приходиться. Стараюсь хоть через раз кормить своим и то не выходит

Пожаловаться
Anna

Так за 5 минут не наешься и там капает еле-еле. Грудь мягкая совсем. Она засыпает и через минуту снова просыпается, итак будет до тех пор, пока не получит свои 100 мл)

Пожаловаться
Anna

Ну я же могу наблюдать разницу между своими грудями)) она твердая и из нее прям льется, а вторая мягкая как до беременности и из нее еле капает и то если надавить

Пожаловаться
Мария Макарова
Anna 

Зачем вы её кормите сцеженным? Почему к груди не прикладываете, если, как вы говорите, в груди после того как она поест еще остается?
И что значит "должно быть 100 мл, а максимум 90 мл сцеживала" — грудь не бидон, чтобы там была норма молока как на коробочке со смесью написано, молоко в груди вырабатывается постоянно, в ответ на сосание ребенка, но для этого нужно чтобы ребенок грудь сосал! На сцеживание грудь реагирует не также как на сосание

Пожаловаться
Мария Макарова
Anna 

Это нормальное состояние новорожденного! Вы понимаете, что оказываетесь себе медвежью услугу тем что даете бутылку? Так она и не будет сосать грудь, когда есть бутылка, откуда удобно сосать.
Засыпает, через минуту просыпается — вы её при этом перекладывает или это все происходит у вас на руках? А сколько вы выдерживаете прежде чем дать бутылку?

Пожаловаться
Anna
Возможно не так же, но… дело в том, что она очень плохо сосет. Засыпает, отвлекается. Ночью так кормить вообще не вариант. Рекомендуется кормить 20-30 минут, а она будет и дольше часа, либо вообще перестанет сосать, а молоко остается из-за того, что она просто не высасывает свою норму. Для начала я хотела грудь разогнать для того и сцеживала, у меня застой был
Пожаловаться
Sabrina
Anna 

Конечно. Вам нужно прикладывать чаще к той груди что меньше, чтобы ребенок разсасывал​, и туда больше прибывало молоко.
У вас возможно разная емкость груди.

Пожаловаться
Мария Макарова
Anna 

Кто вам сказал про 20-30 минут? Выкиньте все нормы, мл, минуты, часы из головы! Есть вы, есть ребенок все! Дайте ей сосать столько сколько ей нужно! Представьте что вы на необитаемом острове, там нет молокоотсосом, бутылок, часов что вы будете делать?
Просто устройтесь с малышкой поудобнее, включите фильм свой любимый и повесьте малышку на грудь, пусть она сосет столько сколько ей нужно и в том ритме, какой ей удобнее. Ночью просто положите её с собой, принцип тот же — пусть сосет столько и так как ей нужно. Засыпает с грудью или выпускает ее?

Пожаловаться
Anna

Самое обидное, что на той, где почти нет молока, растяжки появились в тот день, когда молоко первый раз пришло. Груди тогда были одинаковые, просто не во время разделились, вот и пошли впоследствия

Пожаловаться
Anna

И засыпает и выпускает. Долго она сосать не будет. В роддоме уже это поняла, было достаточно времени. Бутылочку то как она долго высасывает. Половину высосет, заснет. Положешь ее в кроватку, через 5 минут орет, еще просит и Так в несколько заходов. Ночью я таким образом просто задавлю ее.

Пожаловаться
Мария Макарова
Anna 

Не перекладывайте в кроватку, она вас теряет и поэтому просыпается. Просто держите на руках, заснула — грудь не отбирайте до тех пор, пока сама не отпустит, даже если есть небольшие сосательные движения — молоко ей поступает, соответственно грудь стимулируется. Если засыпает, ждите глубокую фазу сна(как минимум минут 20-30) и только потом перекладывайте. Если спит более 2 часов (в вашем случае, если мало сосет можно и через час-полтора)- давайте грудь, если не берет сонная — будите.
У меня также дочка делала — вот все вроде пососала, уснула, перекладываешь в кроватку — просыпается и снова просит грудь. В мыслях не было сцеживать и давать из бутылки или смесь, потому что ЭТО НОРМАЛЬНО, природой не заложено, что ребенок будет отдельно от мамы

Пожаловаться
Anna

Тогда получается времени больше ни на что не будет. Замкнутый круг. Раньше она быстрее засыпала, а сейчас глубокая фаза наступает через раз. И она даже ночью постоянно ворочается и кряхтит. Может газики начинаются, не знаю...

Пожаловаться
Мария Макарова
Anna 

Ну тут дело приоритетов. Что вам сейчас важнее выбирайте сами.
Вам всего две недельки, еще огого сколько раз все поменяется))) а вообще да, поначалу детки отсыпается после родов, потом им нужна помощь мамы во всем: попить, поесть, покакать, пописать, поспать и т.д. и т.п. Можно использовать слинг

Пожаловаться
Sabrina
Anna 

Вы же ещё маленькие совсем. Всё наладится у вас.
Не давайте пить из бутылочки, иначе грудь будет плохо захватывать, а от того и молока будет меньше. Пусть кушает сколько хочет и когда хочет.

У меня на странице мооого информации об гв и молоке.

Пожаловаться
Elen
Anna 
Не знаю как. В правой изначально у меня меньше молока и ничего пока изменить не получилось
Пожаловаться
Elena
Anna 

Почитайте выше! Я тоже думала. Что в одной мало, на самом деле и в другой столько же, просто раз например не докормили, оно накопилось. Из полной сцедите и давайте потом поочереди! Потом лактация установится и все будет хорошо)))

Пожаловаться
Elen
Anna 
Я ребёнку вообще грудь не даю. Сцеживаю каждый раз обе груди и могу оценить объём молока в каждой груди. Таким образом в правой груди у меня молока меньше
Пожаловаться
Elena
Anna 

Намного?

Пожаловаться
Sabrina
Anna 

У меня на странице много о гв и молоке, можете зайти почитать. Найдёте для себя ответы.

Пожаловаться
Sabrina
Anna 

Не будете ребенку давать грудь, то так точно количество молока будет умещается! Нужно прикладывать и как можно чаще!

Пожаловаться
Anna

Вот я тоже для оценки и контроля больше и сцеживаю

Пожаловаться
Anna

У меня например сегодня за раз из левой 80 мл вышло из правой 10 мл, тут уж явно перевес

Пожаловаться
Elen
Anna 
У меня ребёнок раньше срока родился и очень слабым. Мы месяц были в больнице со строгим запретом на грудь. После выписки 2 недели пыток для ребёнка и меня с целью переучить его на грудь, ребёнок начал терять в весе, постоянно орать, но грудь так и не смог сосать. Думаете ещё по практиковаться лишь бы не пропало молоко?

Какие советчики однако умные

Пожаловаться
Elen
Anna 
60 левая и 25 правая
Пожаловаться
Sabrina
Anna 
А откуда кому знать вашу ситуацию? Я могу комментировать только​ то что вы написали и не больше.И да, конечно же прикладывать к груди если хотите сохранить гв. А о том что ребёнок теряет вес, так это отдельная тема.
Пожаловаться
Катерина
Anna 

У меня так же было, стала чаще прикладывать к меньшей груди, а больше потом докармливала. Ну и ещё чай для лактации попила. В итоге теперь льётся молоко. Но грудь все равно разная размерами. Я посмотрела видео Зайченко на Ютубе, она говорит, что это норма, такое бывает.

Пожаловаться
Anna

Завтра буду пить чай с молоком

Пожаловаться
Катерина
Anna 

Мне вот врач заметила пить чай с молоком, да и вообще молоко запретила пить, типо это сильный аллерген. Вместо этого посоветовала чай для лактации. Попробуй, помогает.

Пожаловаться
Anna
Я не могу без молока. Стараюсь больше стакана в день не пить, да и патронажная сестра не видит в этом ничего страшного. Ттт пока нет никакой реакции у неё. А как он называется? Именно чай для лактации?
Пожаловаться
Катерина
Anna 

У всех врачи разные. Мой видит в молоке кучу антибиотиков и вообще мне есть ничего нельзя. Кошмар. Надеюсь, я в конце ГВ все же останусь со своими зубами и волосами.
Да, чай для лактации. У меня Лактофитол, но разновидностей много, в Детском Мире они тоже продаются и в аптеке. Это просто чаек с травками.

Пожаловаться
Anna
Во-во.мне тоже ничего. С тем учетом, что мне еще на диабетической диете сидеть 3 месяца, вообще все продукты исключаются. Бред какой-то. Я уже похудела на кг. Какое тут нафиг молоко появится?? И зубы снова ныть начали. Попробую сегодня попить. А то на смесях разоришься
Пожаловаться
Катерина
Anna 

Да ладно, всего на кило? Мне кажется с супер диетическим питанием и ГВ можно вообще растаять, я так есть и пить хочу после кормления.

Пожаловаться
Anna
Да, тоже самое. Прям до тошноты. Дурное состояние. Пока на кг. Хотя стала и сладкое лопать и что можно. Что-то постоянно хочется, а что не понятно. Так и хожу неудовлетворенная)) короче супер диетическое или нет, но ни вроде нормально, но голодная и херово, что съесть не могу того, чего хочу
Пожаловаться
Катерина
Anna 

Во во. Я такая же неудовлетворенная. Заедаю сушками, потому что мне даже творог элементарно нельзя. Вообще нихрена нельзя.

Пожаловаться
Anna
Я вчера даже половинку мандарина съела, ттт не отразится. Первое время врач углядела слизь в кале и это вроде оттого, что съела что-то слабящее. Сейчас ем тоже самое и нет слизи…
Пожаловаться
Катерина
Anna 

Я ничего такого не ем и у малыша сыпь появилась. Меня обвинили что это от того что я ем, а это на самом деле простая потничка.

Пожаловаться
Anna

У меня она тоже есть и врач сказала ничего страшного

Пожаловаться
Настасья
Anna 

У меня вообще стало мало молока блин, кормлю из обеих за раз. И три недели прошло уже, вроде как очередной криз блин. И так же в одной меньше молока, это вроде нормально говорят

Пожаловаться
Anna

Раньше было меньше, а сейчас почти нет! 10 мл это все практически.

Пожаловаться
Наталья
Anna 
И у меня так же было, в одной груди навалом, а во второй мало… У меня правая грудь рабочая была с сыном ? так и было до конца кормления, потом груди стали снова одинаковые ))))
Пожаловаться
Елена
Марина 
а гипогликемия?
Пожаловаться
Ксения

В одной груди молоко пропало, нет приливов, она мягкая, не меняется вообще. В общем ей я больше не кормлю. Вторая грудь отлично функционирует. Но проблема очевидна… разный размер груди. Кто был в такой ситуации, расскажите, после завершения ГВ груди сравнялись? 🙈 Сколько времени на это ушло?
Молоко пропало в одной груди по моим ошибкам.
Пожаловаться
Ксения 
Та же хрень. У меня сын месяцев в 5 бросил левую титьку, кормлю только правой. И разница очень заметна. У подруги такое было, в итоге одна грудь меньше, другая больше, ге сравнялись
Пожаловаться
Ксения
ДавайЗамутимСчастье 

Ещё кормите? Я вот думаю закругляться..

Пожаловаться

Да, ещё кормлю. Сын сисечник

Пожаловаться
Моника
Ксения 

Потом они не сравняются, сейчас надо возвращать лактацию в груди и кормить чередуя

Пожаловаться
Ксения
Моника 

Лактацию можно вернуть? Я не кормлю около месяца одной грудью

Пожаловаться
Алина
Ксения 

Разве такое бывает? У меня например тоже одна грудь наливается всегда и большая, а вторая мягкая все время, но Это не значит что во второй нет молока… оно есть…
а по поводу размера, мне консультант по гв сказала что все выровняться, главное правильно кормить ...

Пожаловаться
Ксения
Алина 

Прежде чем перестать кормить той грудью, ребёнок там ничего не сосал особо. Висел, чмокал и отваливался. Не кушал

Пожаловаться
Sweet
Ксения 

Не сравняются. Нужно прекращать лактацию.

Пожаловаться
Листва
Ксения 

Можно ещё все восстановить) а размер потом сравняется

Пожаловаться
Ксения
Листва 

Как восстановить? Просто ребёнка прикладывать часто? Не очень понимаю

Пожаловаться
Листва

Да, все равно давать ту грудь. Попсихует, повисит на ней, молоко вернётся

Пожаловаться
Ксения
Листва 

Спасибо

Пожаловаться
Виктория
Ксения 

Чаще всего, если одной грудью кормить, а второй нет, они будут разных размеров и после завершения ГВ, также останутся разными.Могут сильно отличаться(((

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

Ох..(( печаль беда.
Вот и не знаю, говорят можно восстановить лактацию во второй. 🤷♀️
Тут либо восстанавливать, либо закругляться в принципе. Пока не много времени прошло

Пожаловаться
Виктория

Сыночек у тебя уже взрослый, самое полезное ты ему уже с молочком дала.Но в любом случае, все взвесь и решение принимать только тебе!!! Я завершила гв в 8,5 мес, вынуждена была из-за моего лечения. Все произошло легко и быстро, думаю позже было бы сложнее.Так что может и вам уже пора? Подумай!!!

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

Ага спасибо 🙏

Пожаловаться
Светлана
Ксения 

У меня сравнялись в итоге, хотя из правой сцеживала по 250 а из левой 80 😁

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

Ты до 6 мес сцеживала?

Пожаловаться
Светлана

До 5. С 1,5)

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

Слушай, а сейчас смесь даёшь? Или прекратили уже?

Пожаловаться
Светлана

Даю ещё, но уже мало. На ночь ее ест и на полдник. Хочу заменить полдник, но он пукает от биолакта 😂 вот думаю чем

Пожаловаться
Александра
Ксения 

Практически сравнялось. Разница была сильная во время кормления, сейчас одна немного больше другой, не ужасно

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

У меня сравнялись, разница между двумя кормила и одной была 2 недели.

Пожаловаться
Надя
Ксения 

Мда( я тут в силу заживления одной груди неделю кормила больше одной чем другой. Надеюсь выровняю 🤔

Пожаловаться
Мила
Ксения 

Тоже с одной больше сосет и она больше🙈Я вот не помню, как старшие сосали, вроде одинаково🤔, но сиська один фиг одна больше другой была, не сильно, но заметно(особенно с моим минус первым🤣)

Пожаловаться
Ксения
Мила 

У меня тоже минус практически)
Вот одна грудь на 1-1,5 размер, вторая на 3 стабильно 😛

Пожаловаться
Анна
Ксения 

Не сравняются уже🤷♀️Я выполнила только когда вторую родила и все ошибки учла

Пожаловаться
Елена
У меня уже два раза в левой груди молоко пропадало. Сейчас кормлю двумя — просто каждое кормление начинаю с «пустой» груди, а если там совсем нет и ребенок отказывается сосать — выдавливаю руками. Сначала только капли выходили, потом потихонечку прибавлялось, а потом уж и ребенок стал подсасывать. Сейчас вроде по выравнялось (ттт)  — одной «проблемной» наедается.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ну вам всего 11 недель, я коомила по очереди. а вот блиде к 6 мес. стала замечать что в левой все меньше и меньше молока
Пожаловаться
Анастасия
ну у меня тоже так было попробуй что я написала я уверена поможет и не волнуйся!!!
Пожаловаться
Анастасия

я не думаю что пропало я так тоже думала и всё у меня было проста пить побольше воды многа сгущёнки с чаем и всё будет ок а к соски я преучила))

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

ну как в правой то есть, нажемешь и брызжет, а с левой не руками ни молокоотсосом практически не выдаивается, и малыш ее сосать не хочет, начинает плакать. в левую и молоко то не прибывает. я даже это не чувствую

Пожаловаться
Ирина Кравчук
я ребенка одной грудью докормила до 8 мес.тоже в одной молоко пропало.щас они стали такие же, как и раньше.вы что же, из-за красоты будете лишать малыша полезного грудного молока?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
да нет конечно, но и красоту не особо хочется терять.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Ирина, а сколько вы месяце комили одной грудью?
Пожаловаться
Ольга
я так кормлю до 2 лет, с полугода где-то
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ого. так долго. Надеюсь что грудь после окончания ГВ не будь сильно разной)) Тоже ни раз слышала что девочки пишут что стали одинакове, но также некоторые писали, что разные так и остались
Пожаловаться
Ирина Кравчук
примерно 5-6.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ого.ю почти полгода комили одной грудью из двух))) Молодцы. Ну здорово что на форму не повлияло ни как!!!
Пожаловаться
Ольга
у меня когда высосет все одинаковые, а как покушаю разница заметна — молоко набирается
Пожаловаться
ольчик
давайте малышу пустую грудь когда он особенно голоден или ночью, во сне-малыши способны рассосать даже АБСОЛЮТНО пустую грудь-проверено
Пожаловаться
Ольга
, а так может быть…
Пожаловаться
Ольга
а вы как это определили?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ну как, маленькая и мягкая и не чувствуб как прибывает. нажуму капелька выжмится, сыын ее и брать нехочет, сосент и начинает извиваться и плакать. а правая большая и наливается молоком
Пожаловаться
Ольга

ну и кормите правой, не будет ассиметрии, грудь портится от беременности а не от кормления, во время беременности от гормонов она изменяется, а у кормящих гормональный фон стабильный, разница заметна только когда одна с молоком

у меня в правой молока почти нет уже давно

Пожаловаться
мари