Как готовить грудь к ГВ?

Я вот задумалась, со старшей готовила, полотенчиком терла, закаляла. И что в итоге, один фиг кормила с накладками, иначе сразу трещина была как лента от ордена, через всю грудь(. В этот раз даже и не буду  наверное мучиться.

Хотя может я неправильно делаю? Вы как готовитесь в кормлениям?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Агата

Если хотите подготовить грудь, посмотрите на Ютубе канал Нины Зайченко, я поняла, что вы уже выкормили ребенка, но раз были трещины, значит, что то было не так, так что, пока есть время, пересмотрите все все хорошо из ее канала, особенно практикумы, крайне полезно.

Пожаловаться
Маруся

Такая подготовка легко может вызвать преждевременные роды. Если у вас не впалые соски, готовьте лучше хорошие кремы и голову (мне помогает книга на планшете во время кормления) 

Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка

не готовилась никак. со старшей первые пару недель были неприятные ощущения и трещины. потом приловчилась, соскИ наверно погрубее стали кормила до 1,5 лет, даже когда зубы вылезли, никогда не кусала. младшего кормить стала в род доме сразу, и даже болевых ощущений не было. еще кормлю (9,5 мес сейчас). многое зависит от правильного прикладывания, чтоб не только сосок захватывал, а еще и ареолу

Пожаловаться
Барбариска

Никак не готовилась.Были трещины, аж до мяса(Просила аккушерку сто раз показать как приложить ребёнка, дома видео Нины Зайченко смотрела, хорошо показывает.Как научились с дочкой, так больше дискомфорта и не было)

Пожаловаться
Власова
Барбариска 

у меня не в прикладывании была беда, а в коже

Пожаловаться
Юлия Беличенко

Никак не готовилась. С первой уже в роддоме трещенами​ соски в кровь были, потом бипантеном мазать начала прошло, а через месяц, может два привыкла, соски загрубели и нормально стало, трещены больше не появлялись, хотя доча и день, и ночь на сиське висела) Накладками тоже не пользовалась, в начале хотела, но потом и без них справилась)

Пожаловаться
Власова
Юлия Беличенко 

тоже надеюсь наладится само

Пожаловаться
Мила

Никак… с первым тож были трещины жуткие, соски были малинового цвета, только накладками и спасалась… а со вторым все норм, ни разу проблем не возникло, надеюсь и с третьей так же будет)

Пожаловаться
Власова
Мила 

тоже надеюсь само наладится

Пожаловаться
ИстинаВоМне

Никак не готовила, с первого дня после родов мазала пуреланом на всякий случай, трещин не было

Пожаловаться
Власова
ИстинаВоМне 

вот я сейчас так и делаю) никак)

Пожаловаться
Наташа

душем можно грудь массировать и мочалкой тереть)

Пожаловаться
Власова
Наташа 

но так лень)

Пожаловаться
Елена

купила пурелан и бепантен, думаю, мозг сам вспомнит, как кормила первую. Ну и это естественно, что первые недели грудь будет привыкать и соски будут «не рады»

Пожаловаться
Власова
Елена 

да мои. год были не рады

Пожаловаться
Татьяна

Со вторым все проще, с первым и трещины были и застои и молоко бежало и титьки колом стояли, сейчас как будто и не прекращала кормить и не было интервала в 5 лет

Пожаловаться
Власова
Татьяна 

? тоже надеюсь что само пойдет

Пожаловаться
Margarita

Никак

Пожаловаться
Власова
Margarita 

Пожаловаться
Ольга

Вообще не готовила

Пожаловаться
Власова
Ольга 

Пожаловаться
Анастасия

Не как не готовилась

Пожаловаться
Власова
Анастасия 

Пожаловаться
Виктория

Тоже два раза и не как не готовила… просто бепантен спасал… и старалась прикладывать правильно тогда нет уж больно

Пожаловаться
Власова
Виктория 

не больно, просто сосок не грубел, и трескался, ну вот такие они у меня ранимые))

Пожаловаться
Виктория
Власова 

Так у всех трескается) и потом больно… но я честно первый раз слышу что можно подготовить грудь)

Пожаловаться
Власова
Виктория 

на курсах для беременных так рассказывали

Пожаловаться
Виктория
Власова 

Ааа)

Пожаловаться
Natalka

Ничего не делаю, зачем Ее трогать, ребёнок все равно рассасет все в кровь, просто заранее купила мазь бепантен, с первым очень помогла

Пожаловаться
Власова
Natalka 

Показать ещё