Как готовить грудь к ГВ?

Я вот задумалась, со старшей готовила, полотенчиком терла, закаляла. И что в итоге, один фиг кормила с накладками, иначе сразу трещина была как лента от ордена, через всю грудь(. В этот раз даже и не буду  наверное мучиться.

Хотя может я неправильно делаю? Вы как готовитесь в кормлениям?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марийка

Никак. Вот она, уже есть. А сосок так и вовсе не рекомендуют трогать из-за выработки окситоцина

Пожаловаться
Власова
Марийка 

вот я сейчас так и делаю) никак)

Пожаловаться
Елена

Я для профилактики трещин мажу маслом от растяжек. А то уже сейчас соски как будто кожа с них облизает.?

Пожаловаться
Власова
Елена 

это от масла может быть, не дышит кожа под ним

Пожаловаться
Елена
Власова 

От масла наоборот легче. Оно как крем. А без него шелушиться.

Пожаловаться
Mommy
Никак не готовилась, трещины были только в роддоме, но я быстро их вылечила декспантенолом. Тереть грудь не желательно, да и закаливание сомнительно. Возьмите с собой крем в роддом ну и правильно прикладывайте ребёнка, вы же уже умеете это)
Пожаловаться
Власова
Mommy 

да умею конечно, год кормила. Но размочаливала в мясо их без накладок

Пожаловаться
Диана

По мне, так все это бред, полотенцем и прочие бабкины методы. Если сосок маленький, то тут сложно, если приложился неправильно, то тоже придется терпеть и мазаться всякими пуреланами и тд

Пожаловаться
Власова
Диана 

это на курсах для беременных учили, не мамы-бабушки рассказывали

Пожаловаться
Диана
Власова 

Весьма странные курсы для современного мира)я тоже ходила и у себя в МО и в Москве, нигде подобных издержек прошлого нам консультанты по ГВ не рассказывали)

Пожаловаться
Татьяна

Поэтому и трещины были, что тёрли? грудь по своей природе уже готова к кормлению))

Пожаловаться
Власова
Татьяна 

не терла, а полотенцем растирала, раза два за всю беременность честно делала, хотя говорили надо 1-2 раза в неделю

Пожаловаться
Малинка

Никак готовиться не нужно, прикладывать правильно и пурелан купить, с ним все пройдет более гладко

Пожаловаться
Власова
Малинка 

так и делала

Пожаловаться
Малинка
Власова 

Ну трещины у большинства бывают, ребенку трудно сразу взять грудь правильно, плюс маме тоже не сразу понятно как приложить. У меня в кровь и мясо были соски, мазала пурелан, за день все зажило, там уже и прикладывать начало получаться

Пожаловаться
Маринамама

Никак. Бипаетен потом помогает. Ну и первые разы надолго не прикладывать ребёнка