ГВ. За и против

Есть ли тут те, кто не любит заниматься ГВ?
Ощущения, издержки и тд? Сам процесс?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МасЯня

Заниматься гв. Ощущения, люблю, не люблю? вы сейчас точно про кормление, а не про секс или подобное???

Пожаловаться
Кинг
МасЯня 

? ну а что, у нас не может быть что ли своих чувств и ощущений в процессе

Пожаловаться
СчастливаяМамаМаша

Для меня ГВ в первую очередь удобно как для меня так и для ребенка. Двоих кормила до года, белее на мой взгляд уже лишнее.

Пожаловаться
Таня

Кормила, пока могла сцеживать, грудь плохо брала. полезно ребенку. Поэтому

Пожаловаться
Елена

Для меня это оказалось сложным достаточно долгое время, месяцев 8, долго организовывала.Сейчас все ок, проблем ттт нет, кайфую???

Пожаловаться
Бусинка

Мне как то кажется это правильным, ну так природой задумано изначально. Вот моя знакомая говорит ей не нравится, прям вот не приятно. Она говорит я честно обоих откормила до 3х месяцев и всё с меня хватит.

Пожаловаться
Марина

Что значит против?!?! Ребёнку нужно грудное молоко! Смесь тогда когда молока по какой-то причине нет. Природа не дура что она женщине молоко дала. Неприятные ощущения от гв пройдут, а ребёнок из грудного молока получает максимум полезного для себя!

Пожаловаться
MomL
Марина 

Ага, особенно когда сосок плоский, а с накладкой не берет ребенок. А цедить дико больно было.

Пожаловаться
MomL 

Форма соска не влияет на ГВ, у меня плоские, даже мысли не было воспользоваться накладками, ребенок не знает какие соски бывают, у него единственная мама и единственные соски, которые его кормят. Естественно, если ему давать резиновые заменители, то тут конечно он выберет то что проще течёт.

Пожаловаться
Марина
MomL 

Ну вы же в посте об этом не сказали. Извините тогда за мой гневный комментарий. у нас в палате когда я второго родила девушка лежала, с такой же проблемой, как же она билась за грудное вскармливание! Она достала всех врачей и систер, какие накладки какой молокоотсос, мужа загоняла чтобы он ей все это привёз. И другой вопрос когда просто не охото лежать с ребёнком, проще конечно бутылку сунуть.

Пожаловаться
MomL
Марина 

Мы месяц старались, потом плюнула, не стала ребенка мучать

Пожаловаться
Елена

Я вообще не могу применить эти слова люблю/не люблю, кайф. Мне удобно ГВ, практично. Обоих кормила до 2,3 г, никаких издержек не заметила

Пожаловаться
Елена 

+1 соглашусь.