Сейчас наткнулась в интернете на необычное приспособление, ну на мой взгляд необычное, может кто-то им уже пользуется, это
дополнительная система кормления, она выглядит вот так:
Используется для увеличения или возобновления лактации, имитируя кормление грудью. Стимулирует увеличение и возобновление лактации. Используется для детей с низким весом или с проблемами сосания, а так же для приемных детей. В наборе три вида капиляров, при разной густоте пищи могут применяться разные капилляры.
Смысл такой, что ребенок сосет грудь и если даже там ничего нет – питание все равно получает из этого приспособления. А поскольку выработка молока зависит от стимуляции груди, то у мамы растет свое собственное молоко и вскоре от докорма можно уже отказаться.
Девочки, надеюсь тем, у кого проблемы с налаживанием ГВ это приспособление поможет! Удачи вам, и здоровья вам и вашим малышам!
Может кто-то уже пользовался такой системой, поделитесь опытом?
Я сделала такую штуку сама, иногда пользуемся.
НО не так просто малышу в ротик трубочку вставить, нужно постараться.
Иногда она то в сосок упирается, то под язычок ребёнку попадает, и тогда молочко через неё не идёт. В общем, чтобы нормально поставить трубочку у меня уходит до 5-ти минут
Стюарт и Марта так вскармливали своих усыновленных детей.
такая система фирмы «медела» стоит пордка 1500 руб, в Москве ее абы где не купишь, в магазинах и аптеках ее не найти, только через интернт можно заказать, да и то в наличии она есть не всегда.
Зато ее можно сделать самостоятельно вот про нее написано здесь
а вот здесь инструкция по ее изготовлению с картинками
единственная сложность – достать тонкую трубочку ( чем тоньше она будет, тем лучше вам удасться сохранить захват груди герметичным). Я лично сама ее не делала, мне она как-то не понадобилась, но вот одна мама по моему совету ее изготовила, они взяли газоотводку диаметром 2мм, насколько я знаю, они ее успешно используют, по ее словам, главное, чтобы она н упиралась в сосок или не попала под язычок малыша.
а вот видео система по докорму у груди в действии
:inserting-a-lactation-aid&catid=6:video-clips&Itemid=13
я сама использовала шприц с трубочкой это намного неудобнее
На Западе это уже давно успешно используется. Там люди не ленятся сделать все, чтобы наладить ГВ.
А ведь на самом деле такая морока с этой системой. Получается двойная нагрузка.