Дополнительная система кормления

Сейчас наткнулась в интернете на необычное приспособление, ну на мой взгляд необычное, может кто-то им уже пользуется, это 

дополнительная система кормления, она выглядит вот так:

Используется для увеличения или возобновления лактации, имитируя кормление грудью. Стимулирует увеличение и возобновление лактации. Используется для детей с низким весом или с проблемами сосания, а так же для приемных детей. В наборе три вида капиляров, при разной густоте пищи могут применяться разные капилляры.

Смысл такой, что ребенок сосет грудь и если даже там ничего нет – питание все равно получает из этого приспособления. А поскольку выработка молока зависит от стимуляции груди, то у мамы растет свое собственное молоко и вскоре от докорма можно уже отказаться. 

Девочки, надеюсь тем, у кого проблемы с налаживанием ГВ это приспособление поможет! Удачи вам, и здоровья вам и вашим малышам!

Может кто-то уже пользовался такой системой, поделитесь опытом?

Татьяна
7222510
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксеня
вон у Нины спросите, они не захлебываются. По – моему надо только скорость потока отрегулировать, он зависит  от высоты расположения бутылочки
Пожаловаться
а раз нет никаких клапанов то и малыш может захлебнуться?
Пожаловаться
Татьяна
нет, там же тоненькие трубочки, из бутылочки же не захлебываются
Пожаловаться
Ксеня
вроде" планируете" же
Пожаловаться
Наталия
Если бы такое было известно 18 лет назад, я, бы, наверно, кормила Джамку подольше. Ну, ниче, теперь буду знать. Ведь и у Джамы когда-нибудь будет малыш, если что- вспомню.
Пожаловаться
Татьяна
я себя что со счетов списала уже?
Пожаловаться
Нина

Я сделала такую штуку сама, иногда пользуемся.

НО не так просто малышу в ротик трубочку вставить, нужно постараться.

Иногда она то в сосок упирается, то под язычок ребёнку попадает, и тогда молочко через неё не идёт. В общем, чтобы нормально поставить трубочку у меня уходит до 5-ти минут

Пожаловаться
Татьяна
я думаю это того стоит
Пожаловаться
 Светлана
эх, жаль я раньше не знала, может и до сих пор бы молоко не пропало…
Пожаловаться
Ляля
Это довольно-таки старое приспособление. Если не ошибаюсь, идея американская. Я о нем прочитала в книге Марты  Сирс «Ребенок от рождения и до 2 лет». Идеально, если нет возможности осуществлять ГВ, но хочется наладить физиологический и душевный контакт с ребенком.
Стюарт и Марта так вскармливали своих усыновленных детей.
Пожаловаться
Елена
Почему то вспомнился фильм «Знакомство с Факерами». Там Де Ниро из резиновой груди ре кормил, чтобы он от ГВ не отвык
Пожаловаться
Ксеня
а по поводу сосания так малыш точно также и сосет грудь с абсолютно теми же усилиями, что и без системы, только молочко ему еще и из нее поступает
Пожаловаться
Ксеня

такая система фирмы «медела» стоит пордка 1500 руб, в Москве ее абы где не купишь, в магазинах и аптеках ее не найти, только через интернт можно заказать, да и то в наличии она есть не всегда.

Зато ее можно сделать самостоятельно вот про нее написано здесь

а вот здесь инструкция по ее изготовлению с картинками

единственная сложность – достать тонкую трубочку ( чем тоньше она будет, тем лучше вам удасться сохранить захват груди герметичным). Я лично сама ее не делала, мне она как-то не понадобилась, но вот одна мама по моему совету ее изготовила, они взяли газоотводку диаметром 2мм, насколько я знаю, они ее успешно используют, по ее словам, главное, чтобы она н упиралась в сосок или не попала под язычок малыша.

а вот видео система по докорму у груди в действии

:inserting-a-lactation-aid&catid=6:video-clips&Itemid=13

я сама использовала шприц с трубочкой это намного неудобнее

Пожаловаться
Татьяна
Ксения, спасибо за подробную информацию
Пожаловаться
Елена

На Западе это уже давно успешно используется. Там люди не ленятся сделать все, чтобы наладить ГВ.

А ведь на самом деле такая морока с этой системой. Получается двойная нагрузка.

Пожаловаться
Татьяна
ну что ж, для своего ребенка, чтобы он молочко пил мамино, сделаешь все
Пожаловаться
 Ольчик
а как ребенка заставить держать и сосок и проводок?
Пожаловаться
Татьяна
я так поняла, там все прикрепляется, ребенок сосет грудь, но молоко поступает из этой системы, стимулируется грудь, увеличивается лактация
Пожаловаться
Юлёк
Очень интерснавя идея!!!
Пожаловаться
Аленочка
круто!!! вот это да!!! всем бы мамочкам, у кого проблемы с лактацией знать про такую туку!!!
Пожаловаться
ღюличкаღ
Здорово первый раз слышу
Показать ещё
Актуальные посты