Так чем же питаться при ГВ?

Лето в разгаре, а я незнаю, что можное есть из ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ! Так хочется пожевать зелени, как коровка. Так что же однозначно можно, а что нельзя? Или удел – пробовать все по чуть-чуть?? Блин, я ж не смогу, все в рот потяну, что есть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
В род доме нам сказали ешьте все по немногу, первые 2 недели ограничте себя, ну я и ем все практическии тьфу тьфу тьфу с малышом все хорошо только успевает хомячить 
Пожаловаться
 Наталья
у нас тоже колики… замучили уже, Плантекс и Эспумизан бросили, сейчас пьем Бэйби-Калм, но газики и пуки есть, а перед тем как покакать малышка плачет, замучил уже этот животик. Я на диете и ничего не ем не положенного, жалко малышку. Да и режиму пора бы выработаться, а все никак…
Пожаловаться
МаришА
И не говори Натуль. Режим к черту пошел, мы вчера даже не искупали ее, так как она не спала все время, а когда подошло время купать – вырубилась. Будить естественно жалко…
Пожаловаться
 Людмила
Если ребенок не аллергичный то можно кушать все!!!
Пожаловаться
Катя
Я первые дни в роддоме просто выла: фруктов хотелось страшно. А все запретили… В результате ела бананы килограммами в деньПри этом роддомовскую пищу ела с трудом и редко, т.к. большую часть её жутко не люблю. А из дома боялась что-то просить: вдруг аллергия будет?
Потом нас выписали… И стало ещё хуже. пришла домой и поняла, что мне ничего нельзя! Просто кошмар. Дней пять, навеное, мучалась. Вообще почти ничего не ела… В результате за время проведеннуе в роддоме и первые пять дней сбросила 6 кг. В то время как после родов только 4 (правда это уже после прибытия молока, сразу после родов – не взвешивалась).
Потом таки в до меня наконец дошло, что можно позвонить моему врачу, которая консультировала меня всю беременность. Итог: мне нельзя есть много жаренного, шоколад, помидоры и клубнику. И пить газированные напитки. Остальное можно пробывать уже сейчас! По чуть-чуть, следя за реакцией ребенка, но можно. А когда исполниться месяц – можно будет и остальное пробовать. Короче говоря теперь лопаю пирожные, морожные, черешню в небольших количествах и другие радости жизни. :)
Колик у неё (тьфу-тьфу-тьфу) пока не было. Все проблемы решаются взятием на руки или прикладыванием к груди :)
Пожаловаться
МаришА
а у нас от коликов даже лекарства слабо помогают, так жалко ее, и незнаю, что делать
Пожаловаться
Yana K
Я ем всё))) Кроме красных фруктов и шоколада) Мороженку-пломбирчик, печеньки)) Салаты, супы, мясо… помидоры тоже емСмотрю на реакцию малышки, пока была только на молоко с хлопьями… и то просто небольшое красное пятнышко. Так же даю ей лактобактерии и сама их пью)
Пожаловаться
МаришА
я тоже даю… но газики пока мучают.
Пожаловаться
ДядяТётя
Мариш, а вы возьмите клубнику заморозьте или пюре лучше сделать из него и в морозилку, чтобы можно было раньше попробовать, чем следующим летом! И вообще любую ягодку так!
Пожаловаться
˜☆Джулс☆˜
ничем креме геркулеса, варёного мяса, курицы, ну и воздухом) 
ничего блин нельзя! мне вот такой список написали того, что мне нельзя… оставили только воздух и хрень всякую на которую даже смотреть противно… я честно говоря вообще не знаю, чем я питаюсь.... 
я даже не помню ела ли я вчера.... 
пью только чай и всё. иногда кашу эту дристовую ем… ненавижу каши! ВСЕ!
хочу суши))))
Пожаловаться
МаришА
Вот и я которы йдень ем курицу и бульон от нее. Достало уже. Кашу тоже. Йогурты без добавок, ряженку. НО ХОЧЕТСЯ НАВЕРНУТЬ САЛАТА ЦЕЛУЮ БЛИН ЧАШКУ!!! Хочу клубники, малины и смородины
Пожаловаться
˜☆Джулс☆˜
ну следующим летам… му-ха-ха-ха  
блин((( 
Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
А мне и чай нельзя, горяченькой лактацию повышает я на вареной индейке сижу и детском яблочном пюре
Пожаловаться
МаришА
Я худею прям на глазах, потому что боюсь в рот лишнее взять. с другой стороны – в форму приду быстрее
Пожаловаться
Ян☼чка
неееее… так низзя!

просто себя истощишь, а молоко все равно прежним останется, но самые важные элементы, витамины и прочие с молоком уйдут..
аккуратнее

я ем кроликов, творожные запеканки, оладьи и каши
индюшиное мясо по-всякому приготовленное и тд
вобщем, мой рацион не такой, как раньше, но вполне разнообразный
Пожаловаться
МаришА
и на готовку даже некогда заморачиваться....я сеня один раз поела…
Пожаловаться
Кстати да, готовить совсем лениво стало=)))))))) Блин, а я ни фига не ем и не худею((( Как 10 кг скинула, так и стою(((
Пожаловаться
МаришА
мне не лениво… мне некогда реально. А сколько осталось сбросить до прежнего веса?
Пожаловаться

До прежнего еще 4 кг, но я то хочу еще стройнее!!! В принципе я до беременности за месяц где-то похудела, сейчас я вешу на 3 кг меньше своего стандартного веса… Но пузо меня так утомило своей объемностью, что охото меньше, меньше, меньше… А не получается.

КАРАУЛ сейчас встала на весы +1,5 кг!!! ЭТО КАК, МАТЬ ВАШУ?????????????

Пожаловаться
Мне лениво, я могу на мужа дитя бросить, но готовить эту хрень пресную ооочень лень=)))
Пожаловаться
МаришА
Мне тоже 4-5 кг осталось скинуть. Чувствую, что скину больше ожидаемого…
Пожаловаться
Девушка-с-севера

Я до 3х месяцев только на кашах и супчиках сидела… Ела из фруктов только бананы, от всего остального у малышика животик болел.

Сейчас, после 4 мес ем уже все.

Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

вот именно – все по чуть-чуть)

и скорее всего, все будет гуд.

главное, помнить, что тазик какой-нибудь клубники, например, будет все же ни к чему))

Пожаловаться
МаришА
ой, клубника – моя мечта!!! придется ее на время закопать… до след лета
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
не надо закапывать)) просто не объедаться
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
я все ела начиная с 3х недель ребенка… Все равно чем бы вы ни питались, а колики все равно будут… Я кушала все кроме цитрусовых… А зелень например укроп даже хорошо для кишечника малыша
Пожаловаться
Юлия
У нас  не было колик…
Пожаловаться
Бяка-бука
подруга когда родила ей сказали из фруктов можно только одно зеленое яблоко в день, из овощей не знаю