Ребёнку скоро 2 года, а мы все ещё на ГВ? Молока как у дойной коровы. Если часов 5-6 не покормлю, грудь начинает распирать от молока, она увеличивается на два размера, и появляется дискомфорт. Ребёнок ростом и весом как в 3 года, а питается в основном молоком. И откуда его столько? ?
Думаю, обычными сцеживаниями не получится завершить ГВ, поэтому хочу таблетками для уменьшения лактации. У кого был такой опыт завершения ГВ таблетками? Насколько легко и безопасно завершили ГВ? Их выписывает врач по рецепту или можно в аптеке зайти и купить?
Покупала сама Достинекс. Перед приемом нужно полностью сцедить молоко. Из побочек — после первой таблетки сильно болела голова.
Мой тоже в основном молоком питается… не знаю как буду отучать… послушаю советов
По теме не подскажу, но вы большая молодец и редкость сейчас!
Вот с языка сняли
Спасибо! Я сама от себя в шоке ? Моя мама вообще двоих сразу (двойняшки) до 2,5 или 3 лет кормила.
без рецепта пошла и купила. Безопасно. Сначала тошнило, думала, что от таблеток. Но после них тошнило еще неделю. Сделала тест — беременна. На ребенка таблетки не повлияли.
тоже завершала гв в 2 года, т.к она прикладывалась к сисе 3-4 раза днем и до 5-7 раз ночью. Но мы резко отлучали — ее у меня забрали ночевать баба с дедом к себе на несколько дней. Грудь дополнительно мазала рассасывающими мазями, т.к полная была и молоко ушло не сразу.
После был жестокий депрессняк, но не факт что от таблеток — может из-за беременности, может из-за резкого отлучения. А может все сразу.
Спасибо за ответ! Тоже хочу, чтобы на 2-3 дня забрала бабушка, но пока она ее не забирает. Надеюсь уговорить.
попробуйте сначала уменьшить количество приемов — я, когда уменьшала (до этого было чуть ли не круглосуточно по требованию), мазала грудь (не сосок, а рядом) жидким бальзамом золотая звезда (звездочка). Дочке запах не нравился и она сама отворачивалась. Взамен, если плакала и хотела что-то пожевать, предлагала или чай-компотик или банан (она любительница). Только сосок не мазать — щипать будет.
кстати, я тоже не сразу таблетки стала пить — сначала пыталась уменьшить лактацию своими силами — шалфей, сцеживания. НО на вторые сутки грудь стала просто каменная и чуть ли не разрывалась от молока уже. Вы представить себе не можете, как же я хотела приложить дочку, чтобы сцдить (молокоотсос не особо помогал). Но не могла, потому купила Достинекс и мазала гепариновой мазью, чередуя с литом капусты. Попробуйте сначала без таблетки, вдруг получится? У меня не получилось.
Спасибо! Хороший совет. Надо попробовать ?
я пила чай с шалфеем
И через сколько времени молоко ушло?
Вам до таблеток необходимо сократить выработку молока, а точнее уменьшить кормления, а потом и таблеткой совсем всё завершить
Как питается в основном молоком? Он что в 2 года не ест обычную пищу?
Ест очень мало — 3-4 ложки обычной еды. Предлагаю периодически, воротит нос, я не заставляю.