Ребёнку скоро 2 года, а мы все ещё на ГВ? Молока как у дойной коровы. Если часов 5-6 не покормлю, грудь начинает распирать от молока, она увеличивается на два размера, и появляется дискомфорт. Ребёнок ростом и весом как в 3 года, а питается в основном молоком. И откуда его столько? ?
Думаю, обычными сцеживаниями не получится завершить ГВ, поэтому хочу таблетками для уменьшения лактации. У кого был такой опыт завершения ГВ таблетками? Насколько легко и безопасно завершили ГВ? Их выписывает врач по рецепту или можно в аптеке зайти и купить?
Без рецепта, две таблетки, но молоко ещё долго вырабатывается, у меня грудь каменела и болела, даже сцеживала. Но потом прошло… Лучше стараться уменьшить выработку молока до таблеток…
Спите раздельно, чтобы дочка запах твой не чувствовала. Уезжать это бросать ребенка, тяжело будет, ну если других вариантов не будет, тогда уж уезжать.
Ты сцеживаешься помимо кормления?
Нет
Пила достинекс ещё в роддоме (первая беременность закончилась антенатальной гибелью, но молоко при родах всё равно вырабатывалось). Никакие перевязки груди не помогли, да и это ужасный метод. А таблетку выпил-и забыл
в первый раз просто сцеживалась немножко до облегчения, второй раз таблетки пила. врагу не пожелаю. молоко ушло примерно за одно и то же время, но адские побочки достинекса помню до сих пор.
Пила таблетку, быстро все прошло и безопасно.мне выписывал врач, а сестра покупала без ведома врача, т.е. без рецепта
Я радикально завершила гв. Просто горчицей соски намазала. Дочь больше не брала грудь. Молоко само перегорело. Но я уже работала, а дочь в яслях была, поэтому выработка молока итак сократилась.
Я завершала без таблеток, в год и восемь, простым сокращением кормлений и потом легким сцеживанием. Подруга пила достинекс, но говорит особого эффекта не почувствовала, все равно сильно распирало грудь.
Я закончила в 2.1. Стала часто болеть, и решила что пора завязывать. Заклеила пластырем соски, дочь когда полезла я объяснила Что вава у мамы. Она еще пару раз пыталась подлезть, потом ночью один-два раза просыпалась Она лезла за грудью, я включала свет показывала ваву, я давала попить кефиру или что то ещё. Короче за неделю или чуть меньше отвыкла. Потом я расслабилась и больше не закоеивала пластырем, и тут доча неожиданно вспомнила?полезла, присосалась, и отстала сразу, сказала фу горько? за неделю короче молоко стало соленым?
Мы тоже до сих пор на Гв? Но у меня молока мало, только в ночь минут 5 и утром рано. Со старшей тоже мало молока было, кормила ночью, как перестала оно само собой пропало. Поэтому даже не подскажу про таблетки
Подруга достинекс пила
Сначало придется приучить ребенка к нормальное еде, чтобы ел в охотку. Этим сократите кормление грудью и будете спокойны в будущем, зная, что когда выпьете таблетку, ребенок не будет отказываться от обычной еды ) ведь после таблетки кормить нельзя вобще! Сократить кормления нужно хотя бы до 1-2 раз в сутки, т.е например 1 раз перед дневным снов и 1 раз перед ночным сном… тогда уже можно пить Достинекс и убирать кормление грудью насовсем, укладывая ребенка спать с массажем по спинке или со сказкой… а если сейчас прям вымить таблетку, то боюсь и не поможет особо, раз молока у вас очень много, плюс ребенок будет вечно голоден и будет закатывать истерики при попытке накормить его обычной едой и вы из за этого страдать будете(
Когда меня нет, ребёнок ест с удовольствием и каши, и супы, и фруктовое пюре, и фрукты, и молоко из трубочки, а когда рядом я — только сиську подавай. Надо стараться конечно сокращать кормления.
Достинекс! Это гормональный препарат! Он очень хорошо помогает!!! Но я б, все равно сходила бы сначала к мамологу на консультацию
у меня дочка отказалась от груди сама ((думала что покормить до года… толи молоко не вкусно толи мало его было
Моя сама точно не откажется. Не до сада же кормить ?
Очень вредные. Мб дважды пить понадобится. Лучше подольше помучятся и шалфеем. После таблеток нельзя кормить 2 недели.
Моя поросятка тоже только грудь ест ?