ГВ — какое счастье!!! У меня получилось!!! Наслаждаюсь!!!

Родила сыночка в 33 года. Не буду рассказывать как относишься к этому чуду рождения в моем далеко не нежном возрасте. Малыш у меня второй. Доченьку родила в 23 года. Считала себя тогда уже зрелой женщиной. Но молодость давала о себе знать. Очень хотелось скорее привести себя в форму причем самими категоричными способами, вплоть до голодания. Многие вещи не могла себе простить: необработанная кутикула ногтей, тесно сидящие джинсы просто выводили меня из себя. Отсюда совершенно ожидаемый результат. Начались трудности с ГВ. Малышка перестала наедаться, нервозность мамы передавалась и ей. Итог — сначала смешанное, а затем и искусственное вскармливание.
Долгие годы после первых родов мечтала о втором ребенке, конечно о мальчике. Задумывалась и над проблемами с ГВ, которые имели место в моей жизни. Вывод напрашивался сам собой: в том, что дочка искусственница виновата только Я! Да и большинство мамочек виноваты в этом сами! Видели ли вы когда-нибудь корову, у которой после отела нет молока?! Такое даже представить трудно. Вот и я сделала вывод, что если второй мой малыш будет искусственником, то я буду полной дурой! Решение о ГВ было принято окончательно и бесповоротно! И это было 50% залога успеха! Уже в роддоме малыша приложили к груди сразу после родов, после малыш находился со мной  в палате и кормила я его по требованию. Не уставала в первые дни (я подчеркиваю, в первые дни) сцеживаться после каждого кормления. Результат — молочко пришло уже на 3 сутки. С доченькой пришлось ждать до 5 дня. Во время этого ожидания я старалась успокоить малышку, давая ей пузыречек с глюкозкой, совершая тем самым еще одну роковую ошибку на пути ГВ. Дочка нервничала, когда брала тугую грудь после пузырька.
После выписки из роддома вывела для себя несколько табу:
1. Не уставать! Дела не кончаются никогда, особенно в семье, где появился малыш. Поэтому вполне могут подождать. Рано или поздно посуда все равно помоется или вами, или вашим мужем, или кем-нибудь еще из домашних, а вот усталость особенно в первый месяц после родов крайне пагубна для ГВ.
2. Не нервничать! Наслушалась рассказов о том, как у мамочек после ссор с мужем внезапно пропадало молоко. Поэтому настрой должен быть следующим — пусть хоть мир перевернется, я не буду нервничать. Сейчас самое главное это здоровье моего малыша, залогом которого и является ГВ.
3. Не сдаваться! Всем известны сложности при налаживании ГВ: малыш по началу не наедается и требует кушать очень часто, тем самым раздаивая грудь. Отсюда усталость, недосыпание и подленькие мысли вроде «Не накормить ли досыта малыша на ночь смесью?!». Проблемам с газиками посвящено не мало статей, научных исследований. Прочитав многие из них я пришла к выводу, что надо просто ждать и они пройдут сами собой.
4. Наслаждаться кормлением! Нет таинства более высокого на свете, чем кормление грудью малыша. Кроха доверчиво берет грудь и… вы сливаетесь воедино… МАТЬ и ДИТЯ!!! А эти звуки, которые малыш издает при насыщении!!! Грудным вскармливанием надо наслаждаться!!!
Вот мои четыре принципа при налаживании ГВ. Три из них начинаются с «НЕ», а последний и самый главный обещает море удовольствия!
Моему малышу три месяца. Первые трудности с ГВ уже миновали. Молочка нам хватает, о чем свидетельствует прибавка в весе каждый месяц по 1100 и в росте по 3 см. Очень желаю всем мамочкам наладить грудное вскармливание. И еще раз НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

ГВ — какое счастье!!! У меня получилось!!! Наслаждаюсь!!!

Ольга
6892046
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
полностью согласна!!! За ГВ нужно бороться всеми силами!!!
Пожаловаться
TeslaGirl

Эхх, а мы вот боролись, боролись… Добороилсь до года конечно, но нервов вытрепано было маме, ребенку и частично папе — вагон!!!

Щас вот часто думаю, а так ли уж надо было бороться и кому нужна была эта борьба.

Пожаловаться
Екатерина
а с какими проблемами сталкивались??
Пожаловаться
TeslaGirl

Ника брала грудь, ела 5 минут, потом начинала блажить и плевать грудь и так по полчаса бились, потом укачивались или соской успокаивались и тогда уже худо бедно ели. И так каждое кормление!!! каждый день!!! полгода!!! Прибавляла до 4-х мес 200-300 гр, максимум 400-600, тощенькая была))))

Перебрали все и всех врачей и консультантов по ГВ, ничего не помогало.

А еще одну грудь Ника брала вообще плохо и там постоянно лактостазы случались....

В общем, как вспомню наше ГВ, так вздрогну.)))))

После полугода все вдруг как-то успокоилось и мы докормились до года и месяца, но особого энтузиазма уже у Ники не было.

Пожаловаться
Екатерина
а что врачи говорили??? мне просто очень эта тема интересна… я всегда считала что в переходе на смеси в 99 % виноваты сами мамы...
Пожаловаться
TeslaGirl

Мы дошли даже до заслуженного врача России

Врачи говорили все время что-то неопределенное, заслуженный этот врач вообще сыпала нереальными терминами. Педиатр с зав поликлиникой сделали контрольное кормление и развели руками, сказали, что нормально у вас съедает ребенок.

Гастроэнтеролог и этот заслуженный прописывали креон, биобактерии разные, чего-то там еще, не помню.

Но толку не было, блажил ребенок как резаный во время кормления.

Помню на полгода к нам друзья мужа с женами приходили, так все девки сбежали к нам в комнату когда мы кормились, потому что Ника вопила))) А уже ведь не новорожденная была))))

Консультант по ГВ твердила, что у меня уход неправильный, мол надо ребенка даже в туалет с собой брать, ребенок у вас в стрессе (дословно), что вгоняло меня в еще большую панику.

В общем, пережила мы это и слава богу.... 

Пожаловаться
Ольга
Ваш случай является исключением из правила. Конечно такие детки бывают. Но все же в основной своей массе природа устроила нас так, чтобы детки брали грудь мамы, а женщина кормила. Ваш пример все равно вызывает у меня уважение!
Пожаловаться
TeslaGirl

Вообще вот не ожидала, что у меня будет такое исключение))) Хочется, чтобы хоть в чем-то хорошем наша девочка была исключением, но пока только вот в чем-то для мамы обязательно трагическом

Мне вообще медаль надо дать (нескромно, но сколько пережили за эти полгода кормления....).

Меня жутко прессинговали все это время муж и свекровь (не сразу конечно, а после того, как месяцами длилась такая кормежка и им уже было жалко и меня и ребенка), но я как истый маньяк твердила, что надо кормиться....))))

Может и правда не наедалась по какой-то причине, так как когда мы в районе полугода  все-таки добавили смесь, стало спокойнее.

Пожаловаться
Екатерина
какая там медаль, ОРДЕН и памятник в вашу честь!!!!
Пожаловаться
Мади
Действительно! Мало кто стал бы так бороться за грудное вскармливание, надеюсь Ваше героическое терпение вознаградиться здоровьем ребенка 
Пожаловаться
TeslaGirl

В том то и дело, что совершенно не врознаградилось..((((

Даже наоборот, я бы сказала...((((

Болеем беспробудно, в сад ходить не получается по этой причне.

Это я тоже обдумывала. И если будет второй ребенок и  со вторым такая петрушка с ГВ как с дочей, то я наверное не буду так убиваться, не вижу больших приемуществ.

Вот честно...

Пожаловаться
Ольга
А может если бы не кормила, то было бы еще хуже. Над этим не задумывались. Ведь эта истина стара как мир: в материнском молоке -здоровье ребенка.
Пожаловаться
TeslaGirl

Ольга, вот кто не был в моей ситуации, конечно может только догадываться о чем я задумывалась, а о чем нет.

За те полгода и за 4 года с тех пор чего я только не передумала о ГВ.

И на мой взгляд, все -таки утверждение о том, что только ГВ — залог здоровья, это не есть истина. Да, это очень важно, это заложено природой, это большое воздействие на иммунку и психологию, со всем согласна.

Но вокруг тысячи людей, выросших на ИВ более здоровых, чем те, кто на ГВ и наоборот.

Думаю, тут нет истины.

Но конечно стараться выкормить самой надо обязательно.

Вот только у нас этому пока НОРМАЛЬНО никто не учит и не у всех получается самостоятельно это дело наладить.

Пожаловаться
Ольга
Согласна с тем, что здоровье дается природой. Поэтому и вывод напрашивается сам собой. Здоровые люди выросшие на ИВ могли бы быть еще здоровее с ГВ (ведь это и есть сама природа), а болезненные, выросшие на ГВ, могли бы быть еще болезненнее, если бы росли на ИВ. К сожалению, природа нам дает здоровье, а сам человек его не редко забирает. Я имею ввиду и сегодняшнюю экологическую ситуацию, и организацию здорового и нездорового образа жизни, вредные привычки и т.д.
Пожаловаться
Мади
Вот мои тоже болеют, 2 дня в садике, потом три недели дома. Да еще и погодки, друг друга заражают. В прошлом месяце старшая первая заболела, в этом — наоборот. А в перерывах они меня заражают, потому что при двух  заболевших детках самой лечиться вообще некогда. Надеюсь, может хоть к школе переростут, иначе вообще не знаю, что делать
Пожаловаться
☺☺♦Вредина♦☺☺

Пожаловаться
мамАня
до 11,5 мес кормила грудью — несказанно этому рада! вы молодец, что такая боевая!!!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо!
Пожаловаться
Елена
да это самое прекрасное на свете) мы ещё сосём и надеюсь до года не бросим)
Пожаловаться
Сrocodigga
+1
Пожаловаться
Лианка
Подписываюсь под каждым словом.
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
теперь самое главное не испугаться первого лактационного криза и дальше все как по маслу
Пожаловаться
☺☺♦Вредина♦☺☺
а когда он наступает?
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
после трех меяцев
Пожаловаться
Олеся
Самый первый — в 3-4 недели. Многие уже на этом этапе пасуют. 
Пожаловаться
☺☺♦Вредина♦☺☺
я, если честно, ни одного не заметила)))
Пожаловаться
MaIce