Для тех кто хочет кормить грудью и кормит

*

Навеяно постом и комментарием

Дочь сразу грудь не взяла в роддоме. Придёт консультант по ГВ, засунет правильно грудь, ребенок мой ненаглядный пососёт немного и спит… А потом вообще нас разлучили — меня домой, Вероничку в реанимацию билирубин снижать. Какое уж там молоко… слёзы градом… Но когда нас перевели в педиатрию, я твёрдо решила кормить грудью. Начала отучать от бутылочек. Спасибо врачу, которая сказала: или ты или она. Меня это задело: как же так? я же мама, я преодолею все трудности и будет доченька кушать грудное молоко! А кормить я не умела. Просто не умела и всё тут: не знала как собрать свои сисяндры, как подать грудь… Я кормила круглосуточно, швы болели после эпизио, сидеть не могла, кормила стоя: положу доченьку на пеленалку, сама сверху встану. Так 10 дней и ночей провели. Все надо мной смеялись)) Я — зомби, а не мама… Но Вероничка у меня умничка, грудь взяла, научилась сосать, не плакала по пустякам! И вес пошёл вверх…

После выписки дома я кормила на подушке, было удобно. В первый месяц прибавили 600, врачи за голову — мало. Я плакала. Второй месяц — 600. Но здесь я уже прочитала кучу лит-ры, я знала о законах лактации, о прикладывании… Третий месяц принёс нам прибавку аж в 700 грамм! Я шла из поликлиники как мать героиня! Но радоваться мне пришлось не долго, потому что за следующие 2 недели мы прибавили 200 грамм и после вес замер аж на 1.5 месяцев!!! Я переписывалась с консультантами, педиатрами, они мне помогали.

Количество пописов было 12, значит, по теории, ребенок наедается, но кормила я круглосуточно, начала вместе спать с доченькой, а она выгибалась под грудью, кричала, грудь брала, немного сосала и начала плакать… Пока Вероничка засыпала на 15 минут я сцеживалась и потом докормливала со шприца… В общем, отказное поведение на лицо.

Помню, на форуме писала: «4,5 месяцев я не могу нормально кормить: то прибавки смущали, то теперь вообще недовес… Раньше думала, вот хотя бы до 3х мес докормить, потом можно сок давать, а там в 4 — кашу… 3 мес исполнилось, узнала, что прикорм не рекомендуют до 6 мес… ещё 1.5 месяца, а у нас лялькой такие проблемы… Сижу сцеживаюсь… вчера 60 мл как с куста, а сейчас и 20 не могу нацедить, уже и душ приняла и чай выпила… ЭХ… Комплекс неполноценности по этому поводу присутствует… Но я в адеквате, всё нормально будет, просто обман ожиданий!»

«Если с анализами всё в порядке буду прекращать издеваться над природой и ребёнком, оставлю свою грудь в покое — значит, кормление грудью — не моя судьба...»

Я это восприняла больше как психологическую проблему, значит где-то накосячила, значит малышка не любит меня… Приглашала консультанта на дом, но оказалась, что у меня больше знаний, чем у нее… Минус 500 руб за вызов и 800 за впаренный слинг из семейного бюджета...

Но грудь не отняла, смесь пробовала давать по 30 грамм на ночь – больше она не выпивал – в общем, она погоду не сделала, больше половины банки пришлось выбросить. Надо было сначала выяснить причину, а потом уже принимать решение. У нас обнаружили стафилоккок, хоть и говорят, что это надуманные проблемы и лечить его не надо, но пропили фаги, глицин… В 5 месяцев я начала давать кашку гречневую, но особой прибавки в весе это не дало… А потом как-то на нет сошли и истерики под грудью...

10.5 месяцев уже кормлю и не представляю как может быть иначе...

Я не ярая фанатка ГВ, я не осуждаю искусственников, ибо сама выросла на коровьем молоке и манке, но мне так обидно, когда девочки бросают кормить из-за незнания или из-за того, что рядом не было помощников… Но зато куча бабушек, которые жужжат под ухом, что ребенок не наедается, что голоден, а я плохая и настырная… Когда у меня начались проблемы с ГВ, я так мечтала пойти в поликлинику и записаться на приём к консультанту по ГВ, чтобы к такому толковому, который бы все-все проблемы объяснил и решил — НО, УВЫ, ТАКИХ КАБИНЕТОВ У НАС ЕЩЁ НЕ ПОСТРОИЛИ…

Конечно, в мои планы не входит кормить до 5 лет, планирую закончить ГВ в период с 1.3 до 1.6, методом постепенного снижения количества прикладывания. Но в мыслях я счастлива, что если Боженька даст мне второго ребеночка, то все будет так легко и просто… Я жжжжжж опытная-я-я теперь)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КиберЮ
Не, у вас было жестче. У меня молока как пришло на третьи сутки, так лилось почти до 10 мес. Потом начались М и его стало  меньше, но все равно было достаточно. 
вы молодец, что сохранили ГВ! А про бабушек скажу, что, видимо, они все такие. Моя мама тоже над внуком все тряслась: «он не наедается, надо уже кашку с молоком давать в 3 мес». И главное в тихаря все ему пихала, пока я не вижу. А мальца потом сыпало от этих «прикормов»...
Пожаловаться
Екатерина

я бабушек так напугала, какой гнев на них в случае такого поведения обрушится, что они до сих пор без моего ведома ничего в рот не кладут! 

Пожаловаться
КиберЮ
моей мама хоть «кол на голове чеши». Она всегда все  делает  по-своему. Я смирилась.
Пожаловаться
Nancy
Пожаловаться
Котейка
Молодец!!!Сколько же трудностей пришлось преодолеть, а железная воля и любовь к дочке победили! Браво!!!
Пожаловаться
Nataly

Как приятно читать такие посты! Да, не всё гладко, но как вы боролись — умница! Большинство с лёгким сердцем дают смесь и оправдываются:«А не получилось, я не виновата...» Да, у нас в стране нет поддержки ГВ вообще, мама остаётся один на один со своими проблемами, ей некого спросить. Врачам пофигу, большинство подруг и знакомых — на ИВ. Найти успешно и долго кормящую маму в своем окружении — задачка практически нерешаемая! И только «добрые» советы (на Бэби.ру в частности) — «Не мучайся, бедняжка, переходи на смесь!» Меня такие «советчицы» вообще убивают — типа, у меня не вышло и тебе нечего героиню из себя строить? Но всё-таки ПРИ ЖЕЛАНИИ (и вы тому яркий пример!) — всё выполнимо! У меня тоже непростое начало ГВ было, и смесью кормили в роддоме(не приносили, потому что хрипы были у малыша, под системой лежал), 3-е суток после родов не давали кормить (опять же равнодушие наших врачей! Систему вечером убирали, и я могла бы кормить, если бы знала об этом!), потом в больницу на обследование отправили, там тоже приходилось несколько кормлений смесь давать… Тоже швы были от эпизио, кормила стоя, даже кушетку не догадались в палате грудничков поставить, чтобы девочки после эпизио могли лёжа кормить… А стресс у меня какой был?! Я думала — всё, молоку моему конец. Нет, слава Богу и моему сыночку-умничке — не отказался от груди, выплёвывал соски, сосал активно, набирал хорошо. Кормлю до сих пор, думаю, осенью отучать, нам уж под 2 года будет)))))

Пожаловаться
Екатерина
спасибо! вообще я рада, что мой пост вызвал только положительные эмоции и одобрение, я боялась, что сейчас накинуться, мол, дура, ребенок голодный, а на с титьками лезет — нет молока и т.д.)))
Пожаловаться
Екатерина
У меня похожая ситуация, малышка не наедается, приходится смесь давать((( Я вся на нервах. готова ребенка уже задушить по вечерам, когда плачет, в груди уже нет ничего, бутылку не берет, и вот мы 5 ч. подряд пытаемся покушать. Я очень хочу кормить грудью, но что-то не получается. Грудь большая, а толку мало. 5 минут пососет, а потом в холостую. Каждое кормление превращается в муку и для меня и для малышки((( Слезы каждый день, пью валерьянку, не знаю, насколько меня хватит. Так нужна моральная поддержка, а вокруг все говорят, приучай к бутылке, ребенок голодный.
Пожаловаться
Екатерина
создайте на АКЕВ тему и опишите всё, что написали здесь — вам обязательно помогут. 4 недели ребеночку — лактация до 2х месяцев встает на нужные рельсы. Ваш ребенок плачет от коликов, а не от нехватки молока! Если малышка писает от 10 и более раз — думать забудьте о том, что она голодная! 5 часов кушаете — это цветочки, мы кушали сутки напролёт, даже гулять не было возможности! урывками гуляли! зато сейчас это время вспоминается как самое беззаботное — засунул титьку и сиди в компе или фильмы смотри, пусть ребенок сосет и спит на груди! я так весь «Дикий ангел» просмотрела))) Удачи вам, не делайте глупости, убирайте смесь, на АКЕВ вам помогут! Пройдите по моим ссылкам и создайте тему в рубрике «Организация ГВ
Пожаловаться
Екатерина
+100000 к Екатерине!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина, а вам отдельное спасибо, вы мне дали тоже очень много дельных советов!
Пожаловаться
Екатерина
Обращайтесь, если что!
Пожаловаться
Светлана

я изначально была настроена только на ГВ! поэтому в роддоме мы с сыной старались изо всех сил, но он был голодным, т.к. молоко пришло только на 4-5 день. Поэтому пришлось просить в роддоме смесь (думала, не поощряют, т.к. придерживаются политики поддержки ГВ, а потом меня же и наругали, почему сразу смесь не попросила). А дома уже все наладилось. Правда мама моя тоже переживала, что молока мало, что жидкое… Отсасывала молокоотсосом, чтоб доказать что молока достаточно и что не жидкое!

Так что кто хочет — тот обязательно своего добьется! Все равно мамино молочко — самое лучшее!

ПС а почему слингом не довольны? я считаю — это хорошее приобретение:)

Пожаловаться
Екатерина

потому что купила слишком поздно, в 5 месяцев, ребенок уже как-то не вдохновился нахождением там, да и мне уже было сложнее приноровится, т.к. она начинала вертеться и психовать, пока я училась манипулировать им))) 

совершенно верно сказали — кто хочет — тот обязательно своего добьется! Главное, больше читать теорию, я думаю, чтобы потом, например, лактационные кризы и ложные отказы от груди не стали сюрпизом!

Пожаловаться
Марина
ПЕдиатры, к сожалению, не все компетентны в вопросах ГВ, иногда такую чушь несут, например кормить строго каждые 3 часа по 5-7 минут (мне так советовали), откуда молоко будет с такими огромными интервалами и короткими кормлениями, остатки сцеживать; или что молоко жидкое, синее, хотя оно у всех разного оттенка — и желтоватое, и оранжевое, и розоватое, и голубоватое может быть, а жидкое только переднее молоко, которым ребенок утоляет жажду, а заднее более густое, которым он наедается (а как он доберется до заднего молока за 7 минут?), от сцеживание толку не будет, всё равно столько не сцедишь, сколько ребенок высосет
Пожаловаться
Ирэнья
Как здорово, что есть девачки, которые верят в себя и пройдут через все, лишь бы кормить ребенка своим молочком! Умничка!!!
Пожаловаться
Екатерина
спасибо! 
Пожаловаться
♥♣♥Маришка♥♣♥

Здорово. На самом деле здорово. Я вот видела у себя написала, что накосячила сама. Тогда мало что знала. А педиатр только и твердила изо дня в день(она еще и на дом звонила) " Не наедается, плохо идет молоко, корми смесью еще".  Ну вот результат. Надеюсь со следующим найти хорошего консультанта по ГВ.

Пожаловаться
Екатерина
вот таких педиатров надо в шею гнать и других советчиков. Наши врачи, видимо, про ВОЗ слыхом не слышали! Иной раз такие рекомендации дадут по ГВ и прикорму, что волосы дыбом всатнут!
Пожаловаться
Марина
ооооооооо, как я вас понимаю! Тоже боролась!
Пожаловаться
Екатерина
а в сколько перестали кормить. Видимо, только тот кто боролся — поймёт))
Пожаловаться
Марина
страршенький до 9 месяцев — потом сам бросил, в этом возрасте наверное уже бесполезно было толкать, а младшей год недавно исполнился до сих пор кормлю. С прибавками правда проблемы, в год весим всего 8700, но она и прикорм не очень кушает
Пожаловаться
Марина

*старшенький

Пожаловаться
Екатерина
мы тоже мелкие — в 10 мес 8300 был вес… тоже считается очень мало! а сколько раз  вдень и ночью доченька у вас титю кушает?
Пожаловаться
Марина
 иногда 1 раз, иногда 2-3 — ночью, днем — раза 4.
Пожаловаться
Екатерина
и у нас так же. только ночью 3-4 раза. А когда будете сокращать количество прикладываний?
Пожаловаться
Марина
Даже не знаю.) Что посоветуете?)
Пожаловаться
Екатерина
дык я тоже не знаю… сначал годик отметим, потом в гости к моим родителям поедим, поэтому грудь не хочу убирать, и так стресс из-за новых лиц и обстановки, а потом приедем и осенью начну убирать дневные кормления… У меня ссылка есть на форум, как правильно отлучить, буду придерживаться этому
Пожаловаться
Екатерина
ничего не мало! все дети разные, у всех своя конституця, в среднем дети к году утраивают вес при рождении! но все же дети разные. Если ребенок хорошо себя чувствует, ему не обязательно иметь вес, как у всех. Дима в год весил у нас 9500 (родился 3300), наша подружка 8500 (родилась 3700).
Пожаловаться
Марина
успокоили!)
Предыдущая статья
Нужна кроватка