Опоясывающий герпес (лишай) на гв

Девочки, кто на гв лечил эту мерзкую болячку, чем? Выписали ациклoвир (мазать и таблетки), фукoрцин, комбилипeн в уколах. Но на гв это же нельзя. Свернуть гв пока не готовы…

Puрsiк
0692517
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вы так и кормили грудью с этой болячкой. Дочке передалось в итоге или нет? Столкнулась с этим недугом сейчас, аж до слез страшно за детей.

Пожаловаться
Puрsiк
Виктория 

Здравствуйте. Да, кормила. Все хорошо. Тоже Вам повезло в жару такую, как мне. Пила ацикловир и мазалась им тоже

Пожаловаться
Виктория
Puрsiк 

Вот и я купила сегодня и таблетки и мазь. Господи, я так надеюсь что у дочи все хорошо будет. А муж не заразился?

Пожаловаться
Puрsiк
Виктория 

Нет. Это от ослабленного иммунитета

Пожаловаться
Виктория
Puрsiк 

Фух, спасибо, Вы очень меня успокоили. И можно последний вопрос — Вы выходили гулять контактировали с другими при этой болячке? И долго заживало все?

Пожаловаться
Puрsiк
Виктория 
Нет, вот гулять не ходила. Болело все. У меня подмышкой и на лопатке было, не хотелось даже ходить по дому) Неделю где-то болело, чесалось, лопалось и заживало(
Пожаловаться
Puрsiк
Виктория 
Еще прыщики сами хлоргексидином мазала, а потом фукорцином. Когда дочку кормила подмышку футболкой чистой или полотенцем закрывала
Пожаловаться
Виктория
Puрsiк 

Спасибо большое за советы🙏

Пожаловаться
Puрsiк
Виктория 

Пожалуйста. Выздоравливайте)

Пожаловаться
АнкаВтанке

Я бы все взвесила и если надо- свернула бы. А потом постаралась бы вернуть.

Пожаловаться
Puрsiк
АнкаВтанке 

Ань, я уже выздоравливаю))) Ттт. Прочла и посоветовалась с консультантом по гв. Все можно)

Пожаловаться
АнкаВтанке
Puрsiк 

Хорошо)) да я сейчас редко захожу. Вот читаю старые уведомления.

Пожаловаться
Puрsiк
АнкаВтанке 

Я поняла)))

Пожаловаться
Оля
Puрsiк 

Не подскажете, как вылечили в итоге? А то у меня та же картина, а нам всего 4 месяца и без гв никак...

Пожаловаться
Puрsiк
Оля 

Ацикловир пила, мазала мазью ацикловир. Витамины группы б кололи, нейромультивит

Пожаловаться
Puрsiк
Оля 

Болячки еще протирала хлоргексидином и мазала йодом или каламином. Сочувствую. Отвратительная болячка. Как обезболивающее можно нурофен детский

Пожаловаться
Оля
Puрsiк 

Спасибо большое. И продолжали кормить при этом?

Пожаловаться
Puрsiк
Оля 

Да, конечно

Пожаловаться
Аленка

Я мазала зеленкой и свечи виферон ставила утром и вечером, все)))вместо зеленки можно календулу.

Пожаловаться
Puрsiк
Аленка 

Долго болела? Я уже не могу(((

Пожаловаться
Аленка
Puрsiк 

У меня эта зараза в день родов выскочила, видимо на нервной почве, дней 10 сходила, чесалась жутко, была на животе в области разреза, мазала сразу шов и эту дрянь.

Пожаловаться
Puрsiк
Аленка 

У меня не чешется, кости крутит как при гриппе(((

Пожаловаться
Аленка
Puрsiк 

Это же вирус, вот и крутит, может и температура подняться.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

мне уколы делали, алое помню и витамин В, и еще переливали кровь из вены в попу-иммунитет поднимали

Пожаловаться
Puрsiк
Соньказолотаяручка 

Спасибо, Сонь

Пожаловаться
Тасечка

Ну вот. А со врачом, тот что в отпуске, есть контакты? Может что посоветует. Может анализы все же сдать? И как у тебя сейчас с псориазом обстоит дело?

Пожаловаться
Puрsiк
Тасечка 

Неа, я не уверена что она сильно лучше))) Хреново с псориазом все. Не лечу

Пожаловаться
Александра

Виферон мазь и свечи вам в помощь. Болела во время беременности. Виферон можно при ГВ и при беременности

Пожаловаться
Puрsiк
Александра 

Спасибо

Пожаловаться

Мне назначали Валвир (тоже самое что ацикловир) и вроде все. Не помню насчёт мази. Но у меня в лёгкой форме проходило. Без температуры, и немного совсем.

Пожаловаться
Puрsiк
Sunny 

Капец. Вот же жуткая болячка. У меня тоже немного, но рука болит адски

Пожаловаться
Puрsiк 

Да уж, ничего приятного. Выздоравливай!?

Пожаловаться
Puрsiк
Sunny 

Спасибо)

Пожаловаться
Лялечка

Как ты его подхватила… фукорцин вроде и при гв нельзя мазать, если я правильно помню, ацикловир ещё ладно

Пожаловаться
Puрsiк
Лялечка 

Да она сказала настойкой прополиса можно. Думаю в душ хожу с открытой дверью. Там и подхватила

Пожаловаться
Лялечка
Puрsiк 

Я тоже с открытой дверью, по-другому меня пока не оставляют)))но фига тебя сдуло там!)

Пожаловаться
Puрsiк
Лялечка 

???

Пожаловаться
Яна

Сходите к другому врачу. Может действительно можно без ацикловира обойтись. Поправляйтесь

Пожаловаться
Puрsiк
Яна 

Спасибо. Да в инструкции к ацикловиру нет в противопоказаниях гв

Пожаловаться
Lana

Мажьте Циндолом и не мочите это место дней 5-7.

Пожаловаться
Puрsiк
Lana 

У меня на подмышке есть прыщики)))))) спасибо

Пожаловаться
Lana
Puрsiк 

Там не мочить, конечно, сложнее

Пожаловаться
Юлия

Да его можно и не лечить, все равно пройдет

Пожаловаться
Puрsiк
Юлия 

Я страстей поначиталась, что неврология еще может быть. Но кажется уже корочки появляются

Пожаловаться
Юлия
Puрsiк 

Значит все уже. Муж пошел к врачу тоже когда уже корочки пошли, сказали смысла лечить нет. Я думала шрамы навсегда останутся, но прошло два года и почти прошли

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

Ацикловир на гв можно? Если да, то пока лечилась бы им и мазала зелёнкой или фукорцином.

Пожаловаться
Puрsiк
СчастьеБытьМамой 

Еще не почитала. Комбилипен точно нельзя, там лидокаин

Пожаловаться
Татьяна

Ого!!! Может анализы все же сдать? Ну или как вариант, уже писали, Соню на смесь и сцеживаться, а как вылечишь, то сисю.....

Пожаловаться
Ксюша

Блин это врач сказала что это опоясывающий герпес?

Пожаловаться
Puрsiк
Ксюша 

Да. Правда без анализов. Думаю сдать что ли

Пожаловаться
Ксюша

Просто у нас зимой было такое, что дед с рыбалки принёс этот герпес себе, но у него очень сильно было, вся шея.Так вот из за этого герпеса мы переболели все ветрянкой, и я и муж и дети

Пожаловаться
Ксюша

Дай бог чтобы это был не он!

Пожаловаться
Puрsiк
Ксюша 

Да, Соня может заболеть ветрянкой...

Пожаловаться
Ксюша
Puрsiк 

Может если не сильно, то и обойдётся ничего не будет, потому что у меня часто на губах выскакивал и ничего, никто не заболевал.

Пожаловаться
Inna Ivanova
Puрsiк 

Охренеть, это связано?!!! У меня у мамы такая фигня была пару месяцев назад и она малого таскала постоянно ??♀️

Пожаловаться
Puрsiк
Ксюша 

Это другое(

Пожаловаться
Puрsiк
Inna Ivanova 
Да, один возбудитель. Проявления резные
Пожаловаться
Inna Ivanova
Puрsiк 

Трындец, Мама ещё у лечащего врача спрашивала опасно ли это для младенца, он сказал нет и не слова о ветрянке!!!!!!

Пожаловаться

Ну как я и писала, сразу после кс вылез. Мазала зелёнкой и все

Пожаловаться
Puрsiк
Шато Марго 

Долго проходило? Кормила?

Пожаловаться
Puрsiк 

Кормила. Сейчас не вспомню, сколько. Ну может, пару недель

Пожаловаться
Puрsiк
Шато Марго