Забить на гв или..?

Девочки, все я не могу, я уже действительно готова сдаться.

После родов было очень много молока. Сцеженным. ГРУДЬ ДЕТЬ НЕ БЕРЕТ. Кормила месяц без проблем. Получалось по 100-150мл с титьки.

Затем я прекратила резко гв на более чем 20 дней. Пила препараты не совместимые с ним.

Затем я посмотрела — молоко не ушло. Мы с педиатром бились за возвращение гв. Но месяц ничего не получается. Основное питание смесь.

Пью:

1. Лактофитол

2. Чай хипп для кормящих мам

3. Лактогон таблетки

4. Лактогон чай

5. Фемилак

Не помогает нихрена.

РЕБЁНОК ГРУДЬ НЕ БЕРЕТ!!!!!

Сижу с электронным молокоотсосом Авент. Каждые два часа по 10 минут на каждой сиське. Сейчас получается 20 мл за весь день.

Это все? Конец? Педиатр сказала сворачивать и более не мучаться.

Но я смотрю на свою девочку и не могу.

Кто был в похожей ситуации и вернул молоко?

Тиша
134550
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Ладно бы малышка грудь брала, а так смысл? У меня молока не было почти, мечтала кормить грудью, но после двух ночей с рыдающим ребенком на руках плюнула и полностью перешли на смесь. Порыдала я месяц от расстройства, но лучше так чем мучить и себя и ребёнка (молокоотсос я видеть не могла после старшей?)

Пожаловаться
Вера

Я первые два месяца кормила сцеженным молоком, потом вернула гв. Это конечно очень тяжело, нервов потратила много, но все реально. Ребенок стал в разы спокойнее.

Пожаловаться
Екатерина

моя конечно не отказывалась, сосала хорошо, но молоко я так и не смогла увеличить, хоть и молокотсосом тоже пользовалась электрическим, короче, промучились мы в итоге до 10 месяцев, а потом пришлось свернуть и ГВ и ИВ, аллергия не проходила, по всей видимости на молоко, потому что как свернули, так все и прошло. Если честно, я бы в твоем случае пригласила бы консультанта по ГВ, чтобы он решил проблему с отказом от груди, мне кажется именно из-за этого молочко не идет

Пожаловаться
Almeria

Мне оооочень сильно помогает то что детьна мне спит! Сейчас все чаще стало молоко просто так капать когда его переодеваю или играю или че-то делаю с ним.

Пожаловаться
Almeria

Молокоотсос у меня на две титьки кстати, совсем другая история чем на одну. Я бы не забила, но я упёртая, как бык, мне если что-то надо я из-под земли достану… с кормлением пока что бардак, у меня другая немного проблема — приладить мелкого лопать титьку так, чтобы и мне и ему было удобно, иногда бывает такой бардак, что у мамы молоко с груди капает, а малого в итоге смесью кормить приходится:(

Пожаловаться
Катёна

Нет, у нас не получилось((( Но с рождения препятствия были… Так что...

Пожаловаться
Санечка

Я тоже боролась как могла, но не выдержала… в 3 мес.перешли на смесь… сначала себя чувствовала какой то слабачкой… а потом так стало легко, как вспомню эти мучения с молокоотсосом, я свои титьки прям ненавидеть начала, а ребенок как мучался ни фига не мог высосать из груди, нацеживала максимум грамм 50… в общем почему то оба ребенка получилось прокормить до 3мес.ну я и этому рада!...

Пожаловаться
Людмила

Я не понимаю к чему такие сложности. Сами пишете, ребёнок НЕ ХОЧЕТ. Зачем себя мучать, сиськи теребить как дойной корове. 100500 тысяч детей выросли на смеси, включая вашего первого. Это ж издевательство над вашим организмом. Все, закончить и забыть. Что смогли сделали.

Пожаловаться
Надюля

Я бы свернула, нормальные дети и без ГВ растут, хотя я пока кормлю только грудью)

Пожаловаться
Настя

Я, конечно, за гв, но в твоем случае завязала бы нафик, т.к. не смогла бы так долго сидеть с молокоотсосом. Лично для меня сцеживание — это ад, я не могу так долго сидеть и доить себя. Не мучайся! Жалко, ну а что делать! Тут на форуме девочка одна тоже мучилась-мучилась, сутками сидела с молокоотсосом, в итоге сдалась. Не расстраивайся, так бывает. Хорошо хоть до 3х месяцев вообще докормила. Нас с братом мама вообще до 1,5 месяца кормила грудью, потом меня молоком коровьим(смеси еще не было тогда). И ничего, выросла такая же, как все, и с иммунитетом проблем не было.

Пожаловаться
Snowball

Я бы забила ??

Пожаловаться
Евгения Киреева

Может к консультанту по гв обоатиться

Пожаловаться
Анна Шубина

не смогла, так и не брал грудь (привык из бутылки )

Пожаловаться
Тиша
Анна Шубина 

Ну хоть бы одна положительная история? не могу свернуть гв?

Пожаловаться
Анна Шубина
Тиша 

я тоже мучилась потом просто забила но вы поступайте как считаете

Пожаловаться
ирина

Я бы забила. Хотя я всегда за гв. Но смысл мучаться самой и ребёнка мучить.

Пожаловаться
Тиша
ирина 

Не могу, не знаю даже, как описать. Сына не кормила вообще, не хотела. А сейчас это что-то святое прямо. ? ♀️

Пожаловаться
ирина
Тиша 

А как можно не хотеть кормить вообще?!? для меня это непонятно. А по теме, я бы так не смогла?

Пожаловаться
Тиша
ирина 

Не знаю. Было отвращение ГВ. Сейчас же наоборот. Чувствую себя предателем и не могу свернуть?

Пожаловаться
Natalie
Тиша 

Вот так же, сын с месяца на ИВ, а дочку прям не могу отпустить с ГВ. Молочка мало, приходится прикладывать каждый час-полтора. Раньше было нормально, хватало ей, а сейчас прям беда какая-то(( иногда также плюётся, когда совсем истерика- подогреваю сцеженное. Сцеживается когда как. Когда 20, когда 80 получается добыть, но такое только после ночи выходит. Все равно решила идти до победного. Надо кормить грудью! Ребёночек все витаминки получается через молоко, и иммунитет зарабатывает. Не сдавайтесь!!! Главное, не нервничайте. Я заметила, что моя плеваться начинала именно когда понервничаю, видимо молоко горчить начинало. Так что с улыбкой, хорошим настроением, да разговорами с малышкой, давайте настойчиво ей грудь

Пожаловаться
Natalie
Тиша 

Вы сцеженное все равно давайте ребёночку, через бутылочку. Мы когда с бутылочки пьём, когда грудь рассасываем. Не сдавайтесь! Бросить и отказаться легко, ну не получается… а вот набраться сил и терпения… малышке нужно ваше молочко, просто за такой перерыв отвыкла. Удачи вам!

Пожаловаться
Кузя

Завязывайте! Я конечно за гв, своего кормила 1,10 но раз такие дела смысла не вижу… Только сами переживаете!

Пожаловаться
Тиша
Кузя 

Педиатр также сказал. Что из-за нервов вместо молока, один адреналин ей даю

Пожаловаться
Александра

Если есть цель сохранить гв, идите до конца! А пробовали голодную к груди прикладывать ?

Пожаловаться
Тиша
Александра 

Да, конечно! Она диким ором орет. Ни в какую, меньше секунды сосет и плюет. Она «ленивый сосун»

Пожаловаться
Настя
Тиша 

Вот аналогично все было(((

Показать ещё