реклама смеси((( (сторонники ИВ проходите мимо)

Вчера Дима смотрел мультики, прибегает ко мне и говорит: «Мама, там мама ребенка грудью кормит!» Пошла посмотреть, а там мультик идет, не поняла, что он увидел. А сегодня вместе сидим в комнате и началась реклама «Нутрилон» ( где показывают обнаженную женщину спиной,  коротая склонилась над ребенком, как будто его грудью кормит). Дима и говорит: " Вот эта мама грудью кормит, я вчера тебе говорил!".
И я подумала, как играют рекламщики на чувствах , создавая образ смеси, как будто кормление смесью равнозначно кормлению грудью, хотя, конечно, голос за кадром говорит, что грудное молоко лучшее, но тут же добавляет, что смесь «Нутрилон» максимально приближена к грудному молоку. И реклама такая, создается впечатление, что кормление смесью равноценно кормлению грудью(((
Вот поэтому у нас многие мамы даже не пытаются бороться за гв, ведь смесь «Нутрилон» и пр максимально приближены к грудному молоку......(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика
КАть и не говори это все умелый рекламный ход. Для продавцов деньги для наивных мамаш выход и опровдания, она же по составу приближена к грудному… Вообщем запретить нужно все эти рекламы смесей))
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
я за ГВ, до сих пор кормлю… реклама это реклама, не обманешь не продашь
Пожаловаться
KoTэ
девочки — реклама смеси у нас на сайте, я в ауте…
Пожаловаться
Екатерина
А что ты удивляешься?
У нас спонсор сообщества гв Лактогон — препарат для увеличения грудного молока! А на  банере их был нарисован малыш с соской(( Сама лично звонила в эту компанию связывалась с маркетологом. просила убрать соску)) УБРАЛИ!))) И какой малыш сразу милый стал))
Пожаловаться
KoTэ
да уж, че я удивляюсь… тут даже не знаю что делать то…
Пожаловаться
Анна Таллина
пишу не по теме, но ты знаешь как я отношусь к такой рекламе:-) считаю ее вообще надо запретить.
я сейчас сижу в жк и читаю плакат про гв и там доктор стремоухов пишет о том что молоко перевариаается 3–3,5 часа, писец, и после этого мы хотим что бы у нас было нормально гв в россии? нет слов, одно раздрожение на таких дибилов, нет кое что он пишет правильно, но конец статьи убил просто
Пожаловаться
Елена Родионова
смесь переваривается столько. ГМ вроде 15-20 мин.
Пожаловаться
Анна Таллина
я то вкурсе, а вот по ходу этот врач даже не предполагает
Пожаловаться
Екатерина
жесть!!!
Пожаловаться
KoTэ
Молодец, Катя!!! прочитала всю дискуссию, со всеми девочками про ГВ согласнаю Как начинаю где-нибудь отстаивать пользу ГВ, так тут же — ты дура, и вообще как можно так долго кормить, как это ужасно выглядит — такой большой ребенок грудь сосет, это БЭЭЭ и прочая прочая… это ужасно… просто даже слов иногда не хватает…
Пожаловаться
Nataly

По мне, так ужасно выглядит больной ребёнок, девочка юная с сигаретой в зубах, парень с пивом, мужик вдрызг пьяный! А ребёнок у груди для меня выглядит мило и вызывает уважение к его маме.

Пожаловаться
CINQUEмама
Ага, приближена… Что б такое сьесть чтобы молоко содержало пальмовое и рапсовое масло..
Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Елена Родионова
Пожаловаться
РыжулькаБестыжая
это логично, ведь это реклама… пропаганда… им же надо продать товар, а как известно чтоб его продать надо как можно лучше разрекламировать! ничего удивляться))
Пожаловаться
Наталина
ну там тож не олухи сидят и разрабатывают
Пожаловаться
Наталья
тоже не люблю эту рекламу!!!
Пожаловаться
Елена Родионова
Я занималась ГВ в нашем городе. Скажу что у нас с ГВ очень плохо. Я ходила в ЖК и детскую и предлага бесплтано рассказывать о ГВ. Потому что лекции о ГВ в ПК сводятся к рекламе смесей. Потом м/с не платят за эти лекции. Но меня не пустили. И в роддом я ходила, предлагалась, также бесплтано. Курс ы у меня были в школе по ГВ — я объявления давала. В итоге за больше чем полгода всего около 10 клиентов по ГВ, но правда кормят из них человек 8 как минимум. Это я знаю. Но это те мамы, которые хотели помощи и они ее искали. И как правило, у них вторые дети)) 
Пожаловаться
Nataly
Вы молодец!!! Но даже бесплатно нашим беременяшкам ничего не нужно… Уж про врачей я не говорю… У меня муж вообще недавно «выдал»:«Мне кажется, что детей специально на смеси сажают, чтобы у врачей работа была!» Конечно, он утрирует, но доля истины в этом есть… Я на ГВ выращена — кроме роддома пока за свои 30 с «хвостиком» в больницах не лежала (ТТТ!)
Пожаловаться
Елена Родионова
да, к сожалению, многим мамам это не надо.
Пожаловаться
Екатерина
Мамы сами не особо желают получать эти знания (( Я общаюсь с консультантами по гв нашего города, ситуация плачевна((сама беседовала с главврачом моей жк о том, что нужно приглашать консультантов для лекций, тем более они их читают бесплатно: нет! Консультанты и все эти рекомендации-это попытка запада уничтожить нашу нацию, вот что-то подобное мне ответили((
Я пошла к главрачу после того, как посетила лекцию для беременных от педиатра в жк, у меня есть пост даже на эту тему www.baby.ru/blogs/post/27086053-18373677/
Руководитель Рязанского центра поддержки жк читает лекции в паре жк. бесплатно.
Пожаловаться
Nataly
«Консультанты и все эти рекомендации-это попытка запада уничтожить нашу нацию, вот что-то подобное мне ответили((» - я в ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как ГВ способствует уничтожению нации??? Что за бредский бред??? По-моему, всё с точностью до наоборот — намеренной пропагандой смесей мы губим здоровье нации, начиная с рождения! Дело в другом — НЕТ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ВРАЧЕЙ В ГВ!!! Бабло, кругом одно бабло… Вот прививки, например — ведь мозг вынесут, если не сделаешь! Готовы колоть и прибаливающему ребёнку, и с аллергией, и с неврологией… Почему врачи так ратуют за прививки? Премия!!! Премия за 95% охват вакцинацией. Производители вакцин тоже лоббируют свои интересы на уровне государства. Так почему бы и ГВ так «не лоббировать»? Например, ввести премии педиатрам за количество кормящих грудью мамочек на участке. Причём за долгокормящих премию ещё больше)))) Я не знаю, как это было бы в реале, но ЧТО-ТО НАДО ДЕЛАТЬ!!!
Пожаловаться
Екатерина
ВОЗ рекомендует кормить по требованию, а это по мнению главрача недопустимо. мама только и делает, что кормит, разрушая семью и свой организм тоже, то ли дело режим и соски((

Пожаловаться
Nataly
В смысле? Один месяц нельзя посвятить новорождённому? Каждой кормящей маме известно, что только первое время малыш «висит» на груди, потом промежутки между кормлениями всё больше и больше!!! "… разрушая семью..." — бре-е-е-ед…
Пожаловаться
Екатерина
если бы это было известно каждой маме((
Пожаловаться
Polina Anilop
В Швейцарии (не во всех кантонах, правда), если это подтверждает педиатор (мама ему врать-то не будет, чем она кормит), за кормление в теч.6 мес.только грудью без смесей выплачиваются так называемые «штильгельд» (штилен-кормить грудью, гельд -денюжки :-)).… Но многие все равно не кормят, особенно те, кто через 3 мес. выходят на работу. Ровно столько за тобой держат твое место, а потом ищи работу в поле :(… А многие не кормят, т.к. стесняются в общественных местах кормить (сама помню, когда-то в универе подумала про девушку, кормившую прямо у аудитории: " вот ни стыда, пол-груди торчит, мужики ходят, а ей хоть бы что! другого места не нашла?"… Сейчас в тех моих глупых недостойных мыслей КАЮСЬ! сама часто в роли той девушки ловлю такие же критичные взгляды :(...), многие подружки говорят: задолбали мокрые лифчики; да и куча др.отмазок… Но, как говорят, если боги кого-то хотят наказать, они лишают его разума…
Пожаловаться
Елена Родионова
ого как прикольно. Денюжка. У нас в России получается есть условия для ГВ — у нас 3 года можно сидеть с ребенком — за это время можно накормится до сыта.
Пожаловаться
Nataly
Полина, вы — умничка! Какой коммент хороший и познавательный!
Пожаловаться
Екатерина
+1
Моя бабушка с 2- 3 мес работает (она точно не помнит), маму до 2 лет кормила. У нас ведь раньше тоже на работу нужно было рано выходить!
Пожаловаться
Олеся
а меня как-то не беспокоит, что народ не борется за молоко.муж на смеси вырос, здоровый мужик.больше бесит когда начинают хаить гв.завидуйте молча)))
Пожаловаться
Nataly
Да, меня ужасно бесит реклама смесей!!! Прям вдалбливают, что смесь — то же самое, что ГВ!!! Куда наше долбанное государство смотрит??? Им здоровые граждане не нужны? Я считаю, смесь должен врач прописывать, как лекарство, в крайних случаях. А не так, что в роддоме уже пробники смесей дают, разную рекламную хрень НАНов-Нутрилонов… Нет поддержки ГВ в нашей стране!
Пожаловаться
KoTэ
меня тоже бесит реклама смесей… а сместь симилак — рекламу видели? это от папы, то от мамы — а вот это от Симилака...
Пожаловаться
Екатерина
о да, жесть!
Пожаловаться
Мирабелла
меня тоже эта реклама коробит...
Пожаловаться
Гелла
да как же вы все задолбали со своим ГВ или ИВ!!! Может хватит уже??? Это же личное дело каждого! И не надо говорить (как тут пишут некоторые)„магазинные каки”, этим вы оскорбляете тех, кто кормит смесями! Девочки, мы взрослые люди!!! Мы МАМЫ!!! А разводим такие грязные споры!!! Мой сын- на ИВ и я не считаю что это трагедия/конец света/итд! Реально, сторонницы ГВ, вы нас, тех кто на ИВ так задолбали!!!
Пожаловаться
Мирабелла
вас же попросили — мимо))) разговор не о ком-то отдельно взятом, а в принципе о рекламе)))
Пожаловаться
Poli
когда я вижу пост: «Сторонникам ИВ» я даже не захожу туда… мне это не нужно!!!

тут написано что сторонникам ив проходить мимо! так что не задалблевайтесь лишний раз...
Пожаловаться
Елена Родионова
А на прошлой странице описала, мой негативный опыт ИВ, и это для меня теперь трагедия и конец света.
Пожаловаться
Гелла
я просто уже не могу молчать!!! Сколько уже это слушать то можно? Мы все такие правильные а вот вы Ившницы такие прям неправильные и дети ваши неполноценные и бла бла бла. Мой коменнт больше относится не к самому посту, а к комментам некоторых мамочек.
Пожаловаться
Гелла
дорогая, (вопрос не по теме, а как же твое имя звучит в неполной форме? ) с постом согласна, такой рекламы быть не должно, но прочитав некоторые комменты не выдержала и написала
Пожаловаться
Poli
да полноценные у вас дети… мне кажется вы сами по этому поводу больше переживаете !!! 

Пожаловаться
Гелла
да я не переживаю по этому поводу) знаете, к вопросу о полноценности. Будучи беременной я видела программу по тв, там несколько мамочек сожалели о том что их кесарили и считали себя и ребенка неправильными. Так вот. Я считаю что нет смысла спорить о ГВ и ИВ, о КС и ЕР так как это все индивидуально. И если кто то и корит себя за ИВ и считмет себя неправильной- это тьлько к психологу. То же самое о тех кто кроет себя на чем свет стоит за КС.
Пожаловаться
Poli
не спорю… но по моему опыту на бебике… в посты про ГВ сразу лезут сторонники ИВ 
а в посты про ИВ… сторонники ГВ даже не суются… может я ошибаюсь… но я видела именно эту картину...
Пожаловаться
Nataly
Точно! Я тоже в посты по ИВ не лезу! Я в смесях не смыслю, так чего мне там делать? Но сторонники ИВ обязательно залезут в каждый пост про ГВ и обольют всех грязью… Хотя в ГВ смыслят так же, как сантехник в аэродинамике…
Пожаловаться
Nataly
Господи!!! Да никто вас не трогает!!! Пост вообще ПРО РЕКЛАМУ, а не про ИВ-ГВ!!!
Пожаловаться
Poli
  100%
Пожаловаться
Елена Родионова
Пожаловаться
Екатерина
+1000000000

Пожаловаться
Olga
просто те кто на ГВ и так знают, что это лучшее и спокойны, а мамы на ИВ мучаются угрызениями совести и патыются себе и всем окружающим доказывать обратное
Пожаловаться
Эмма
+100000000000 к ольге
Пожаловаться
KoTэ
+100
Пожаловаться
Елена Родионова
Катя, согласна. А рекламщики и не такое скажут. У нас всегда зомбоящику верят больше. Я тоже сначала думала, что она кормит, как в рекламе нана, ан нет. Я общалась с акушеркой из Новой Зеландии, она мне рассказала, что у них реклама смеси запрещена вообще. На полках стоит, а рекламы нет.
Пожаловаться
Poli
ого!!! вот это да! а у нас лиж бы покупали ...!!! снимут и скажет что хотите !))
Пожаловаться
Екатерина
многие страны поддерживают МАркетинговый кодекс заменителей грудного молока, который запрещает рекламу смеси. Но в нашей стране ЭТОГО не будет, наверное. никогда. Потому, что нашим чиновником все равно на чем делать деньги! А г им прибыли не приносит(((
Показать ещё
Актуальные посты