Сколько раз в день кушают ваши малыши в возрасте 7-8 месяцев? В каких количествах? Что именно даёте? В перерывах между кормлениями, перед сном или после сна? Наша предистория: прикорм у нас начался так себе, так и продолжается. В 6 месяцев начала давать овощи, потом каши, чуть успела фрукты подавать. Потом мы заболели и легли в больницу. После выписки на время лечения прикорма тоже не было. И вот опять мы пытаемся начать кушать что-то кроме молока))) И как-то не налаживается он. То ли я время не могу выбрать, то ли еда не нравится. А может все вместе
Мы с вами! Уже 8 мес, а прикорм до сих пор через одно место
Утром может грамм 40 каши съесть
Днём грамм 20 овощей и грамм 10 мяса
Ну и в течении дня может треть банана съесть или фруктового пюре грамм 10-15
Утром каша
Обед овощи с мясом
Ну и так в течении дня предлагаю что-то фруктовое
Даю примерно за час до кормления или спустя час
У нас то 3 часа выходит, то 4 между кормлениями. Сейчас все больше 4, сама забегалась, забыла через 3 дать, ребёнок вообще не просил, хотя поесть любит??♀️?. Так и перешли на 4). В итоге: утром просыпается в 6:30, даю бутылочку 200мл в 7 утра. Спим ровно через 2 часа после пробуждения — в 8:30. Просто кладу в кроватку и он засыпает. Спит где-то час-полтора. Дальше завтрак — где-то в 11. Каша (мультизлак, рисовая, овсяная) на смеси, на глаз, ок 150-200мл. Плюс фруктовое пюре (даю из баночки, тут хорошие). Опять сон через 3 часа, в 13:00. Обед в 15 — все что мы едим, но без приправ, масла и проч. (Все отварное или на пару: рыба, индейка, яйцо с овощами и рисом/гречкой/нут/чечевица), все мну или погружным блендером чуть. Уже в тарелку с разделением, рассказываю, что где). Тоже около 150-200мл. Потом через часа 3 даю йогурт, могу ещё что-то дать..(печеньку)и в 20:00 200мл смеси, ее пьёт уже сам в кроватке и засыпает. Захожу забираю) Вот я сейчас написала, и кажется, что что-то мало есть??♀️ я его кормлю, как сама ем — почти никогда много не ужинаю, самое плотное — обед… вообще доктора тут за большие промежутки. Но желудок то у детей маленький и много съесть сразу не может, чтобы надолго хватало… ночью просыпается 2 раза. Первый раз ничего не даю, (в два ночи где-то), второй раз в 5 где-то — даю 120мл смеси, врач сказала, что после 8 часов сна ребёнок уже может проголодаться, лучше дать поесть. Как-то так. Прикорм начали с 4 мес, каши на смеси.
Класс, у вас там море))))
А ночь несколько раз просыпается грудь просит
Нам 7 месяцев.она фруктовые пюрешки не любит и каши раз на раз.и то сладкие тоже не ест.в основном грудь и овощное пюре.но без режима.спит то на груди то качаю на ножках.тут столько всего уже дают ))
Блин, у меня нет расписания и объемов еды. С утра время каши будет зависеть не захотела ли она сисю с утра перед тем как проснуться. И в течении дня как просыпается через какое то время ??♀️ сколько съест столько съест.
Недомать что ли ?
Уж лучше недомать, чем яжмать? Я тоже недомать)
Мне кажется, может только кажется, что ты время не выдерживаешь, попробуй не кормить 2-3 часа.
Как ты вообще ее кормишь?
Как ныть начинает))) Она когда засыпает ест, то есть получается 2,5-3 часа
Я по времени не смотрю если честно, не люблю я режимы. Но в принципе ребенок сам в опренное время просит ± 30 минут. Утром у нас овощ 120гр. Обед каша с мясом (прям в кашу добавляю мясо ему так больше нравится). Каша на глаз, примерно три столовых ложки с горкой, мясо 35гр. Перед ночным сном опять овощ. Из фруктов ввела только яблоко, ему не нравится. А в перерывах грудь, вода, чай. Сушку недавно стала давать. Пока так кушаем.
А кашу и мясо вы сами готовите или готовое все?
Пока привыкает готовое. Потом сама буду.
Прикорм даю где-то через час после груди. Приёмы пищи всегда в разное время. С утра каша с фруктовой пюрешкой, в обед овощное пюре, на полдник фруктовое пюре
От так у нас)
В граммах все около 200 +- 20-30гр
Молодцы. У нас абы что...
Для начала время выдели утром и давай в одно и то же время кашу к примеру. Не грудь. Просто кашу, на своем молоке к примеру. До этого не давай грудь и после этого. Начнет привыкать
У нас не я ребенка воспитывают, а ребенка меня по-моему
Ахаха) правильно) ребенок завел себе маму?
Хрена перерыв 5-6 часов до ночной смеси?
Вот так мадам решила. Хотела перевести чтобы между всеми кормлениями 4ч было не получилось. Раньше было еще одно кормление в 17-18 часов. Но она просто отказалась от него
????
У моей зубы лезут, грудь в основном сейчас, прикорм-пару ложек, завтра вообще не буду и предлагать. До этого овощи только хорошо ела.
Сегодня мясо вводить хотела, но дочь переубедила) Фрукты не любит, каши-по настроению, воду пьет.
В 6 гв. В 10 — каша 180-200 гр + два раза в неделю желток, в 14 суп или мясо с овощами: мяса 40 гр овощи 150. В 18 творог 50 гр + фрукт + биолакт. В 19 30 гв и спать.
Начинала вводить все на завтрак около 10… чтобы отслеживать реакцию. Если вредничает то посреди дня гв или печенька. Пьем компот и воду
Офигеть. Как по книге! А перед сном, после сна?
Как то так сложилось. Спим мы часов в 7-8 минут 30-40, потом на улице, гуляем с 11 до 13 30 и потом ещё разок часов в 16 дома или на улице. Иногда перед сном ГВ, но чаще так засыпает. Было ветрено с груди не слезал. После сна ничего, умылся и поскакал)))