Какие напитки на гв можно?

Пью чай зеленый и иван чай, черный чай нельзя, кофе тоже. Чем разнообразить?
Можно ли какао? Цикорий? Кофе если слабенькое растворимое?

Iriska
054569
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Растворимый кофе — химия. Лучше нормальный зерновой. Мой детеныш никак не реагирует на кофе ни утром, ни вечером ?

Пожаловаться
Евгения

Что за бред, черный чай пью всегда, без него жить не могу, до 3 месяц. Только молоком разбавляла( для своего успокоения) так как это Брет… А сейчас слабый пью просто… Бывает кофе иногда выпью не крепкий, но это если сильно захочу, так как я его не пью вообще...

Пожаловаться
Юлёк

Спокойно пью и чай любой и кофе натуральный

Пожаловаться
МамаДочки-и-Сыночка

Пила черный, зеленый чай со сливками, кофе иногда, но в первой половине дня

Пожаловаться
Iriska
МамаДочки-и-Сыночка 

кофе какой? растворимый или в зернах?

Пожаловаться
МамаДочки-и-Сыночка
Iriska 

На тот момент сначала капсултный, потом зерновой, но не эспрессо конечно, а американо себе делала))

Пожаловаться
Stasya

Я черный с бергамотом пила

Пожаловаться
СладкоЁжка

Да все можно. Ну разве что там где кофеин содержится лучше употреблять не перед кормлениями перед сном. У меня от яблочного сока приливы были)

Пожаловаться
Iriska
СладкоЁжка 

Яблочный сок в рддоме пила, все нормально было, надо снова попробовать.

Пожаловаться
Mystique

Черный чай точно можно. Нам его и в роддоме давали.

Пожаловаться
Елена
Ах да, забыла добавить: нежелательно употреблять на ГВ высокоаллергенную пищу. Но многие едят и мандарины, и клубнику, и тд. — и ничего. Всё дети разные. Я вот горами ем арахисовую пасту, что-то переклинило меня после родов. Хотя арахис считается очень аллергеным продуктом. И ничего. Пробуйте все и смотрите на реакцию. Не мучайтесь. Вы же не больны. И с кофе так же. И с чаем.
Пожаловаться
Екатерина

я и чай и цикорий и кофе по утрам пью

Пожаловаться
Mamacita

Чай можно. Кофе и какао нельзя-сильные алергены.потом аукнетсЯ

Пожаловаться
Елена
Mamacita 

Неправда.

Пожаловаться
Ирина Крайнова

Чай чёрный точно можно, к нам медсестра приходила сказала чёрный и зелёный но желательно без всяких добавок и ароматизаторов

Пожаловаться
Ronnie Di

Кто вам сказал, что нельзя-то?? Алкоголь нельзя, это да. Газировки не нужно много пить, да. А чай и кофе-то можно.

Пожаловаться
Iriska
Ronnie Di 

Врач детский сказал

Пожаловаться
Ronnie Di
Iriska 

Как мило :3

Пожаловаться
Liuba Hart

И черный чай и кофе пью. Вы сами, ебе ограничений наставили

Пожаловаться
ProstoLena
Liuba Hart 

Тоже не пойму чем черный чай не угодил. Откуда только берутся все эти "нельзя"...

Пожаловаться
Iriska
ProstoLena 

Не знаю) еще в рддоме врачи говорили, что нельзя)

Пожаловаться
Iriska
Liuba Hart 

А кофе какой пьете?

Пожаловаться
Liuba Hart
Iriska 

Молотый с молоком пью. При ГВ можно все. Исключать только если заметили реакцию у СВОЕГО ребенка. Ибо аллергическая реакция возможна и на пресловутую гречку

Пожаловаться
Мария Макарова

На гв все можно, пробовать понемногу и отслеживать реакцию

Пожаловаться
Елена

А кто сказал, что нельзя? Почему?

Пожаловаться
Iriska
Елена 

В рддоме врач детский говорила. Да много ограничений, медсестра из поликлиники пыталась мне борщ запретить, якобы свеклу нельзя. Хотя в рддоме давали. На 3м бульоне я ем, все нормально. Не пойму уже кто правильно, кто нет говорит.

Пожаловаться
Елена
Iriska 
«Совковые»педиатры продолжают запрещать нормально питаться мамам, дабы избежать колики и газообразования у ребёнка, хотя давно известно, что питание матери на это не влияет. То же самое про чай и кофе. Типа там кофеин, бла-бла-бла,, ребёнок станет беспокойно спать и все такое. Сначала я верила. Ребёнок пукал и орал, плохо спал. Потом я взяла и на «была-не была» начала потихоньку пить кофе по утрам, и есть всё, что хочу. И никакой разницы.НУ СОВЕРШЕННО! Хотите все время ГВ провести в ограничениях бесполезных, навеянных нам нашими советскими педиатрами, которых не переучишь (на всё отаечают: «начитались в своём интЕрнете, думаете теперь, что все знаете? Да я 50лет работаю, и 10 детей вырастила, ещё учить меня будете») — ограничивайтесь)
Пожаловаться
Iriska
Елена 

Я согласна, но как то по привычке слушаешь врача.

Пожаловаться
Елена
Iriska 
Ээээ, я тоже слушала. А потом этот врач выявила у нас сначала непереносимость лактозы и прописала безлактозную смесь БЕЗ АНАЛИЗОВ (я сдала анализы-все хорошо, никакой непереносимости). Потом у нас обнаружилась сильная кривошея. Пошла я к ортопеду хорошему — кто вам, говорит, такую чушь сказал? Я честно ответила, кто. Смеялся. Потом у на нашли дисплазию тазобедренного сустава. Пошла снова к ортопеду, мы снова смеялись))))) Теперь я киваю головой у педиатра, а сама ну не единому её слову не верю. Что беспокоит — смотрю в том самом пресловутом интернете, спрашиваю у других мам, иду к платным врачам сразу к 2ум, чтобы сравнить их диагнозы. Но своей в поликлинике не верю вообще.
Пожаловаться
Лилу
Елена 

У меня обратный пример. Из-за того, что я ела все, у дочки в 8 месяцев начался атопический дерматит, и боролись мы с ним почти полгода моей строгой диетой. К году дочь ела только безмолочную кашу, брокколи и цветную капусту. Из ее рациона пришлось убрать почти все. А я ела гречку, картошку, огурцы и курицу. Как только я села на строгую диету, сыпать стало значительно меньше, а потом и вовсе прошло.

Пожаловаться
Iriska
Лилу 

Такие мнения у всех противоположные .  А в 8 мес. вы же прикармливали ее, может не из за гв уже был дерматит. У меня тоже подруга с сыном с сильной аллергией мучались, а потом оказалось, они с 3 мес. ему соки давали. Бабушки советовали.

Пожаловаться
Елена
Лилу 

Ну, значит, предрасположенность у ребёнка. Скорее всего, у родителей аллергии были в детстве.

Пожаловаться
Лилу
Елена 

Ни у меня ни у мужа нет и не было аллергий. По моей линии вплоть до прабабушек нет аллергий. Дальше — просто не известно. В том и дело. А с первым ребёнком таких проблем вообще не было.

Пожаловаться
Лилу
Елена 

И у ребёнка была не аллергия. До года была незрелость ферментов, отвечающих за расщепление определенных продуктов. Диета решила эти проблемы. Сейчас едим все.

Пожаловаться
Елена
Лилу 

Ну у вас, видите, особый случай.

Пожаловаться
Лилу
Елена 

Так это не исключение из правил, и таких случаев полно, у всех детей ферменты зреют постепенно, у кого-то чуть быстрее, у кого-то медленнее. Именно из-за незрелости ферментов прикорм и вводят постепенно, начиная с овощей или каш и примерно в 6 месяцев, а не дают сразу шоколад и колбасу после рождения.

Пожаловаться
Елена
Лилу 

??? Моя была бы не против, чувствую)

Показать ещё