Как прекратить лактацию в 3 месяц?

Кто читал мой предыдущий пост про отказ сына от груди тот в курсе. Я боролась 1.5 месяца. Теперь надо

прекратить лактацию

. Как это сделать ?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я свернула ГВ постепенно. Но идея такая. Замените одно кормление полностью, молока станет меньше. Потмо второе, третее… И когдла останется одно крмление в день, тогда прекратить очень легко. Просто ен кормить и всё. Ребёнку бутылку, себе ударными дозами мятный чай. Я сворачивала.  месяцев правда, в 7 месяцев. И при этом ребёнок ел 4 раза в день, 1 из которых было молоко + бутылка (я решила, что коль скоро после груди надо давать бутылку в 170 мл, то ГВ больше не имеется смысла и поэтому просто прекратила). В общем, я за постепенное сворачивание ГВ. На мой взгляд, это хоть и требует большег овремени, но всё же проще и не приносит никакого вреда, как таблетки. 
Пожаловаться
Aleksandra

Сцеживать до облегчения, ограничивать жидкость. Запастись терпением.

Пожаловаться
Анастасия

Мочегонным сбор продаётся в аптеке (травы)

Пожаловаться
Анастасия

Мне маммолог назначал мочегонным сбор, чтобы жидкость выводилась быстрее и таблетки достинекс

Пожаловаться
Анастасия

Мн

Пожаловаться
Anastasia

У меня тоже первая беременность была увы печальная, тоже таблетки пила, так же 2

Пожаловаться
Anastasia

Пила достинекс.

Пожаловаться
Олеся
Anastasia 

А напишите схему приема пожалуйста. И как быстро ушло?

Пожаловаться
Anastasia
Олеся 

Я сразу выпила две таблетки, и где то через неделю ушло

Пожаловаться
Ольга Герасимова

Так чего сразу сворачивать, я тоже с первым настрадалась, тоже не хотел брать грудь, так я сцеживала и давала в бутылочке и дошли мы с ним так до года, и потом он даже от бутылочного отказался, но программу минимум я выполнила, ему очень кипяченое грудное молоко нравилось, может и вы ещё посражаетесь

Пожаловаться
МамаЛюбимыхДеток
Ольга Герасимова 

Ну это же надо "работать", а бутылку сунул и забыл, типа все сделал)

Пожаловаться
Олеся
Ольга Герасимова 

Нет. У меня тугая грудь. Однажды всего пробовала сцедить. В итоге до шишек надавила и за час сцедила 35 ид. Когда он в очередной раз есть отказалСя. Я измучилась сама и сына измучила. Не хочет грудь — будем есть смесь.

Пожаловаться
Ольга Герасимова
МамаЛюбимыхДеток 

Да, я на них всех по полной программе отработала, зато залог здоровья всем дан, и меня не в чем упрекнуть, да и материнское молоко самое лучшее на свете

Пожаловаться
Ольга Герасимова
Олеся 

Ох уж эти детки

Пожаловаться
Мария

Не давать грудь, сцеживать по немножко, только до облегчения… недели за две уйдет..

Пожаловаться
МатьДемонов

Таблетки

Пожаловаться
Julia

А таблетки, как вам написали выше, это очень вредно. И используются только в экстренных случая, когда нужно завершить лактацию моментально.

Пожаловаться
Kristina

Таблетка

Пожаловаться
Julia

Прекратите давать грудь. Сцеживайте по чуть-чуть. Ограничьте потребление жидкости. Пейте заваренный шалфей. Все это помогло мне прекратить лактацию за неделю.

Пожаловаться
КотяОбормотя

Таблетки как вариант, ну или просто перестать кормить, сцеживаться до облегчения