Ох, ситуация такая: в роддоме малышка голодала, никак не могла её успокоить и потеряла за 2 дня больше 10% веса + не какала, было принято решение о докорме каждые три часа, перед этим грудь давать, на ночь была только на груди. Какать больше мы не стали, зато стала спать, нас выписали, дома уже ставили клизму один раз, второй раз тоже помогали вазелином, после добавила ещё смеси и стала какать нормально. Молоко у меня пришло только на второй неделе и то немного, пью лактогонный чай, апилак, кучу жидкости. Приходила консультант по ГВ, больше напугала, что ребенок не какает, чем помогла. Прикладывание неправильное, сейчас это исправляю как могу, так как до этого вообще сидеть не могла, кормила лёжа, но вижу, что не так берет, в иначе не получается в нее сосок вставить. И сейчас получается у нас СВ, каждые три часа докорм по 30-60 мл, сколько съест, перед этим висит по часу на груди. Вот как перейти на ГВ полностью? Может кто сталкивался с такой проблемой? Докорм из шприца, но надоело жуть, плюс весов нет, я вижу, что молока больше в последние дни, но все-равно ещё не наедается требует ещё. Сцеживать молокоотсосом тоже почему то не выходит, максимум был 30 мл из одной груди, хотя чувствую, что грудь не пустая ещё. Ещё молоко приходит во время кормления, начинает одну сосать, вторая сразу бежит. А сегодня попробовала на грудь ее повесить, только утром дала смеси немного, а сейчас по требованию, она немного пососет, прям слышно глотки и дрыхнет весь день, а я переживаю, что может от бессилия дрыхнет. Может кто что подскажет, как мне от смеси уйти и чтобы доча не голодала…
На прокат весы взять и посмотреть
Постоянно давайте грудь и молоко будет., Ребенок наберёт свое !!))
У меня сначала тоже часто на груди висела, то Погода, то настроение плохое, после месяца уже лучше стало, все вокруг говорили что докармливай смесью, я не соглашалась, итог за месяц 700 грамм набрали, а потом не больше 500 набирали и ничего, до 10 месяцев кормила.Молокососом кстати вообще не получалось сцедить, самое большое мл 20, сцеживала только так, одной кормлю, а с другой течёт и сцеживаю.
Я просто врачам сказала, что смесь нам не нужно. На меня наорали. Но я все-равно не давала смесь. Сын за 2 дня потерял 500 гр. меня стали припугивать, что не выпишут, пока не начну докармливать. Я из отправила подальше и пробовала расцедиться. Все получилось. До 8 месяцев сын был полностью на гв
Корми по требованию, считай мокрые пелёнки. Не менее 10 мокрых пелёнок в сутки должно быть. Я бы смесь убрала. Лактация у меня установилась примерно в месяц-полтора.
Буду пробовать без смеси...
Попробуйте убрать докорм и давать только грудь, хотя бы один день, параллельно считая мокрые пеленки. Если на полном на их будет больше 10, то все в порядке и можно смесь убирать
Сегодня раз уж дала смеси, завтра попробую только на груди и посчитаю как раз пописы… Спасибо!
Не за что. Пусть у вас поскорее все наладится
Убирайте смесь и пусть сутками висит на груди, и будет вам ГВ. Только так.
До 2 месяцев докармливала. Потом просто перестала смесь давать. Пила лактамил, со временем перестал по часу на груди висеть. Сейчас 15 мин и отваливается.
Если вы будете продолжать докорм, молока больше не будет приходить. Чтобы полностью перевести на гв, надо смириться с тем, что какое-то время вы будете кормить-кормить-кормить, пока не начнет приходить молока много. Спрос рождает предложение). Но это все при условии правильного захвата. И следите, чтобы она высасывала «заднее», более сытное и жирное молоко — тогда будет наедаться. Для этого необходимо менять грудь раз в три часа. То есть если она попросила есть раньше трех часов, то дайте ей ту грудь, на которой закончили, потом вторую. И т.д. у нас всегда за одно кормление мы обе груди сосем.
Если будете докармливать смесью, молоко уйдет совсем, от ненадобности
Чаще прикладывайте к груди и уберите смесь совсем, в ее возрасте детки столько не кушают, сколько вы даете. Не переживайте, она не голодает и спит от того, что все дети в этом возрасте постоянно спят, она же еще совсем малютка. Давайте грудь не по часам, а по требованию, если плачет, и ничего ее не беспокоит, не обкакалась и т.д., тогда давайте грудь, сначала одну, потом другую, сколько съест, значит уже наелась. И меньше паникуйте, это вообще не повод для паники. Это простая ситуация
Миленькая, это уже не СВ, а ИВ?♀️ СВ это когда молочка больше половины. У меня почти такая же история… и что вы думаете ? теперь только на смеси.
Ну мне просто кажется ещё можно что-то сделать с этим… до какого времени эта лактация устанавливается...
Я тоже максимально пыталась сохранить ГВ… но молока становилось всё меньше и меньше… да и малыш к бутылочке привык…
Вот мне пытаются бутылочку навязать, пока держусь
Всех вам благ ☺️ всё обязательно наладится ?
Старайтесь чаще прикладывать к груди и поменьше смесь, с бутылочки ведь не сложно а грудь ленится )))
Она со шприца докармливает