Почему при беременности говорят завершать ГВ?

Чем это чревато? И что будет, если кормить ребёнка при токсикозе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джули

При сосании вырабатывается окситоцин, чревато выкидышем на раннем сроке. Еще может ребенок сам отказаться от молока, потому что меняется вкус и консистенция. А если ни первое, ни второе не произошло, то можно и до самых родов кормить, но потом велика вероятность, что новорожденный не будет сосать это молоко.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Джули 

Ого, это потому что ему нужно молозиво??

Пожаловаться
Джули
МамаМальчикаИдевочки 

Не только молозиво. Молоко меняется по потребностям ребенка. Его состав сохраняется уже для большого ребенка, который сосет. Новорожденному(не каждому) оно не подходит. А молозиво-это, как заменитель молока, пока оно придет. Его мало очень и поэтому оно ооооочень жирное, полезное. В общем, наверно, лучше большого отучать от груди в триместре втором, чтоб потом маленький не остался без вкусняшки)

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Джули 

Да, спасибо??

Пожаловаться
Фарида Юрченко

И я хочу второго уже ??

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Фарида Юрченко 

Вообще отвал башки какой-то?

Пожаловаться
Фарида Юрченко
МамаМальчикаИдевочки 

Точно????

Пожаловаться
КристинаТина

В добавок к тому что написали-я слышала что приоритеты природой так расставляются: сначала тому кто в животике достаётся все самое необходимое, потом ребеночку, которого вы кормите (то есть есть риск что молоко будет не такое питательное как могло быть), ну а все что останется (если останется) самой маме ? Я не представляю какие запасы здоровья нужно иметь чтобы одновременно и выносить и выкормить и самой остаться здоровой?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
КристинаТина 

Мама точно будет без зубов значит?

Пожаловаться
НеидеальнаяМама

При кормление вырабатывается гормон и он может вызвать выкидыш. А ты что опять того? ?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
НеидеальнаяМама 

Неее, думаю, месячные ещё не скоро придут)) Но мы хотели бы второго ребёнка с небольшой разницей в возрасте☺️ Просто я хотела бы долгое ГВ, и думаю, как лучше поступить, если вдруг все-таки буду ‘того’?

Пожаловаться
Milk

Не знаю… я кормила всю беременность до родов и до сих пор кормлю тандемом.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Milk 

Круто? а какая разница между детками?

Пожаловаться
Milk
МамаМальчикаИдевочки 

2.8

Пожаловаться
Олеся

Из-за окситоцина выкидыш может быть

Пожаловаться
Lemma

Да, повышается уровень угрозы для малыша. Но многий и кормят и вынашивают, надо по состоянию смотреть

Пожаловаться
Ксения

При кормлении сокращается матка, чревато выкидышем

Пожаловаться
Александра

Потому что вы отдаете в молоко очень много, вам для малыша второго может не хватать витамин, веществ и тд

Пожаловаться
Milk
Александра 

У меня второй родился крупнее и здоровее старшего. Кормила гв до родов.

Пожаловаться
Люблю рожать

Двойная нагрузка на организм, гормональный фон другой, может повлечь зб или угрозу. Стимуляция сосков опасна. Ваш организм работает на износ, польза гв уже сомнительная. Вы всё полезное будете отдавать через молоко, при этом у вас внутри будет развиваться жизнь, которой тоже нужны все микроэлементы. Мне врач сразу сказал гв сворачивать заранее, когда планировали погодок.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Люблю рожать 

Да, мы тоже погодок хотели бы?

Пожаловаться
Даринка Совушка
Люблю рожать 

+++завершила гв до беременности

Пожаловаться
Перчик

Не в токсикозе дело. При кормление вырабатывается окситоцин. Этот же гормон запускает роды (схватки) т.е. матка приходит в тонус и становится это угрозой выкидыша.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Перчик 

Про токсикоз я спрашивала с другой стороны) токсикоз — это токсины. Вредно ли для ребёнка кормить при токсикозе

Пожаловаться
Диана

Окситоцин выделяется просто при кормлении(точнее при стимулировании сосков), но многие кормят и беременные, по мед.показаниям и ощущениям надо смотреть

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Диана 

Так вот почему кайф испытываешь, когда грудью кормишь???

Пожаловаться
Диана
МамаМальчикаИдевочки 

Ой не знаю, меня наоборот тошнило во время кормления

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Диана 

? а у меня наоборот такое блаженство, высшее счастье?

Пожаловаться
Дарья
Пока кормлю… токсикоз однозначно меньше чем в прошлые разы
Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Дарья 

Думаешь это из за гв? У меня просто токсикоз был дикий, с повышенным ацетоном?

Пожаловаться
Дарья
МамаМальчикаИдевочки 

Даже не знаю… я в прошлую беременность думала умру… с 4 до 20 недели блевала по 2-3 раза в день… ничего не помогало… а тут всего 3 раза за всё время вырвало и тошнота в основном вечером

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Дарья 

Пол не знаешь ещё?)) первый кто у тебя?) у моей матери просто было так: с сыном рвало дальше, чем видела, а меня вообще не чувствовала)) и у меня один сын, тоже думала помру)))

Пожаловаться
Дарья
МамаМальчикаИдевочки 

с сыном почти не было рвоты, только на мужской парфюм тошнило, на мокрую собаку и сладкое видить не могла, был токсикоз тоже до 20 недель, но терпимо… а с дочкой до задержи началось и прям полоскало, могло вырвать за раз раз 5… через час еще и легче вообще не становилось… а сейчас мутит просто и рвота всего 3 раза… но от пола как по мне особо не зависит, пока не знаю кто будет, хотим больше девочку, так как у нас еще сын старший есть от первого брака мужа, он вдовец… было бы хорошо, чтоб 2 мальчика и 2 девочки были

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Дарья 

Да))) я мужу говорю, что до девочки рожать будем)))

Пожаловаться
Дарья
МамаМальчикаИдевочки 

ну я и мальчику рада буду:))вещей куча новых и на мальччика и на девочку,:)))