Гв или ив!

Всем привет)вот роюсь все время в прямом эфире или читаю девчонок с возрастом одинаковым с моими детками и все чаще встречаю мам у которых детки на смеси.мне кажется даже 2-3 года назад как то не так много было ив.кто как кормил? почему смесь? даже вот опрос сделаю
Нет.не сделаю(не умею((?

МАЛИНА
056424
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатяКатерина

С первым боролась за гв, но это огромный труд и масса времени, если ты изначально не молочная коровка. Со вторым-ив, не стала трепать нервы ни себе, ни всей семье

Пожаловаться
Диана

Не понимаю мало молока, бла-бла-бла. Не хотелость стараться значит. У меня не было молозива нормального 5 дней. На 5 день жёлтое пошло, и сразу белесое молоко. 5 дней чисто ИВ. Потом СВ. И вышли на полноценное ГВ. Было бы желание. (Раны сильные на сосках, болячки всякие в расчет не беру)

Пожаловаться
МамаМиши
Диана 

А Вы считаете, что ИВ это проще?

Пожаловаться
Диана
МамаМиши 

Смотря в чём. По деньгам точно нет. В болезненных ощущениях — значительно проще. В режиме кормления тоже проще.

Пожаловаться
Диана
МамаМиши 

А так если выбирать искусственые витамины и физрастворы вливать или хлеб, кашу, овощи, фрукты мы выбираем натуральные продукты, с детьми как бы аналогично.

Пожаловаться
МамаМиши
Диана 

В моём случае, по возвращению из роддома, грудь не наливалась, вкладыши что купила ранее не пригодились, массаж, расцеживания, обильное питьё, калорийная пища не помогали, ребёнок таял и терял вес на глазах. Решили на семейном совете докармливать смесью. Но так вышло, что после бутылки сын отказался брать грудь вообще, как не старалась. И я Вам скажу, смесь это куда тяжелее, чем грудь. Вставать среди ночи по несколько раз, идти на кухню, стерилизовать бутылочку, мешать смесь, и это всё под крики плачущего ребёнка, быстро и судорожно бежать обратно и кормить ребёнка, затем возвращаться и эту бутылочку мыть. По мне, легче среди ночи поднести ребёнка к груди и покормить, но не судьба. Так что не будьте так категоричны, что «бла, бла, бла...» У всех по-разному.

Пожаловаться
Диана
МамаМиши 

Ага, а я каждые полчаса кормила. На 2 часа вышли только в 8!!! месяцев. На 4 в год. И то до 1,6 каждую ночь она тупо висела на груди. Ну-ну

Пожаловаться
МамаМиши
Диана 

Вот и у меня постоянно висел на груди. А что толку, если молока нет?!

Пожаловаться
Диана
МамаМиши 

У нас поэтому СВ было. Сначала грудь потом смесь. Соску я очень жёсткую и тугую брала, там ещё сложнее было пить. И давала после того как 2 груди высосет. В 4 месяца ввели прикорм.

Пожаловаться
МамаМиши
Диана 

Я бы была рада и СВ.

Пожаловаться
Диана
МамаМиши 

Ну, всё-таки корова это корова. Она для теленка даёт молоко, оно чужое для ребёнка. И доказано, что риски имунных заболеваний при ГВ снижаются — тот же диабет, лейкимия 100% есть исследования, а сколько ещё непроверенных. Состав намного богаче смеси. + Малую явно что-то беспокоило, она очень много всегда плакала и просилась на руки. ГВ её очень успокаивало, не надолго, конечно. Зубы очень ужасно лезли, особенно моляры. Ребенок метался по кровати с одеялом во рту, это ужас. Опять же, давала обезболивающее и пока действие начиналось она на груди была. Если дело только в питании было бы

Пожаловаться
МамаМиши
Диана 

Нас у родителей трое. И только я на ГВ была. Не скажу, что иммунитет как-то выше или ниже моих сестёр. Можно сказать, одинаковый. P.S: Всё мы уже тётеньки немаленькие, у каждой свои дети.

Пожаловаться
Диана
МамаМиши 

Я не говорила про вирусы или бактерии. Ещё вам не 50, думаю. А всякие меланомы, тератомы, диабеты и прочее довольно редко в молодости бывают

Пожаловаться
МамаМиши
Диана 

Но почему-то везде только про иммунитет и говорится, что у взращённых на грудном молоке, он выше.

Пожаловаться
Диана
МамаМиши 
От вирусов тех же нету иммунитета, даже если взять взрослого человека, заболел орви — болеешь, и через какое-то время всё равно заболеешь. Не бывает, что 1 раз переболел и всё. А антитела матери помогают только пока кормишь, там ребенок действительно меньше болеет, личный опыт. Раньше в ТЦ и транспорте спокойно катала и ничего, сейчас после развлекательного центра сразу насморк ? гормоны и ферменты помогают в развитии систем наших. Естественно, ещё множество факторов — экология, наследственные болезни, образ жизни. Но риски снижаются немного. А взять про тот же диабет любую статью — грудное вскармливание там идёт в разделе профилактика, удивлена была
Пожаловаться
Виталина

Я за ГВ, хоть и проблем полно с моим гв, но я борюсь до последнего

Пожаловаться
Диана

Ну вот не чем кормить, хотя безумное желание было за гв. А как итог на ив(

Пожаловаться
Оксана
Диана 

То же самое

Пожаловаться
Бамси

Не хотела кормить. У всех свои причины же)

Пожаловаться
Лесная Фея

Первого кормила смесью так как родился с проблемами, был неделю на ивл, потом набирали вес смесью для недоношенных, дочь просто не стала кормить из-за проблем с сосками.третьего пока кормлю грудью, но иногда даю смесь если пришло мало или куда-то отъехать надо

Пожаловаться
Мамура

Я за гв, кормлю грудью, она всегда в помощь и кормлю по запросу… гв помогает очень когда ребенок болеет, когда зубки! Да, ложились поначалу поздно, но после 4-х месяцев все нормализовалось, держала диету, второго планирую тоже кормить грудью

Пожаловаться
МАЛИНА
Мамура 

Есть такое дело.я такого же мнения

Пожаловаться
Ольга

ГВ до 1 года

Пожаловаться
Ирина

У нас гв.Против смеси ничего плохого не имею, но только если для этого есть причины, а не потому что маме неудобно или не нравится, или еще куча левых причин.

Пожаловаться
Комунадо тотзнает

У нас ГВ, до сих пор.

Пожаловаться
Настенька

Мне наоборот кажется что гв везде и я одна смесью комлю????

Пожаловаться
Настенька

Разве не понятно почему смесь, молока нету вот и смесь… для этого есть другие причины? Или мамы которые не хотят принципиально кормить, вот и все)

Пожаловаться
МАЛИНА
Настенька 

Я про принципиальность и спрашивала.может это сейчас не круто.я ж не знаю фишки молодого поколения

Пожаловаться
Ася

Смесь потому что сиськи пустые были

Пожаловаться
МАЛИНА
Ася 

???