Завершение ГВ

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом завершения ГВ. Как лучше в один день или постепенно? Если постепенно, то как, сначала дневные убрать кормления, а самой сцеживаться? И ли может лучше ночные? И как быть ночью, вставать качать каждый раз, как кряхтеть начинает? Бутылки и пустышки не признаёт.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Хотя мы соску и бутылку вообще не признавали !))) я думала мы с титей в школу пойдем ))) титечник был тот еще, сог днями висеть

Пожаловаться
Кристина

Убрала дневные, раз и все, только на ночь и ночью грудь давала, потом решила бутылочкой усыпить попробовать, получилось, на след день снова получилось, вот и свернула, а потом и соску вовсе взял ))

Пожаловаться
Аля

И как правило у ребенка во время бросания увеличивается аппетит, нужно заменять постоянно что то предлагая взамен)

Пожаловаться
Аля

Недавно завершила, тоже не представляла как это будет. У нас была просто зависимость круглосуточная от груди. И тем не менее все получилось. Начинать нужно постепенно. Я сначала убирала дневные промежуточные кормешки, потом убрала на дневной сон, потом убрала вечернее на на сон и потом ночь. Между каждым исключением делала адаптационный период, примерно неделя что бы закрепить результат. Самое тяжёлое было для меня ночь. Но длилось истерика не больше трех-четырех ночей. На все про все ушло два месяца. Главное в этом деле, решила не сворачивайте, иначе это плохо для ребенка психологически и бросание растчнется на очень долго. Удачи)

Пожаловаться
Семёновна
Аля 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Зоя

Лучше всего постепенно — и для здоровья мамы, и для психики малыша. Убирайте сначала те кормления, которые вам проще убрать) Грудь сцеживать до облегчения.
По ночам — да, качать. Бутылку не стоит, от неё кариес.
А вообще я бы 100 раз подумала надо оно это вам, особенно не кормить по ночам ))

Пожаловаться
Зоя

Максимум, бутылку с водой. А зачем вам надо отлучать так рано?)

Пожаловаться
Семёновна
Зоя 

Ну для меня год-год и три не рано

Пожаловаться
Stela DiMare

Я пока не плпнирую отлучение, но за 1 день нельзя, это стресс для малыша большой

Пожаловаться
Ирочка Фея

Я постепенно и совсем без слез

Пожаловаться
Алиса

Я в 1.1 почти завершила тк забеременела, но у нас дневных кормлении месяц не было, чисто на сон, и я не знала что в положении была, так бы вообще прекратила, как сходила к гинекологу в этот же день прекратила, мой тоже ни соски ни бутылки не брал, но я с 11 мес начинала давать смесь ему, просто вместо чая или молока, и в ночь когда решила не кормить больше тк опасно для меня, он выпил бутылку молока повозился и уснул и почти пол ночи проспал ближе к 5 утра проснулся я ему снова бутылку и спать лег, с тех пор берет бутылку куда деваться пить хочется возьмет, а насчет груди у меня в основном в правой молока было больше чем в левой, и 1 раз перед сном сцеживала первый 5-6 дней наверное, и то если не болело не трогала просто, в левой груди молока не прибавлядось но пару раз в бане пришлось сцедить, в течение недели завершила гв, хотя раньше думала как это сделать в голове не укладывплось, оказалось проще простого, и не показывайте ребенку грудь чтобы вообще забыл про них ?, удачи

Пожаловаться
Семёновна
Алиса 

Спасибо!!

Пожаловаться
Аня

Само собой все получилось, сперва дневные убирались, потом ночные, потом дочь стала выплевывать грудь, перед сном, так и завершили, в год.

Пожаловаться
Ленок

С прикормом легче. Плавно перешли только на ночное кормление. Потом ночное кормление заменила на смесь. Потом на молоко и каши) к 10 мес полностью ушли от гв. Сейчас общий стол

Пожаловаться
Happy

Ну врачи говорят нужно постепенно заменить на нормальную еду.тогда стресса у ребенка не будет

Пожаловаться
Семёновна
Happy 

Да мы едим уже нормальную еду. Грудь как запить используем или на сон. И как это плавно завершать, вообще не представляю

Пожаловаться
Happy
Семёновна 

Ну вот запивать можно водичкой с ложечки.просит грудь отвлекайте. Когда днём перестанет просить уберал к перед сном. Покормили платили по обнимали и ушли а укладывать папу попросите.если остались ночные то они самые последние убираются.на все про все от 2 х недель до месяца

Пожаловаться
Анастасия Кирикович

Долго пыталась постепенно отучить не получалось, резкобросила и забыл через день начал компоте пить ?

Пожаловаться
Семёновна
Анастасия Кирикович 

А сколько было вам тогда?

Пожаловаться
Анастасия Кирикович
Семёновна 

1,1

Пожаловаться
Nika Журавлева

??