Поделитесь, пожалуйста, своим опытом завершения ГВ. Как лучше в один день или постепенно? Если постепенно, то как, сначала дневные убрать кормления, а самой сцеживаться? И ли может лучше ночные? И как быть ночью, вставать качать каждый раз, как кряхтеть начинает? Бутылки и пустышки не признаёт.
Завершение ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Хотя мы соску и бутылку вообще не признавали !))) я думала мы с титей в школу пойдем ))) титечник был тот еще, сог днями висеть
Убрала дневные, раз и все, только на ночь и ночью грудь давала, потом решила бутылочкой усыпить попробовать, получилось, на след день снова получилось, вот и свернула, а потом и соску вовсе взял ))
И как правило у ребенка во время бросания увеличивается аппетит, нужно заменять постоянно что то предлагая взамен)
Недавно завершила, тоже не представляла как это будет. У нас была просто зависимость круглосуточная от груди. И тем не менее все получилось. Начинать нужно постепенно. Я сначала убирала дневные промежуточные кормешки, потом убрала на дневной сон, потом убрала вечернее на на сон и потом ночь. Между каждым исключением делала адаптационный период, примерно неделя что бы закрепить результат. Самое тяжёлое было для меня ночь. Но длилось истерика не больше трех-четырех ночей. На все про все ушло два месяца. Главное в этом деле, решила не сворачивайте, иначе это плохо для ребенка психологически и бросание растчнется на очень долго. Удачи)
Спасибо!!!
Лучше всего постепенно — и для здоровья мамы, и для психики малыша. Убирайте сначала те кормления, которые вам проще убрать) Грудь сцеживать до облегчения.
По ночам — да, качать. Бутылку не стоит, от неё кариес.
А вообще я бы 100 раз подумала надо оно это вам, особенно не кормить по ночам ))
Максимум, бутылку с водой. А зачем вам надо отлучать так рано?)
Ну для меня год-год и три не рано
Я пока не плпнирую отлучение, но за 1 день нельзя, это стресс для малыша большой
Я постепенно и совсем без слез
Я в 1.1 почти завершила тк забеременела, но у нас дневных кормлении месяц не было, чисто на сон, и я не знала что в положении была, так бы вообще прекратила, как сходила к гинекологу в этот же день прекратила, мой тоже ни соски ни бутылки не брал, но я с 11 мес начинала давать смесь ему, просто вместо чая или молока, и в ночь когда решила не кормить больше тк опасно для меня, он выпил бутылку молока повозился и уснул и почти пол ночи проспал ближе к 5 утра проснулся я ему снова бутылку и спать лег, с тех пор берет бутылку куда деваться пить хочется возьмет, а насчет груди у меня в основном в правой молока было больше чем в левой, и 1 раз перед сном сцеживала первый 5-6 дней наверное, и то если не болело не трогала просто, в левой груди молока не прибавлядось но пару раз в бане пришлось сцедить, в течение недели завершила гв, хотя раньше думала как это сделать в голове не укладывплось, оказалось проще простого, и не показывайте ребенку грудь чтобы вообще забыл про них ?, удачи
Спасибо!!
Само собой все получилось, сперва дневные убирались, потом ночные, потом дочь стала выплевывать грудь, перед сном, так и завершили, в год.
С прикормом легче. Плавно перешли только на ночное кормление. Потом ночное кормление заменила на смесь. Потом на молоко и каши) к 10 мес полностью ушли от гв. Сейчас общий стол
Ну врачи говорят нужно постепенно заменить на нормальную еду.тогда стресса у ребенка не будет
Да мы едим уже нормальную еду. Грудь как запить используем или на сон. И как это плавно завершать, вообще не представляю
Ну вот запивать можно водичкой с ложечки.просит грудь отвлекайте. Когда днём перестанет просить уберал к перед сном. Покормили платили по обнимали и ушли а укладывать папу попросите.если остались ночные то они самые последние убираются.на все про все от 2 х недель до месяца
Долго пыталась постепенно отучить не получалось, резкобросила и забыл через день начал компоте пить ?
А сколько было вам тогда?
1,1
??