Как отучить грудь от ребёнка???

**Я очень боялась того момента, когда буду совсем отлучать сына от груди. Сначала убрала все дневные кормления. Через какое-то время решила и ночные убрать. Первую ночь он плакал, а вот сегодня была вторая ночь. И я хочу сказать, что всё нормально уже. Проснулся всего 1 раз за ночь. Как оказалось, отучить ребёнка от груди не так сложно! А вот как теперь отучить грудь от ребёнка? Это просто кошмар. Грудь так раздувается, прям вся шишками идёт. Я сцеживаю, конечно. Каждые 3 часа приходится. Болит так. Обложила всю грудь капустными листами. Пью шалфей. Уже подумываю о Достинексе.
Девочки, помогите! Грудь вообще должна болеть? Долго будет прекращаться лактация? Помогите, плииииз! Уже ВСЯ ИЗМУЧИЛАСЬ!!!

Как отучить грудь от ребёнка???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuliya Supranovich
ТОлько не таблетки. ПОЖАЛУЙСТА
Пожаловаться
Ирина
Плакал ночью, а как плакал, скажите?
У меня ваще ее ничем не успокоить, совать бутылки-поильники с чем-то бессмысленно, и плачет когда у нее рвотный рефлекс появляется, как же быть? Всяческие шшш, не помогают
Пожаловаться
Мария Ивановна
ночью самое трудное! вы днем сначала научитесь спать укладывать без груди, а потом все пойдет как по маслу
Пожаловаться
Ирина
о, Боги, каааак)))))) у меня не получается, бабушка может, а когдя я этоо делаю, никак
Пожаловаться
Елена
у меня днём через раз получается, массаж делаю… очень нра и головушку массирую… засыпает, долго конечно, но результат есть
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Первую ночь только плакал, а вторую только 1 раз проснулся! А днём я резко перестала кормить. Первые дня 2 просил, плакал, а потом успокоился.
Пожаловаться
ГОРГОНА
КАК ОТУЧИТЬ ГРУДЬ ОТ РЕБЕНКА??

сказать груди строго — не суйся к ребенку в рот..

Элечка извини… смешно мне просто стало... 

фраза наоборот должна быть — как отучить ребенка от груди
Пожаловаться
Елена
А мне кажется правильно, ребёнка то уже почти отучили, а вот грудь до сих пор не отучилась))))
Пожаловаться
ГОРГОНА
аа… ну если в этом смысле, чтобы молоко ушло...
Пожаловаться
Мария Ивановна
вы все правильно прочитали, только смысл не поняли, я так же по началу.автор имеет ввиду-как сделать так, чтоб грудь поняла что молоко больше не требуется
Пожаловаться
Елена
конЭшно\
Пожаловаться
ГОРГОНА
да поняла уже))
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Натуль, это я специально так написала. Ребёнка отучила от груди, а вот грудь от ребёнка пока никак!
Пожаловаться
ГОРГОНА
да я тормоз… сначала прочитала и смешно мне стало… не прочитала до конца, хотела поумничать
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ

мне кажется сцежевая молоко опять придёт

лучше таблетку выпей Эльк

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Да вот, зай, сцеживаю. Через 3 часа грудь опять каменная! Пипец! И болит, блин!
Пожаловаться
Мария Ивановна
если болит-прикладывайте капустные листы
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Прикладываю. Постоянно с ними хожу!
Пожаловаться
Екатерина
Эля, не так быстро, подождите, сцеживайтесь до облегчения и все. Постепенно молоко перестанет вырабатываться и наполнять грудь!
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Екатерина, а долго мне придётся так сцеживаться?
Пожаловаться
Екатерина
ну у всех разные организмы. только много не сцеживайте, а только до облегчения, если будете много сцеживать, то надолго этот процесс затянете. Через дня 3-5 грудь в среднем перестает наполнятся, через недели 2-3 «перегорает» молоко. Но опять  же у всех по- разному.
Пожаловаться
Елена
Послушаю… тоже хочу отучить… а как вы убрали дневные кормления… у нас с этим ужас… он до истерики просит, сам подходит и тянет майки...

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Елена, у нас вообще был кошмар просто! Он постоянно на груди висел. И днём, и ночью!.. Я в один день резко не стала ему днём давать грудь. И всё. Он пару дней, конечно, просил ещё. А потом нормально. Первую ночь, как убрала, тоже поплакал. А вот сегодня ночью уже нормально. И даже не просит!
Пожаловаться
Мария Ивановна
Елена для вас
www.baby.ru/blogs/post/47889818-13831286/
Пожаловаться
Елена
ААА, у нас такой же кошмар… мы готовы сутками висеть, днем дай волю не отходил бы… при этом тоже бутылки не воспринимает… ночью часто просыпается, бывает конечно раз-два, но это редкость. А не даю так он в истерику кидается.
Засыпать может и без тити, если папа укладывает, но стоит только меня заметить и всё, только титя...
Как днём ему не давать не знаю… он сам залезает в футболку, поднимает, растягивает...
Пожаловаться
Елена
А можно пить шалфей и кормить, что молоко уже сейчас уменьшалось?

Пожаловаться
Мария Ивановна
я думала нет, а оказалось можно! мне наш педиатр советовала-говорит это полезно.но вы все равно смотрите на реакцию ребенка -в редких случаях может высыпать ребенка
Пожаловаться
Елена
ну а эффект будет? просто говорят же как чем больше сосет, тем молока больше? или тут не так?
А вообще мы не аллергики… вот думаю может попробовать. И как его пить? вместо всех чаёв и воды? и другое не пить? И как заваривать?
Пожаловаться
Мария Ивановна
я ведь не сразу достинекс пила, я сначала шалфей опробовала-пила его вместо чая и воды, заваривала так-чайная ложка на кружку кипятка(250 мл), и пила после того как настоится.молока действительно становилось меньше,
при этом я как можно меньше давала грудь, отвлекала ее, хотя не всегда получалось,
в итоге решилась на достинекс.чтоб сразу все пропало.и еще-я думала молока не будет и малявка моя сама перестанет грудь сосать, да не тут то было! она и пустую сосала(то есть после шалфея молока практически не было)тут дело уже в самой привычке
Пожаловаться
Мария Ивановна
и кстати-вы сами почувствуете что молока меньше стало-малыш сосать если будет пустую грудь, вам будет больно и неприятно-там же молока меньше будет, он будет пытаться вытянуть последние капли
Пожаловаться
Елена
Вместо чая? я прочла что его тоже много нельзя, по 1/3 кружки только 3 раза в день.
И кормить точно можно, малышу то хуже не будет?

Пожаловаться
Мария Ивановна
я пила достинекс, за 2 дня ни проблем ни молока, а вообще шалфей тоже помогает, его нужно пить вместо воды и чая.и ограничить себя в горячей еде и питье.
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Каролина, скажите, пожалуйста, а его как нужно принимать? Молоко прямо быстро пропадает?
Пожаловаться
Мария Ивановна
там всего две таблетки, их нужно пить так-пол таблетки утром(например в 9 утра)потом пол таблетки вечером(то есть в 9 вечера)и также на следующий день, кстати перед первым приемом нужно хорошенько сцедить грудь.и вот, у меня грудь практически сразу стала мягкая, то есть я заметила что молоко уменьшилось.еще несколько дней молоко, выделялось, но это только когда я нажимала на соски.
при этом никаких побочных эффектов
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Каролина, спасибо! А дорогие они?
Пожаловаться
Мария Ивановна
у нас в городе 750 рублей,2 таблетки, но оно стоит того
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Каролина, а вот шишки у меня появляются, когда грудь наполняется. Я их чуток разминаю и сцеживаю. Так можно делать? Или что нужно?
Пожаловаться
Мария Ивановна
да правильно делаете, но все равно старайтесь совсем немного сцеживать, с каждым разом все меньше и меньше
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Спасибо вам большое!
Пожаловаться
Юлия
я слышала вроде перетягивают грудь.
Пожаловаться
Мария Ивановна
нет, запомните -перетягивать нельзя!
Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Ни за что перетягивать не буду!
Пожаловаться
Юлия
хорошо, что я попала на этот пост. спасибо за подсказку. а почему нельзя перетягивать?
Пожаловаться
Мария Ивановна
застои будут, будет очень больно и неприятно, может голова закружиться, можно мастит заработать