Многие скажут, наверное, что я пишу бред и есть столько плюсов в ив, но я не понимаю мамочек, которые не борятся за гв, многим лень просто делать массажы, чаще прикладывать, расцеживать грудь, они все бросают типа молока мало и все такое, многие хотят быстрее закончить гв, ждут когда начнется прикорм, чтоб заняться этим вопросом по своим личным причинам… и все главное начинают описывать кучу плюсов ив, забывая главный плюс гв — связь с малышом, вы даёте ему не только еду или иммунитет, вы даёте ему единение с мамой, своё тепло, заботу, внимание, на ив вы чаще оставляетесь ребёнка с кем-то, это оч удобно, но маму никто не заменит… я ради этого фактора буду стараться пережить и боль и застои и усталость и перебороть свою нереальную лень от природы). Всем желаю быть ближе к своим малышам и не искать причины отказываться от гв!) кто на ив — не кидайте тапочками, это просто мое мнение…
Ох уж этот космос от гормонов:) меня мама не кормила ни дня. Все подруги до сих пор завидуют нашей связи и отношениям. Вплоть до того, что мама за секунду до звонка берет телефон в руки. Я свою кормила 4 месяца и рада этому. Мы очень часто просто лежим обнимаемся, она меня целует и только меня:) гв это просто способ кормления ребенка:) и всегда так было, а теперь связи какие-то придумали. Не так давно, некоторым сословиям было неприлично кормить своих детей, для этого была кормилица.
Сказала как отрезала!
Знаете, я тоже не понимаю. Читаю посты девочек, которые борются за гв и посты девочек, которые не хотят портить грудь, не хотят быть зависимыми от ребёнка. И вот закрывается мыслишка — ведь сразу видно кто, кого любит больше (мама себя любимую или мама своего малыша). Не имею ввиду тех мам, которые закончили гв по показаниям (знаю сама одну маму, у которой был пиелонифрит острый, нужен был приём антибиотиков, которые не совместимы с гв).
У каждого свои ценности, я вот тоже не представляю что каким то порошком ребёнка кормить буду. А на гв может быть свобода, у меня полная морозилка сцеженного и замороженного молока, если надо куда-то уйти, без проблем, муж достаёт пакет из морозилки, размораживает на водяной бане и даёт малышу.
Я полностью с вами согласна! Дополню еще, ребеночек зародился, созрел, родился в организме и именно для него вырабатывается молоко. Зачем лишать его того, что именно для него вырабатывается,
Полностью поддерживаю!!!
Писала, писала, а мой комент улетел))) У меня трое детей, старшего кормила грудью до двух лет, у средней грудное молоко не усваивалось, сдавали анализы, пришлось кормить спец.смесью, младшая родилась на 31 неделе, ГВ не удалось сохранить, были причины. Когда создаёте такой противоречивый пост, делайте оговорки про тех, кто по объективным причинам не смог кормить грудью. И да, как человек, который проверил на себе и ГВ и ИВ, могу сказать, близость ребёнка к маме от этого не зависит, проверено временем. Ну и ГВ, действительно, не подвиг, это то что кому то дано, кому то нет.
Возможно вы и правы, я не исключаю, что я ошибаюсь, что это какая то особая связь, но для меня это главная причина все не бросить, мне тяжело пока даётся, но мне кажется психологически это оч важно для ребёнка
Вы вправе прислушиваться к себе и делать так, как считаете нужным, все верно. Просто те кто выбрал иной путь, тоже люди, имеющие право делать свой выбор. Вам здоровья и удачи!
Спасибо) да я и не сказала, что они нелюди))) просто я их не понимаю и все
Я тоже родила раньше, на 34 неделе, но я сцеживала молоко и давала ребёнку, до сих пор на гв и грудь и бутылку берет,
У всех свои обстоятельства, как я и писала раньше, а так же есть объективные причины. Если вы сохранили, молодец.
У меня дочь за 3 месяц набрала 50 гр, на приёме у педиатра все в шоке были. Как думаете, надо было продолжать мучать голодом ребёнка следующие месяцы? Естественно мы ввели докорм, а дальше соответственно переход на ИВ. Ребёнок стал себя спокойней вести и лучше себя чувствовать. И да, иммунитет лучше стал на ИВ. Да и связь у нас круглосуточная?? Как кормить дело каждого. Но и дело случая тоже есть.
А вы разбирались, почему молока мало? Делали что-то, чтоб исправить ситуацию?
Делали.
А в чем причина была? У меня просто у подруги так же было, но у неё депрессия была и она плохо кушала, как начала полноценно питаться пошёл прилив молока, а доча уже к бутылочке привыкла((
Причина не известна. Потом пила таблетки, смесь и чаи. Но дочь в пользу бутылки отказалась.
Все верно пишите автор, я вас поддерживаю, я тоже такого мнения и не понимаю тех кто просто не хочет кормить, а тех кому противно вообще ну никак не понимаю, я сама тащусь от гв, хоть и трудно давалось в первое время, в первые недели 2-3 такие боли адские были, что я орала когда дочь сосала, но ничего потом все прошло и это того стоило помучиться, не представляю как ночью люди бегают с этими смесями, да и вообще иммунитет-а это очень важно при многочисленных инфекциях. И я не представляю как я буду без гв когда нужно будет отучать, я думаю будет не хватать этого и не представляю как буду отучать от груди, но об этом я подумаю потом. А сейчас наслаждаюсь и слава богу что я могу кормить, молоко есть. И кстати когда кажется что молока мало стало, нужно потерпеть, оно будет, просто очередной криз.
Что за бред я прочла??? Иммунитет, тепло, связь… тоесть я не мать своему ребёнку если сиську ему не дам?? Кормите дальше и не стройте героиню со своего ГВ…
Вы сами решаете для себя когда вы мать своему ребёнку, а когда нет, а не могу ответить на вопрос о вас, я лишь сказала, что это значит для меня. Имею право сказать свои мысли и имею право понимать или не понимать других людей, вот кто-то не понял меня, это нормально
Мы на ИВ, в смеси ничего плохого не вижу, она так же с витаминами всякими. И единение с ребенком у нас постоянно, круглосуточно. А эта кормешка грудью, дело каждого конечно, я не кормила грудью не по каким то там показаниям, а потому что, не хотела, меня от этого тошнит, не приятно очень.
Это ваш выбор и да, дело каждого)
А чего все ГВ относят в разряд подвига-то? ну обычное дело же. Не напрягает тебя, ну и корми грудью-то, какие-то проблемы — корми смесью.
Я вон обеих грудью кормила долго, а толку-то? все равно папу больше любят ))))
У меня только начало и мне тяжело даётся, может потом так же буду рассуждать)
У меня было кс в 38 недель даже молозево не было, сразу ив, потом пришло молоко, но немного, докармлевала смесью, сама же пила таблетки для лактации, но через три четыре дня сын отказался брать грудь, неделю пыталась впихнуть… Молоко то пришло… и много(… Но поздно, муж помогал счеживать, жалею что не получилось, сама виновата....
Я родила на 34 неделе и малыша мне не давали, месяц лежали в больнице. Первое 3 дня его кормили смесью, потом муж мне купил и принёс молокоотсос, хоть и не грудь, но мамино молочко он получал. После выписки какое-то время грудь не брал, кормила из бутылки своим молоком, щас и грудь и бутылка.
Мы лентяи, тяжело грудь сосать когда бутылочка есть, мне не стоило бутылочку давать когда пришло молоко, пусть весел бы на груди, я ещё месяц после того как сын бросил грудь давала из бутылочки сцеженое молоко, если будет второй то такой ошибки не допущу, нет ничего лучше материнского молока
Оно ко мне так и не пришла 20 мл с каждой сиси, где тут наешься, сосок как прыщ, она даже не могла его захватить… И массажи делала бесполезно… Её ещё в роддоме подсадили на ив, так как принесли на 3и сутки, им же надо было чем-то кормить… Хоть у меня и ив, я с ребенком не расстаюсь вообще, даже когда есть возможность оставить с мужем, не оставляю. И связь и любовь, и забота всё между нами, потому что мы чувствуем родное тепло, и без гв, каждый день лежала со мной рядышком, пока муж в армии был, и самого рождения вот так с ней вдвоём) со второй думаю получится гв, сосок большой стал, но прилива молока я не чувствую, ни молозива, ничего…
Это здорово, что у вас такая связь) да я не про такие случаи, когда причины реальные на это были
Поверьте, нет более ленивых мам, чем мамы на ГВ)))) я до сих с полночи к себе дочку тяну, ну лень мне вставать, да и вообще боюсь что не услышу
А мне тяжело даётся пока что...
Первый месяц оно так.
После вообще проблем не было.
По началу помню больно было. Груди болели сильно, я аж подпрыгивала когда молоко приливало. Помню первый застой с температурой 40. А потом пошло как по маслу. Правда ещё один застойчик был. Но всё равно очень люблю кормить грудью