Вопрос к тем,кто соблюдает строгую диету при гв.

Моему сыночку 3 недели, мы на гв. У меня истерика, я не знаю что жрать! Везде пишут, что питание должно быть сбалансированным, кушать можно все и в то же время ничего! Я ем гречку, тушёное филе куриное, суп с брокколи и филе, печенье галетное, бублики, масло сливочное, сыр твердый, творог со сметаной и сахаром, пью чай с сахаром, кефир, иногда печеное яблоко зелёное. Всё. Неделю назад попробовала ползефирки, в итоге у малыша аллергия на щечках, до сих пор не сходит, ещё эти колики гребанные. Девочки, кто придерживается сторогой диеты, ну что вы едите? Может рецептами поделитесь?…

Эльвирка
1481174
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

От коликов спасались укропной водичкой из аптеки и очень редко эспумизан. Кушала индейку, говядину, свинину печеную в духовке, котлеты паровые, тефтели в сметанном соусе в духовке. Из овощей кабачок и перец печеные в духовке. Сухофрукты чернослив и курагу, кешью, миндаль по 2шт. В день чередовала. Творог в основном в выпечке, адыгейский сыр, домашний йогург (закваска эвиталия в аптеке покупала). Галеты, баранки и сушки с чаем.

Пожаловаться
Наталья

Я ходила к гастроэнтерологу, она сказала курицу нельзя, кушать надо кролика, индейку, говядину, рыбу не жирную и не красную. Мясо надо с'едать 350-400 гр в день, чтобы было молоко. Основная еда — это мясо и крупы. А каши на молоке с водой вы не едите? Можно макароны. Делала тефтели, паровые котлеты. Варёную картошку, пюре.

Пожаловаться
Эльвирка
Наталья 

Каши на молоке я с детства терпеть не могу. Блин, вот за курицу который раз слышу. Я ее люблю, да и самый простой вариант. Не понимаю, почему курица аллерген, а индейка нет...

Пожаловаться
Наталья
Эльвирка 

Курицу у нас пичкают антибиотиками, у меня даже у собаки на куринные продукты была аллергия. Это мясо давно уже перестало быть диетическим. А перловку не пробовали? Я варила на воде в мультиварке, и со сливочным маслом очень вкусно, но у меня на неё вздутие, поэтому я перестала её есть.

Пожаловаться
Эльвирка
Наталья 

Я вообще боюсь что то пробовать новое. Уже яблоко печеное перестала есть.

Пожаловаться
Наталья
Эльвирка 

Я до 4 мес тоже ничего не ела, ни молочку, ни кисломолочное, ни булку с маслом. В 4 мес начала пить чай с молоком, потом кефир, творог, булку с маслом. Овощи в свежем виде только с 9 мес, с 6 мес что-то сладенькое, шоколад и сейчас не ем, сразу у дочи на щеках вылезает. Сейчас ем всё, кроме шоколада, красного, оранжевого и вредного.

Пожаловаться
Эльвирка
Наталья 

Ох, мне б дожить до 5 месяцев)

Пожаловаться
Наталья
Эльвирка 

Не торопитесь, время быстро летит, наслаждайтесь каждым мгновением! Удачи вам и здоровья!!!

Пожаловаться
Эльвирка
Наталья 

Спасибо! И вам того же)

Пожаловаться
Anastasia Сергеевна

Я ела сыр, масло на хлеб с чаем и молоком. Ела творог но у ребёнка начались запоры кажется от творога, тоже не знаю что кушать. Чтоб и малышу потом плохо не было

Пожаловаться
Софья

Япервыедни пила чай с молоком тоннами! В итоге у ребёнка страшная аллергия на коже, врач посадила на безмолочную диету?♀️ миф это про молоко от молока. Сказала оставить каплю творогу и кефира, но если опять высыпки и это убрать. А так ем как и вы.

Пожаловаться
Валя

Я в начале 2 недели соблюдала диету, сейчас нам три месяца ем все кроме красных овощей и цитрусовых. Все хорошо ни какой аллергии а животик и так болеть будет хоть вообще ничего ни ешь он все равно будет болеть.

Пожаловаться
Татьяна

Как вспомню, так вздрогну… Почитала комментарии и всё так живо предстало. Хотя я наедалась! Но это однообразие угнетало. Но ни в коем случае не бросайте ГВ! Оно того не стоит. Ещё немного потерпите, дольше легче будет. Я ела все крупы, кроме риса. Курицу мне педиатры поначалу есть не разрешали — она может быть аллергенной. Но потом быстро её подключила. Яйцо по маленькому кусочку пробовала: сегодня 8-ю часть, завтра четвертинку и тд. Молоко не пила. Зато творогом наедалась. И бутербродами с маслом… Возможно, неправильно — от хлеба ведь тоже газики бывают у ребёнка… А вот галетное печенье — хорошо) Из мяса тоже индейку, говядину. В первое время педиатры не разрешали даже овощей есть… ужас. Всё по маленькому кусочку пробовать, увеличивая порцию каждый день, и смотреть на реакцию малыша. Так-то ела постоянно одно и то же, получается. И постоянно пила чай из фенхеля и тмина, но он мне нравился.

Пожаловаться
Лия

+! Такая же проблема ?? не знаю что есть… некоторые едят все подряд и хоть бы что ?

Пожаловаться

Колики до трех месяцев — это обеспечено у нас только боле мение все прошло, а спасалось и горелкой и эспумезаном ну и питание тоже. Из супов у меня был суп куриный с вермешелью (смотреть на него не могу), а сладкое я ела все даже конфеты шоколадные. От обычного мокока были колики, а потом я перешла на детское молоко меньше стали. Орешки можно кешью. На творог со сметаной у нас была сильная аллергия аж всё лицо покрылись сырью я даже испугалась. Можно еще вскусняжку сделать: печенье сдобное или галеты промазать их детским творожком оставить на ночь и утром с чаем вкуснятина. Сейчас я почти ем все.

Пожаловаться
Tatti

Ох, я и придерживалась и не придерживалась, никаких изменений не было, а хотя нет, были… я схуднула на пару кг при диете, сейчас ем все, кроме молочки, иной раз на щеках пару прыщиков выскочит и пройдёт а иногда чуть сыпанет и пройдёт, короче эспумизан вам в помощ и не морите себя, я когда сидела на диете, тоже орала на всех что уже готова плинтуса на кухне грызть, поверьте это того не стоит

Пожаловаться
Эльвирка
Tatti 

Мы с самого роддома на Эспумизане. Аллергия не сходит уже неделю( я даже не знаю что исключить, чтоб она исчезла. У моего старшего сына диатез до 5 месяцев был, я даже морковку в супе не ела. Потом на смесь перешли, кучу испробовали… Боюсь повторения ситуации. А как быстро аллергия у вас проходила? Мазали чем то?

Пожаловаться
Tatti
Эльвирка 

Ничем не мажу, чтоб вообще дней 5, а вообще краснота за сутки двое сходит, смотря как сильно, я считаю если не много то не надо ничем мазать, другое дело если высыпаний много и они выглядят агрессивно

Пожаловаться
Эльвирка
Tatti 

Ну вот щеки шершавые и периодически красные, не все время. То краснеют, то бледнеют, но шершавые на ощупь.

Пожаловаться
Tatti
Эльвирка 

У нас тоже самое, были у педиатра, специально уточнила, беспокоит ли это ребёнка, он сказал нет, со временем реакция должна пройти на еду, сейчас у нас все меньше и меньше стала реагировать, при этом кроме молочки я как ела так и ем, видимо это процесс адаптации на аллергены

Пожаловаться
Anastasia Сергеевна
Эльвирка 

Эспумизан помогает вам? По сколько даёте ?

Пожаловаться
Светлана
Эльвирка 
Нам медсестра говорила, что если часто принимать эспумизан может высыпать, он сладкий. Попробуйте его на вкус))
Пожаловаться
Ольга
Эльвира, у меня тоже с коликами жесть была! Потом моя врач потронажная сказала, что ни в коем случае нельзя пить и кушать продукты из цельного коровьего молока, оно в первую очередь провоцирует колики. Т.е. все молочное полностью исключить, творог, сыр, сметана, масло, молоко и т.д. Разрешается кефир обезжиренный не больее 1 стакана в сутки. Я попробовала так, и действительно, стало намного легче малому. Колики будут по любому, но таких острых приступов, что ребенок бордовеет от крика больше нету.
Пожаловаться
Эльвирка
Ольга 

Пздц, если честно) молоко я не пью.но вот творог, сыр, масло, сметана… что тогда есть то? Только кефир, гречку и мясо?

Пожаловаться
Ольга
Эльвирка 

Да, дорогая, именно так я питаюсь?

Пожаловаться
Эльвирка
Ольга 

Я боюсь, то от такого питания молоко пропадёт

Пожаловаться
Викторрия

Вот сахар лучше исключите

Пожаловаться
Эльвирка
Викторрия 

Не представляю как есть творог и овсянку без сахара...(((

Пожаловаться
Викторрия
Эльвирка 

А вы представьте что ребенка сыпит на съеденый вами сахар.

Пожаловаться
Весёлая

У нас высыпания на кефир были, выпила немного, а оказалось его нельзя на ГВ, там алкоголь

Пожаловаться
Эльвирка
Весёлая 

Ппц! Вообще нихрена нельзя

Пожаловаться
Ася

Первое время у многих так. Но потом легче, потому что оказывется что много продуктов, которые вы не ели — вполне безобидны, а из того что едите — может Вам не подходить. Вот как было у нас, я тоже мучалась. А оказалось, что все беды были от молочки и свежих фруктов и овощей. У нас лактозная недостаточность оказалась, я только к месяцу подумала, что может она, когда заметила закономерность высыпаний на творог. Дуло живот от яблок и груш, которые можно. Свежая идёт только морковка и авакадо. А все остальное оказалось можно без проблем. На зефир кстати тоже нехорошая реакция. Я ела тоннами корейскую морковку, тушёное мясо — говядина, свинина, курица, индейка. Все из этого можно с луком потушить с укропом и морковкой. Или в соевом соусе. Или с черносливом и морковкой. Суп можно сварить. Если боитесь на счёт картошки — можно вымочить. На завтрак овсянка, можно вареные яйца, авакадо, буженина, если сыр — то прекрасно. Если рыбу едите — то просто на пару в специях оч быстро и вкусно. Из сладкого овсяное печенье, кокосанка. На кокос нет аллергии у нас.

Пожаловаться
Эльвирка
Ася 

Спасибо большое!

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Говядину, кролика, куриное филе, гречку(ненавижу ее), перловку, макароны раз в недельку ела, картофельное пюре (картошку вымачивала 2 часа перед варкой). Яблоки ела, бананы, грушу. Сушки, сухари, крекеры, зефир. Сок яблочный, грушевый(детские). Творог, молоко, кефир. Короче, тоже не айс было мне))))
Я вам рекомендую вести пищевой дневник. Прям пишите до мелочей чего съели в обед, завтрак, ужин, на перекусы.
И начинайте с нейтральных продуктов что-то пробовать) но именно нейтрального) и все записывайте. Мне очень помогло это. К 3м месяцам уже еда почти все, как до родов)

Пожаловаться
Эльвирка
ГоршочекСМёдом 

Я боюсь что то пробовать, т.к. не пойму реакцию малыша. На щечках и так аллергия, не смогу понять старая или новая сыпь. Да и по коликам не пойму… они и сейчас присутствуют

Пожаловаться
Мия

Послушаю. Ем то же, что вы перечислили. Ещё я ела зефир и пастилу- вроде норм.
Картошка запечённая тоже нормально вроде, кабачок тушёный, говядину, бананы, овсянку и овсяное печенье, мармелад, груши

Пожаловаться
Эльвирка
Мия 

А овсянку с чем? С сахаром? Мама мне говорит исключить пока сахар. Но я не представляю как можно есть пресный творог или Геркулес ((( меня аж психи бьют от этого питания. Иногда задумываюсь бросить гв, но смотрю как он сисю сосет и сердце сжимается (

Пожаловаться
Мия
Эльвирка 

С сахаром и даже на молоке)

Показать ещё