Сопли на гв

Уже четвертый день борюсь с соплями. Лучше не становится, только хуже. Сопли зелёные, в носу щекочет, чихаю. Сначала брызгала диринат 2 дня, не прокатило. Потом витаоном капала, все равно закладывает, аж голова болит. И только сейчас я задумалась, может я вообще зря в таком состоянии кормлю?! Чем ещё можно помочь себе? Думаю терапевта вызвать. Горло почти прошло, но на одной гланде (или миндалине?) белые язвы. Ещё и кашляю чуть. Виферон ставлю, лизобакт рассасываю. Угораздило же

Puрsiк
034378
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Вифероном можно еще мазать, гелем. А вообще старайтесь очень часто промывать нос- аквалором хорошо. А утром надо нос охладить) да-да, прям с утра либо лед приложить, либо холодную воду на нос, потом над ванной согнуть сильно, чтобы голова ниже всего оказалось, посмотрите, сколько тогда гадости выйдет из носа.

Пожаловаться
Puрsiк
Аня 

Ох мамочки))) Надо погуглить что это за способ

Пожаловаться
Yanochka

Я когда заболела, то нос мыла вода +соль+сода. За три дня всё вымыла. Темпер поднималась, я много жидкости, под одеяло и спать (ночью конечно, днем сын не даёт), кормить не прекращала, пропотела. На сл день уже темпера не было.

Пожаловаться
Puрsiк
Yanochka 

А мне ночью не дают спать, то Соня, то сопли))) А содой с солью я горло сожгла)))

Пожаловаться
Yanochka
Puрsiк 

Содой сжечь нельзя, это ж не кислота) это щелочь, она обезораживает

Пожаловаться
Puрsiк
Yanochka 

Ну я сожгла, может соли много, просто пересушила

Пожаловаться
Анастасия

О, если белый налёт на ангину смахивает. Кормить можно, главное не целовать. И терапевт бы не помешал.

Пожаловаться
Puрsiк
Анастасия 

Да не целую, а так хочется. Вызвала терапевта уже

Пожаловаться
Анастасия
Puрsiк 

Выздоравливай! Хорошо что температуры нет, а то бы без антибиотиков никак. Как кстати почки и сердце не беспокоит, суставы не крутит?

Пожаловаться
Puрsiк
Анастасия 

Нет. Температура утром поднялась, кстати. 37 всего, но так болела голова. Выпила парацетамол

Пожаловаться
Taq

Вызови врача правда

Пожаловаться
Puрsiк
Taq 

Вызвала уже, после обеда придет. К тому же у меня и правда оказалось температура есть(

Пожаловаться
Taq
Puрsiк 

Ну ты даёшь. Сама простыла что ли, что врач сказал ?

Пожаловаться
Puрsiк
Taq 

Сейчас пост напишу...

Пожаловаться
Taq
Puрsiк 

Ок

Пожаловаться
Тасечка

Если сопли зеленые уже изофру надо, остальные при начинающихся только помогают. Изофра быстро уберет их и не переживай ребенку не навредит не тонну же ты себе в нос вольешь)

Пожаловаться
Ланочка
Тасечка 

+1

Пожаловаться
ирина

Я с температурой 38,5 кормила, с герпесом на носу, губах и подбородке! Так что корми Сонечку и даже не думай. Пройдёт. У меня тогда прошло за пять дней

Пожаловаться
Puрsiк
ирина 

Да что-то не собирается по-моему проходить ничего. Я ж не сплю по ночам, иммунитет мне кажется не работает ни черта

Пожаловаться
ирина
Puрsiк 

А что делать. Не проходит так как лекарства не используешь, такие как раньше.

Пожаловаться
Puрsiк
ирина 

Да нет, я раньше пиносолом брызгала. И давно у меня соплей не было, если честно

Пожаловаться
ирина
Puрsiк 

Я за первые три месяца дочки два разв болела??ужас такой

Пожаловаться
Stela DiMare

Наоборот не стоит прекращать кормление если мама болеет, твоё молоко это защита малыша.

Пожаловаться
Дарья

Протаргол. У меня за 2 дня любые сопли проходят

Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

Это не антибиотик разве?

Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 

Нет. Там в составе серебро, из-за этого не рекомендуется. Но мне в аптеке именно их предлагали. Можешь попробовать аквалором промывать. Но если насморк затянулся, то лучше с врачем проконсультироваться, мне кажется

Пожаловаться
Puрsiк
Дарья 

Интересно если температуры нет, врач придет

Пожаловаться
Дарья
Puрsiк 

Так скажи, что 37.5 и ты дома одна с ребенком

Пожаловаться
Мама-паникёр
Puрsiк 

Протаргол не от зелёных соплей.Я его Уле капала.
Изофру можно

Пожаловаться
Puрsiк
Мама-паникёр 
Терапевт придет теперь скажет, что можно. Меня тут муж заставил ромашкой нос промыть. Думала помру. Но соплей почти нет теперь
Пожаловаться
Инна

Лазолван рино, хорошо нос прочищает

Пожаловаться
МамаСвета

Кормите и не переживайте) вы болеете и антитела которые у вас есть передаются малышу

Пожаловаться
Puрsiк
МамаСвета 

Да я чихаю, дочка пугается(

Пожаловаться
МамаСвета

В нос детский отривин потом изофра, горло фарингоскоп или грамицидин. Все что можно детям можно и маме и даже больше. А если совсем плохо, то амоксицилин!