Чай с молоком для лактации🍵

Устала спорить с мамой, которая настоятельно рекомендует начать пить чай с молоком. Якобы от этого «чудо-напитка» грудь наливается как на дрожжах. По-моему, это просто издержкии СССРовских времён😒 Интересно послушать ваши мнения🌹

Яна
045471
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша Грязева

Да, любое теплое питье облегчает вытекание молока) но эффект плацебо никто не отменял, это раз, а два- молоко это все ж кальций пусть и мало, все равно польза. Я пила лактафитол чай, мне нравился укроп там, он газов в кишечнике меньше делает

Пожаловаться
Катя Агафонова

Просто любое тёплое питьё приводит к приливам молока ( рефлекс окситоцина). Приливы НЕ приход молока. Его количество увеличивается только от " выведения" молока из груди сосанием или сцеживанием.

Пожаловаться
Kisa

Любая теплая жидкость хороша. Пить через силу не надо, по жажде пейте. Избыток жидкости тоже может вредить лактации.

Пожаловаться
Бывает

Мне все методы как мертвому припарка. Пила столько много, что писать было больно ходить, сначала прилив был от сыра, потом фигушки, потом на творожок детский, потом опять фигушки, дочь висела круглые сутки, перерыв был только на гуляние 1,5 часа в день, а от чая с молоком прям до рыгачки пила...

Пожаловаться
Бывает

И все равно нету молока, тут уже по ходу с гормонами проблема у меня. Скоро сдавать пойду досконально

Пожаловаться
Елена

честно я удивляюсь… если тут все такие умные… и слова сказать не дают, так что ж вы такие умные задаете такие тупые вопросы… что меня что сестру до года грудью мама кормила что подруга и никаких проблем с медом и орехами не вижу… почитайте об этом в книгах если интересно....

Пожаловаться
Лена

У меня тоже приливов не было от чая с молоком, приливы были после теплого питья и не важно чай это или борщ или суп

Пожаловаться
Анастасия Фоменчук

А мне помогло. Пила правда кофе(слабый) с молоком и сгущенкой. И приливы стали чаще и больше

Пожаловаться
влада

Я не заметила от чая с молоком прям больших приливов. Что компот, что чай, что вода- все это жидкости. Малыша чаще прикладывать и будет прилив. Спрос рождает предложение. А это все уже издержки СССРовских времён пить чай с молоком. Некоторые литрами пьют, а молока нет. Так что тут ещё и гормоны имеют место быть.

Пожаловаться
Зауре

Я тоже чай с молоком поью, ещё компот хорошо от него грудь наливается

Пожаловаться
Вита Лозко

Я как попью чай с молоком, так приливы такие)))

Пожаловаться
Юлия

Я тоже так считаю, как и сгущёнка, не полезна

Пожаловаться
Лэся

Я очень люблю чай с молоком — но молока от этого больше не становится !

Пожаловаться
Aliya

Ерунда. Мало того на молоко аллергия часто бывает.
Для лактации полезно частое прикладывание, в питье должно быть просто теплым, и не важно с молоком или без. Кстати орехи очень сильный аллерген

Пожаловаться
Яна
Aliya 

Как и мёд, который выше советовали)

Пожаловаться
Aliya
Яна 

Да да!

Пожаловаться
Ирина

Пила по 5 чпшеа в день, и через 2 недели молоко само ушло((((

Пожаловаться
Даша

теплый чай способствует легкому высасыванию молочка из канальцев для малыша. его рекомендуют за 5-10 минут до кормления. от молока лично у меня ничего не прибавлялось. и от сгущеного тоже. а вот подруга пила молоко исключительно для лактации и при отмене молока, лактация у нее уменьшалась. каждому организму свое.

Показать ещё