Болит горло

Девчонки, чем быстро вылечить больное горло на гв? Есть липа, ромашка, лизобакт, фарингосепт, диринат, хлоргексидин, соль, сода. Тантум Верде часто здесь советуют, стоит купить? И как думаете, может для профилактики в нос всё-таки капать диринат, вдруг сопли начнутся?

Puрsiк
039291
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aveisha

Виферон хорошая штука, для себя можете от Орви купить, или оксолиновую мазь 0,25. Её грудничкам можно, в плане безвредности, но только не в нос закладывать, а то вдохнуть может, а снаружи пипку дочке помазать, как нам в детстве для профилактики мазали.

Пожаловаться
Анастасия

Я фурацилином и мирамистином полоскала, за 2 дня прошло.

Пожаловаться
Puрsiк
Анастасия 

Сколько раз в день?

Пожаловаться
Анастасия
Puрsiк 

Не меньше 5

Пожаловаться
Puрsiк
Анастасия 

Ну я вчера так и полоскала содой с солью, почти прошло горло. А муж фурацилином горло сжог

Пожаловаться
Анастасия
Puрsiк 

А как фурацилин развели?

Пожаловаться
Puрsiк
Анастасия 

Не знаю, он сам лечится

Пожаловаться
Aveisha
Puрsiк 

?как же так, ужас какой. Я фурацилином сыну глаза промывала после роддома. Таблетку на стакан воды. Либо плохо растворил, либо слишком концентрированно сделал…

Пожаловаться
Puрsiк
Aveisha 

Он ещё чем-то полоскал, переборщил наверняка

Пожаловаться
Анастасия
Puрsiк 

Наверное передозил.

Пожаловаться
Ланочка

тантум самый хороший. он не травмирует слизистую, а лечит. я тоже метронидазолом полощу. он быстрее всех помогает. по идеи то ты не внутрь его используешь я думаю можно.

Пожаловаться
Stela DiMare

Мираместин ?

Пожаловаться
Евгения

Если начнутся сопли, физ. Раствор капай. Тантум купи.

Пожаловаться
VaVaVOOM

Лечу стопангином или граммидином. Но их на гв нельзя.

Пожаловаться
Катерина

Мне в беременность и потом для профилактики рекомендовал ещё ре хлорфилипт спиртовой полоскать. Я сейчас полоскаю после улицы и людных мест особенно поликлиники

Пожаловаться
Puрsiк
Катерина 
Хлорфилипт тоже есть и спиртовой, и масляный. Как разводить?
Пожаловаться
Катерина
Puрsiк 

Спиртовой пол чайной ложки на стакан воды. Я спрашивала а спирт не повредит, мне доктор сказал, а ты посчитай сколько спирта в тебя попадет… Не больше чем в кефире

Пожаловаться
Puрsiк
Катерина 

Спасибо. Сейчас собой с солью прополоскала, прям хорошо))) Как думаешь Соне нос может грипферроном капать? Или аквамарисом? Она ночью хлюпала опять

Пожаловаться
Катерина
Puрsiк 
Я перестала над ребенком издеваться с аспиратором… Теперь только увлажняю аквалором или физраствор и если что то вижу то аккуратно ватной палочкой смоченной достаю. Стёпик хоть не орет, а лежит гыкает. Для профилактики болезней просто смачивай носик чем нибудь, аквамарис или что то другое на изотоническом растворе или простым физраствор, который стоит 30 рублей за ведро))) А иммунитет им это маркетинг, сейчас все иммуноглобулины у Сони твои, т.е ты боришься с микробами в горле и ей передаешь уже вырвбатанный иммунитет
Пожаловаться
Puрsiк
Катерина 

Поняла, спасибо. У нас и аквамарис, физ раствор и линаква есть. Кто бы все это применял)))

Пожаловаться
Катерина
Puрsiк 

Просто капай по капельке, дома то наверное сухо. Сразу с утра капнула, и сопель увидишь) а теперь болеете раз в пару часов капай

Пожаловаться
JerdoZ

У меня когда горло болит я беру от души промакиваю ватную палочку концентрированный лимонным соком и этой палочкой смазываю горло, легче становится сразу после смазывания, в течении дня повторяю процедуру по мере необходимости и более 1 дня горло меня не беспокоит. Хотя у меня хронический фарингит..

Пожаловаться
Puрsiк
JerdoZ 

Не, я нежное создание, обблююсь))))

Пожаловаться
Дарья

Соль, сода! Самое лучшее средство!

Пожаловаться
МамаМиры

Лучше фурацилином полоскать!

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

Я полощу солью и содой, фарингосепт беру, тантум себе не брызгала, сыну хорошо помогает.

Пожаловаться
Puрsiк
СчастьеБытьМамой 

В инструкции пишут Тантум на гв нельзя

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Puрsiк 

Ну вот я сомневалась, поэтому и не брызгала. Полощи чаще.

Пожаловаться
ирина

Мирамистин пшикай и нос промывай

Пожаловаться
ирина

Я аквалором промываю

Пожаловаться
Puрsiк
ирина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Тасечка

Обычным фурацилином пополоскать, очень быстро помогает. Дважды за б болела, он ончень выручал

Пожаловаться
Puрsiк
Тасечка 

А метронидозолом нельзя?

Пожаловаться
Тасечка
Puрsiк 

Незнаю, не пробовала.

Пожаловаться
Puрsiк
Тасечка 

Он противный, но от горла помогает. Вопрос в том, можно ли на гв. Про фурацилин не нашла ничего

Пожаловаться
Тасечка

Плсмотрела описание, его внутрь принимают и противопоказание б и локтация.

Пожаловаться
Puрsiк
Тасечка 

Не, мы им полоскаем обычно. Надо фурацилин купить. Пока ромашкой буду полоскать

Пожаловаться
Тасечка
Puрsiк 

Незнала))) скорейшего выздоровления)))

Пожаловаться
Puрsiк
Тасечка 

Спасибо ?