Почему когда кормлю грудью, то со второй течёт молоко, не просто течёт, а прям фонтанчиком, надо следить, а то все вокруг в молоке, мокрое, аж брызгает. В дочки есть любимая сиська и нелюбимая, вот с любимой если кормлю, то со второй мало течёт, но натекает много, а если с нелюбимой, второй, то с любимой аж вокруг молоко… Много натекает. Я подставляю стаканчик, примерно от 30-50 мл натекает, сначала быстро, потом почуть.
А зачем это вообще так, почему так? У меня вроде некого со второй груди кормить, так почему там течёт???
Я постоянно ношу прокладки для груди и если я не подставляю ничего, то после кормления прокладку надо менять, она вся мокрая.
Пишут, что это неокрепшая грудь… что это значит, не пойму… У меня и в прошлый раз так было. И сейчас и больше года кормила так было, подтекала и сейчас. Я могу мыться в душе и молоко течёт. Или… Извините за подробности, во время секса я лифчик не снимаю, натекает лужа иначе. сейчас мужу грудь трогать не разрешаю, во время ГВ грудь не ему, а дитю))))
Это хорошо или плохо и почему так?
я тоже читала про «слабые соски», у меня из одной груди подтекало больше, из другой меньше (но не так много как у вас). Постепенно меньше стало. Это просто особенность груди
Видимо, какая-то особенность строения груди. У меня, например, никогда такого не было, ни разу прокладками для груди не пользовалась, и сцедить я могу максимум чайную ложку, не больше.
Во время кормления молоко начинает прибывать, а то что вытекает это слабость сосков так сказать, ничего на этом нет) конечно дискомфорт приносит, прокладки для груди используйте
Это значит, что у вас хороший поток молока и не будет застоев и маститов всяких.У меня также, спрашивала у своего врача она сказала это очень даже хорошо.Молочко быстрее бежит и застаиваться не будет.
У меня в прошлый раз со старшей был лактостаз. После сцеживания.
Не знаю, я сцеживалась и ничего ттт, наоборот лишнее че там оставаться будет, когда можно его заморозить на будущее.Да и врач мне сказала сцеживаться либо до облегчения, либо до струек и больших капель.Я не думаю что она не права в этом плане.Все всегда сцеживались и все хорошо у всех было.
Ну мне мама говорила, что раньше все сцеживалась и все было ок… Но я себе так подумала, что молоко это ж микроэлементы и полезные вещества с ним выходят, а значит и мое здоровье. Мне жалко просто так выливать. Я не цежу.
Ну и плюс мой негативный опыт по этому поводу. У меня сейчас чуть намечается застой, я сразу же весь комплекс мероприятий провожу и все ок.
Ааа, ну главное чтоб все хорошо было.Главное конечно чтоб застоев не было.У меня просто с роддома так грудь почти всегда мягкая и молока много, уплотнений никогда не чувствовала, даже когда молока там ещё оставалось и я не сцеживала.Это наверное от организма женского зависит, ведь у каждого он разный.А вы долго кормили первого?
Год и полтора месяца.
Нам 1,10 и то иногда лужица набежать может)
Почему так?
Потому что гормоны в кровь на весь организм выбрасываются)) пусть лучше вытекает, чем застаивается) а вообще есть накладки специальные, на сосок вешаешь, и туда собирается. Но я никогда не пользовалась, молока ж много?
У меня тоже текло поначалу со второй груди, но постепенно все меньше и меньше. В первый месяц было так как вы пишите. Где-то в конце первого года совсем перестала носить лифчики для кормления и использовать прокладки для груди.
А я все кормление использовала, кормила чуть больше года и постоянно подтекала, уже меньше, потому что и кормила меньше, но текло и текло, и лифчики для кормления носила пока не ушло все молоко
У меня были прокладки для груди и ещё была чашечка для груди. Ноты чашечку набегало максимум 2-3 мл, хотя по ощущениям, полбутылки)
Странная вы барышня!!! Нашли чему жаловаться!!! Многие мечтают о таком!!! А то надо цедить и день и ночь это больно… а если не сцедят во время грудь каменная и мастит может быть!!! Блогадарите Бога!!! Что у вас так
Заставляйте с 2-х грудей кушать. Поочередно меняйте в каждое кормлением
Я так и делаю
Это нормально, короче.
Это нормально) не переживайте. Неудобно, но нормально. Поэтому все эти вкоадыши в лифчики и придумали.
Надо поочередно кормить. До полного опустошения так скажем. И не сцеживать.