Привет всем! Кто про что, а я с очередным постом про ГВ! Нам почти 1,8. Дочь сисявочница, ГВ ночью по требованию (2-4 раза), днем на сны, иногда после полдника просит. В среднем 7 раз за сутки. Количество прикладываний не уменьшается со временем и я не понимаю, как их убирать. Я наметила отлучение к 2-летию (на февраль) и по идее для плавного отлучения уже надо постепенно отменять дневные кормления, потом на сны, и в конце ночные. Но я не могу решиться… мне так жалко ее… Как она смотрит, пальчики в рот и еще произносит: " Ти-ти!" Я даже начала склоняться дотянуть до мая, чтобы еще не 3 месяца ГВ, а полгода. Мне кажется, у меня самой психологическая зависимость от ГВ. Оно мне удобно, особенно в плане быстро успокоить ребенка и уложить спать. Предвосхищая вопросы, почему не до самоотлучения, сразу напишу: мы с мужем часто путешествуем в такие места, куда ребенка не стоит тащить. Я уже 2 раза уезжала на 2-3 ночи, сцеживалась и возвращала лактацию. Дочь в мое отсутствие прекрасно обходится без сиси, спит всю ночь не просыпаясь. Следующая поездка у нас в феврале уже на 4 ночи. Хотела к этому времени завершать, но боюсь, не хватит у меня силы воли сделать это плавно. Не будет ли вредно резко прекратить, если ребенок уже привык иногда жить без сиси? Хотя я уже готова дать слабину и помучиться со сцеживанием эти 4 дня, чтобы протянуть до мая… В мае у нас недельная поездка и тогда точно все, лавочку закрываем. Тогда будет 2,2. Я на это время изначально и планировала завершение. Вообще люблю все планировать заранее. А сейчас мечусь
Ночных кормлений не было никогда с обоими детьми. В год был общий стол. ГВ — отказались как только начался прикорм. Поэтому с 6 мес прикорм смешивала со смесью. И просто давала смесь пару раз
Моему 1 и 1мес. и я сейчас третий день в стрессовом состоянии, отменяя дневные кормления!!! Уложить спать с такой болью в сердце, но решила не давать слабину, хотя бы дневные пока, а там за зиму может и от ночных смогу.Почему рано, скажут многие.
Худею, не высыпаюсь, спит с нами и у меня жуткие боли в спине, все затекает… Устала.Хотя ГВ очень спасает и удобно, но надо… Удачи нам и Вам!))
Вы сначала ее одну спать научите. Зачем в 2 года спать вместе? Сначала будет просыпаться раз-два, давайте просто попить из кружки или бутылочки, потом нормализуется и от груди отучится.
Мне нравится рядом с ней спать) она может спать в кроватке, и засыпает там сама. Но мне хочется продлить совместный сон пока
Нам 1.8 🙂 И та же ситуация — кормимся и ночью, и перед дневным сном🙂 Совместный сон у нас. Сына насисечник еще тот))
Я пока морально не готова завершать ГВ) Посмотрим, что будет к 2 годам)
Послушаю… нам 9мес, планирую до года точно гв, а дальше, как сын будет есть еду посмотрю! мне кажется у меня тоже уже зависимость… не представляю как его завершать...
Вам рановато еще думать об этом, мне кажется… я посмотрела на свою в год и однозначно поняла, что рано! Она после года как раз во вкус вошла.
Я даже не представляю как бы я кормила свою дочку до такого возраста… я так уставала из-за этого, обожала процесс когда она ела грудь, но это изматывало. Никакого полноценного сна, полная зависимость друг от друга. К слову, моя дочь ни то чтобы сисечница была, но по состоянию здоровья ела одну грудь до 8месяцев, потом ввели прикорм полноценно. Я думала, что грудь будет для нее что-то невообразимое, но твердо решила, что хочу независимости, хочу спать всю ночь и стала потихоньку отлучать ее с 11 месяцев, чтобы завершить процесс к 1,2, так все и получилось. Убирала дневные на сон, потом вечерние на сон, ночные и последними убрала утренние (ела около 5 утра). Дочка в одну прекрасную ночь, сама не проснулась для сиси и так по этот день, даже не вспоминала. Мое мнение, это зависимость Ваша, а не ребенка. Я понимаю, что жалко, но пожалейте и себя, толку уже с Вашего молока для ребенка нет, это забава, прихоть, привычка. Каждая мама сама выбирает для себя, сколько кормить, есть ли в этом польза, поэтому решать только Вам. Удачи в выборе, но мой совет — начинайте отлучать, в таком возрасте 7 кормлений это много.
Здравствуйте! Мы тоже завершили в 1,8, резко. И, я считаю, это была моя ошибка. Я все сомневалась, но окружение добило вконец и я приняла это решение. Примерно 1,5 месяца после этого ребенок был невыносимый просто, хотя до этого, доча была просто ангелом, она даже не плакала никогда. Засыпать я ее качала по полтора-два часа. Мне было очень тяжело, гормональная перестройка видимо. Недели две я просто рыдала сутками, в прямом смысле. Мне очень не хватало кормлений этих. Через пару месяцев все стабилизировалось. Грудь намазывала зеленкой и сказала, что она заболела и молочка больше нет. Она на меня обиделась тогда и испугалась зеленки. Позже уже, в 2 где-то, я ей смогла доходчиво объяснить, что же все таки тогда произошло. Сейчас ждем второго, и с ним только плавно. Если у вас есть настроение кормить, кормите, главное, не делайте резких движений!
резко, будет вредно в первую очередь для твоего здоровья
Здесь исключительно от тебя зависит. У меня на полное отлучение ушло два месяца. Главное к смеси не приучать и ночным кормления, иначе потом и от них ещё избавляться
Она уже смесь не берет, хотя бабушка ей предлагала на ночевках без меня. Ей сисяо подавай
Если Ева спит прекрасно без груди всю ночь, то чего ты боишься?) это при тебе она смотрит и пальчики тянет, но неделя без тебя – и она прекратит. Это 100 %. Это нам, мамам, больше жалко и трудно. Ева ведь будет так смотреть и сейчас, и в 2, и в 3. Когда там это самооблучение наступит. Я за ГВ, я второго ребёнка уже кормлю. Но не сторонник слишком затягивать… до 2 лет вполне достаточно. Потом так тяжело будет завершать, ребёнок уже не забудет, будет вспоминать всё время об этом.
Она со мной спит. Ночью ворочаетсяи тычется в меня, просит сисю. Я даю. Если отдельно положить ее, то под утро все равно может проснуться, хныкать, просить сисю. Приходится брать к себе и давать сисю. Да я и не хочу пока прекращать совместный сон, мне нравится, когда она рядом сопит
Мне бы твои желания, я вот терпеть не могу с Вовой спать))) но это потому что он кусаться стал и очень часто ворочается и орёт, чтоб я ему другую грудь дала. Мы давненько уже засыпаем в кроватке, там спим часов до 2–3 ночи, а потом, блин, ко мне. И начинается ад! У тебя Ева прилично ведёт себя. Но всё равно зачем кормить грудью взрослого ребёнка?) я просто не могу себе уложить в голове, что человек сам ходит, сам ест ложкой, что-то трындит, у него свои дела с детьми на площадке и при этом грудь)))) в общем для меня ГВ психологически заканчивается тогда, когда ребёнок перестаёт сидеть в коляске и носиться на руках всегда. Когда он начинает взаимодействовать со всем без мамы.
Мы тоже засыпаем в кроватке, когда я ложусь, беру ее к себе. Если плохо себя ведет и пинается, тогда отселяю обратно в кроватку. Но чаще она просто сопит рядом сладко
Вова не даёт себя отселить(( он тоже вроде и спит, но и грызёт больно иногда, всё чаще. И вообще он печка. Вечно от него всё вокруг мокрое. Хотя у него нет темпы и он не жарко одет.
У меня тоже была как бы «зависимость». Я ждала, когда все само собой завершится. Так и вышло. Он у меня раз и внезапно сам отказался. В 1 год и 11 месяцев. Но я дневные сокращала, а ночью он один раз просыпался кушать.
А как отказался? Ты предлагала, он не брал?
Да, примерно так. Первый раз отказался в 1 год (связываю это с приходом месячных, запах может изменился), но не надолго, примерно через неделю восстановилось, но при месячных мог неохотно есть. А в почти 2 года у него насморк был, трудно одновременно дышать и молоко пить, не стал пить, потом и забыл как будто. Так что без нервов и страданий обошлись. И я вроде готова морально была к завершению.
Мы свернули гв в год. Тоже переживала. Месяцев в 9 мысль о завершении вызывала ужас… сисечник ужасный был, прикорм не ел. Но как начал есть человеческую еду, то планомерно пришли мы к завершению гв… мне кажется маме всегда сложнее, чем ребенку:) но эти переживания как правило не оправданы. Мы свернули без проблем, через 2 недели сын и не вспоминал про титю, как будто и не сосал ее никогда)
А самоотлучение по мне так извращение какое то… у нас в соседнем подъезде девочку с боем отучали от груди в 4,5 года. Год прошел, а ребенок до сих пор вспоминает и иногда просит… жуть. детина такая 27 кг 125 см роста О_о
У знакомой 4-летняя дочка после отлучения тоже еще просит) сказала что не бывает самоотлучения. То есть наверное бывает, но не у всех
Расскажите поподробнее как удалось вам в год завершить? мы пока человеч еду плоховато едим, нам 9
В 9 сын тоже очень плохо ел прикорм. А потом начал есть все подряд… это месяцев в 10 наверное. У нас остались 3 кормления грудью: утром, перед ночным сном и 1 (редко 2) раза ночью. Днем укладывала без груди. Отменили сначала утренние кормления, т.е. просыпались, вставали и сразу кашу на завтрак. Первое время это напрягало, потому что обычно он просыпался ел грудь и еще часик дрых. А тут как бэ сместились часы бодрствования, приходилось вставать раньше. Потом убрали кормления на ночь. Давала кефирчик. Через неделю после отмены вечерних кормлений убрала ночные. Сын просыпался, но я ничем не кормила, ни каких смесей, кефиров, молока. Возился маленько и засыпал. Смысла нет предлагать альтернативу груди ночью имхо. Иначе потом от бутылок ночных отучать придется.
Я очень боялась завершать гв, думала, что это будет жуть и ужас, что устроит мне сын «сладкую» жизнь. Но на удивление он очень спокойно к этому отнёсся. Ни одной истерики не устроил) может быть мне просто повезло:)
Молодчага вы и сынок! я пока тоже с ужасом представляю как все это будет...
Света, нам 2, и мой даже не собирается сворачивать. Но меня очень выматывают ночные кормления. Их 4 минимум, а то и больше. Еще нам через пару недель в сад, и я убрала кормления на сон. Причем вначале на ночь, а теперь и на день. Просто перестала кормить лежа. Говорю что сися легла спать. В течении дня кормлю стоя, а ночью сидя. Ночью ввела такие правила только с неделю, поэтому пока тяжело, но надеюсь, что ночные уйдут. А закругление ГВ из-за сада придется отложить месяца на 4
Эх, а для меня счастье кормить лежа ночью. Но в последнее время она чаще требует, чтобы я кормила ее сидя, а она возлежала на подушке для кормления. Я кормлю со спичками в глазах, лежа гораздо легче
Лежа конечно легче, я сейчас вообще не высыпаюсь. Но меня раздражает, когда он по пол часа сиську мусолит, потом перелазиет к другой и тоже самое.
Я оставила 2 кормления. На дневной сон и ночь. Около недели как убрала ночные вообще. Спать стала всю ночь и отлично! Через раз получается уложить то на дневной, то на ночной без груди. Но тогда меня не должно быть дома))) мама спокойно укладывает. Титечница страшная. Но вот как-то нормально проходит. Хочу уже сворачивать. Сейчас попробую неделю на дневной убирать, если будет плохо переносить, вернусь на шаг назад. И да, я поняла, что гв тяну я больше, а не дочь) уложить и успокоить проще с титькой)
Моя без проблем укладывается без груди, если укладываю не я. Даже если я дома. Она ночью в основном прикладывается, мы вместе спим
Мы тоже вместе спим, с рождения. Но ночью мне эта история надоела. Один раз на ночь это моя норма. Я физически устала от гв.
я кормила свою старшую до 2,2 к взаимному удовольствию.пришлось срочно уехать в др город на неделю.приехала -молоко перегорело почти.отлучились без проблем.
Я думаю, что за неделю у меня тоже уйдет. Молока после моих отлучек становилось меньше, но дочка за несколько дней насасывала необходимое ей количество
так не давать уже.