Я даже не знаю к кому обратиться… пишу сюда. Неделю мой сын уходил на ночной сон без груди… ну как без груди, перед сном ее поест, а потом, после сказки засыпает. Днем засыпает только с ней и ночью пару раз даю. Всю неделю уход на ночной сон был без проблем, сын сам засыпал. А сегодня вроде и ляжет, а потом как начнет жалобно реветь и ма-ма, ма-ма говорит. Потом успокаивается, потом ложится на грудь и снова реветь. Не громко, но жалобно так… Я не знала, что делать… муж сказал, что надо держаться, раз я хочу научить сына засыпать самостоятельно. В итоге, через час он уснул. А я сижу и реву, мне кажется я так виновата перед ним… Я не знаю… Я хочу, чтобы сын сам научится засыпать, без груди и целую неделю он это показывал, а сегодня я не знаю, что произошло… и мне так жалко его… и вообщем я не знаю, что делать((((
Сижу, реву. Тема ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Думаю не в груди дело, а втом что бы сам засыпал малыш. Нам 1.9 уже пару дней засыпает без соски. То сосю зовет то ма- ма. И тоже больно слушать это жалобное мяуканье. Иногда думаю дать соску и пусть спокойно спит. Но всё это делается на благо детей,. Ради будущего. 1.1. думаю пора заканчивать кормление. Но это только мнение. Что я знаю про гв, ничего! В 3 месяца перестала кормить малыша, пропало молоко.
Не расстраивайтесь, может просто настроение у малыша такое сегодня, а завтра снова все хорошо будет!!
Набраться терпения и не отступать. Раз уступите и ребёнок поймёт, что может получить желаемое. Я отлучала в 11,5.в первый вечер он кричал 1,5часа, я ревела и кричала, что отдайте ребёнка. Спасибо мужу, не допустил. За три дня все наладилось
Не обязательно бросать кормить, чтобы научить навыку сз.А судя по описанию ребенок совершенно не готов к отлучению, у вас еще очень много кормлений
Так я и не отучаю. Я учу его засыпать самостоятельно
Надо разграничить сон и грудь, чтобы грудь не была негативной ассоциацией
Помоему, ребенок не готов. Для меня это
главный критерий.
Если настроились отлучать, то доводите дело до конца. Если уступите — потом ещё сложнее будет. Понятно, что жалко, но через это все проходят, он забудет о груди быстрее, чем вы думаете)
Возможно вы оба не готовы. Отложите на пару месяцев. Им легче потом объяснить. Вы есть в инстаграмм? Там статья хорошая есть. Могу скинуть ссылку
Я уже ждала от тебя пост что вы закончили, а тут такое. Ох, эти детки. Мы вот летом спокойно Днём обходились без сиси, гуляла в коляске и спокойно засыпала, а теперь как стала ходить и бегать на улице, выходим даже без коляски, но как заходим домой так сразу показывает и требует грудь, пососёт пару минут и спать. Вчера я решила Днём заклеить соски и дать бутылочку… Боже плакала крокодильими слезами, я не выдержала. И эти зубы никак не прорежутся, все уже опухшее до нельзя!
Это очень сложно морально. Сегодня нормально ушел на дневной и на ночной сон. Не знаю, что с ним вчера было. Может зубы...
Вот то же самое((( мы 2 ночи были без сна, качала — гладила, но сдалась и снова дала, решила что вернемся через месяц к этому… не готов пока мой ребенок, скулил так жалобно(
Старший у меня проще перенес разлуку. Сужу по нему…
У меня тоже чувство вины бешеное… уже 9 месяцев прошло, а чувство осталось...
Ой как я тебя понимаю, у меня с дочкой был финиш, молодая была и рядом мамы не было а свекровь в этих вопросах не бум бум вообшем нам понадобился месяц чтобы отучить, я кормила до 2,2 лет дочь была беспокойная ей всегда надо было быть на подсосе, а сейчас сыну будет год буду решительней сразу перетянусь и все)
Просто не готов ещё ваш сыночек к отлучению. Ему нужна ваша забота и ласка, особенно во сне. Я пока кормлю и не собираюсь отлучать, т.к. чувствую, что не пришло время. Не слушайте никого, а слушайте своё сердце и сердце вашего малыша. Решать вам и только вам!!!
мне не понять таких приучений, вот честно скажу. Кому это надо?
Мне
а зачем?
Мне скоро надо будет уехать на сутки-двое. Сын не умеет без груди засыпать и чтобы моей маме его проще было укладывать, я хочу научить его засыпать не на груди
Я думаю тебе сначала надо днем грудь убрать полностью, а потом уже за ночь браться. Чтоб он привык, что днем сиси нет и к вечеру потом может и не вспомнит
Да вот днем вообще до истерики доходит, без нее на сон не ложится. А на ночь проще.
Ох, тяжело вам. Мы сейчас тоже потихоньку от груди отучаемся. Днем одни раз даю на обеденный сон. Но мы соской спасаемся...
У нас та же проблема, махнула рукой и пусть сосёт сколько хочет! Вот у нас вообще беда, она не только без груди не засыпает она ее ночью раз 15 сосёт и я реально терплю, зомби уже, но блин силы воли нет, решила пусть сосёт сколько влезет, ещё годик и не вернуть этих маленьких малышей
Это точно
согласна что не вернуть… но кормления по малу закругляю все равно