Начну, наверное, с того, что сын у меня родился небольшим, и каждый грамм у нас был на счету.В роддоме мы сильно теряли в весе, почти потеряли допустимые 10%, но я начала давать смесь, мы поднабрали и нас выписали… Купила весы, и дома мы продолжали мало набирать.Медсестра сказала докармливать смесью.Мне очень не хотелось, ведь ребенок спит, улыбается, выглядит вполне довольным, интервалы между кормлениями выдерживает.От смеси отказывался, съедал грамм 10, максимум-50.и просил снова грудь, и тогда успокаивался.Набрали в итоге в месяц 720 грамм, это с докармливанием смесью…Врач сказал продолжать докармливать. Нопотом я стала снова кормить только грудью, и вот снова, за 4 дня всего 80 грам=((ну что же делать? Это ему молока мало? или с молоком чего? может ли быть вообще такое, что он не доедает? вот не знаю… давать опять смесь чтоли....
Я дотянула до 4 месяцев кое как, даже ложку с манкой давала раз или 2 в день облизывать для веса… а потом в 4 прикорм ввела каши хорошо пошли. Сейчас едим уже все, мясо овощи и каши с творогом, но в 6 месяцев 6820 весили. Ну конституция у ребенка такая, тем более очень активный, у же ходить пытаеца, басейн 2 раза в неделю, бебийога… но в смеси видела врага… сейчас уже докармливаю, так как нет у меня столько сколько надо, ночью, на ноч и утром ест грудь, днем не хочет ....
Мне говорили, что в среднем детки 120-150 грамм в неделю прибавляют!!! судя по Вашим цифрам, все у Вас нормально.я считаю, что смесь-это последний метод! попробуйте без неё, если не будет 120 граммов в неделю, то возьмите себе чай для лактации.уж если и это не поможет, тогда только смесь… ну я бы так поступила на Вашем месте.
Про прибавку-это я минимум имела в виду, конечно.
У меня смесей для кормящих, чаёв, и даже драже… куча куча разных))чередую, ем ем их, за гв борюсь как могу))
Удачи Вам!??главное, не переборщить ?и помните, что все идёт из головы! Вы должны быть уверены в себе и в том, что вы прокормите своего ребёнка!
Мне тоже казахстанском ребенок доволен, не плачет постоянно, спит хорошо, то не надо беспокоится… все придет в норму...
Дочка с рождения прибавляет 150-200 грамм в месяц. Анализы в норме, развивается по возрасту. Просто пораньше ввели каши, потом давали и смесь, но вес так и не пошел. И вот мы в 9 месяцев 6200 весим, при этом здоровы.
какие худенькие)а меня так врачи дрюкают и запугивают...
А количество мочи не проверяли? Если не доедает то и писать будет меньше положенного.
Мы родились 3120, но выписывались 2800. В 38 недель родила. В первый месяц 600гр.набрали.и в роддоме и в поликлинике все врачи смесь навязывали. Я отказалась и только грудь кормила и кормлю. Веселый здоровый ребенок, анализы хорошие, врачей всех прошли в норме. Мы же не поросеночка откармливаем. Да детки разные бывают пухляши, а бывают стройняшки. Нельзя всех под одну норму. Врач силой вас ы больницу не положит.
Эти весы… как вспомню… у меня трясучка начиналась от них.мы недоношенные 990гр рождены и вот нас обязывали каждое утро взвешивать… боже ужас.она в одежде и сытая у меня весила на 80 90 грамм меньше чем голенькая перед кормлением
Было так же с первым, закончилось тем, что очень много спал, забили тревогу — проучилось чуть ли не голодание, молоко как вода. Начали докармливать и все наладилось .
А как проверить как вода или нет? мне врач сказала цвет посмотреть, синюшное или нет.я суедилась, оно такое беленькое, как обычное нормальное молоко было… узнать бы...
У меня было прозрачное, правда как вода. Сейчас с дочей как сметана, белое белое .
Ну у меня вроде тоже белое.,.а толку нет почему-то:(
в полтора месяца то есть
Какая ерунда!
Ваше молоко идеально для вашего ребенка! Лучше ничего не может быть.
Никакая смесь ему не нужна, вы же сами видите, он не хочет ее. Кормите по требованию и выбросьте весы, бред какой-то. Все свое он наберет. От куда какая-то там педиатричка, знает лучше что вам нужно, а то нет?
Почитайте про переднее и заднее молоко.
Не переживайте, кормите по требованию и наслаждайтесь)))
Она нам больницей грозилась, если меньше 600 гр наберём.вот я и докармливала… испугалась
Если ребенок только на ГВ и счастлив, спит крепко и бодр, то значит ему всего хватает. Вес это дурацкие нормы, не все под них подходят
Правильно.
20 грамм набора в день, вроде, же не мало…
Да нет, за месяц получается мало.нам врач вообще говорила, что если меньше 600 наберём, в больницу положит.
почему в больницу? только из за веса? мы родились 3300 скинули до 3310, и вот в месяц весим 3600
Ну не все же дети должны быть один в один. Не заморачивайся по поводу веса, ребёнок хорошо себя чувствует? Ест и спит? Значит наедается. Тем более раз не отказывается от груди, там все полезное что нужно ребёнку.
насколько маленький? у нас если маленький и слабый говорят сцеживаться и кормить из бутылочки потому что ребенок теряет из за гв. посоветуйтесь с врачом и попробуйте как вариант
Да нет, он доношенный, сосет молоко хорошо.просто родился меньще 3 кг, в 38 недель
Моему было мало молока, за первый месяц набрал 490 гр, а родился 4100, начала докармливать, о чём пожалела, молоко в итоге к 3 мес пропало, но вес от докорма набирал хорошо.