Добрый вечер 🌇 хотелось бы узнать кто завершал ГВ без таблеток. Вчера с утра дочь последний раз поела грудь. И сегодня у меня в одной очень много прибыло. Болела, я не много сцедила, вроде полегче стало. Нужно ли дальше сцеживаться? Таблетки в аптеки без рецепта не продают, а в выходные у нас врачи не работают. Боюсь до понедельника терпеть, как бы мастит не заработать 😔
я за 2 месяца завершила.молока не было уже. Не приливало. Вам сцеживаться до облегчения нужно, полегче будет
Оооо Боже!!! Вы кормили почти до трёх!!!!!!!!!!!!?
Сцеживать до облегчения. Само перегорит за несколько дней. Я ещё мазала траумгелем(снимало воспаление и обезбал)
Спасибо всем большое🙂
Сцеживать по чуть чуть до облегчения, через неделю перестало прибывать, через месяц совсем ушло. Без таблеток
++++++
Я постепенно завершала, молоко само ушло за 3 дня.
Вам просто сцеживаться чуть-чуть, до облегчения, следить, чтобы комочков не было. Жидкость не ограничивайте. Уйдёт молоко.
+ к сцеживанию НО до облегчения + массаж, чтоб застоев не было.
у меня перегорало молочко без таблеток (первые 2 раза)
Достинекс раньше без рецепта был. Теперь нет?
Подташнивало немножко и больше ничего. Видимо кому как.
Вообще не подскажу. Я своих детей и щенков своих всегда отлучаю постепенно, т е постепенно уменьшается количество кормлений и их продолжительность, соответсвенно постепенно снижается выработка молока. Вот никогда не было приливов ни у меня, ни у моих четвероногих мамочек после отлучения. Т. Е. Закончили, ну и все, пора. Мне кажется, тут вся фишка в постепенности.
С 10 мес. До полутора отлучался, сначала все дневные, потом меньше ночью. В итоге все равно неделю грудь наливалась)
Может, у кого- то просто всегда много молока приходит, даже под конец гв. Тут надо ограничить жидкость, увеличить физ нагрузку, ну и немного сцедить, возможно, придётся какое- то время.
Ну да, я с первых дней не знала куда его девать, просто лилось) а под конец хоть и не было ощущения переполнения, но хватало
Сцеживаться до облегчения