Завершение ГВ, что делать с молоком

Добрый вечер 🌇 хотелось бы узнать кто завершал ГВ без таблеток. Вчера с утра дочь последний раз поела грудь. И сегодня у меня в одной очень много прибыло. Болела, я не много сцедила, вроде полегче стало. Нужно ли дальше сцеживаться? Таблетки в аптеки без рецепта не продают, а в выходные у нас врачи не работают. Боюсь до понедельника терпеть, как бы мастит не заработать 😔

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

я за 2 месяца завершила.молока не было уже. Не приливало. Вам сцеживаться до облегчения нужно, полегче будет

Пожаловаться
Екатерина

Оооо Боже!!! Вы кормили почти до трёх!!!!!!!!!!!!?

Пожаловаться
Людмила

Сцеживать до облегчения. Само перегорит за несколько дней. Я ещё мазала траумгелем(снимало воспаление и обезбал)

Пожаловаться
Ксения Болтунова

Спасибо всем большое🙂

Пожаловаться
Екатерина

Сцеживать по чуть чуть до облегчения, через неделю перестало прибывать, через месяц совсем ушло. Без таблеток

Пожаловаться
Инна
Екатерина 

++++++

Пожаловаться
Nataly

Я постепенно завершала, молоко само ушло за 3 дня.

Вам просто сцеживаться чуть-чуть, до облегчения, следить, чтобы комочков не было. Жидкость не ограничивайте. Уйдёт молоко.

Пожаловаться
Марина

+ к сцеживанию НО до облегчения + массаж, чтоб застоев не было.
у меня перегорало молочко без таблеток (первые 2 раза)

Пожаловаться
Ольга

Достинекс раньше без рецепта был. Теперь нет?

Пожаловаться
Nataly
Ольга 
Вы побочки знаете от него? У меня знакомая чуть не погибла после его приёма.
Пожаловаться
Ольга
Nataly 

Подташнивало немножко и больше ничего. Видимо кому как.

Пожаловаться
Nataly
Ольга 
Она сознание потеряла и упала, ещё бы несколько миллиметров и виском об угол? Чудом жива осталась.
Пожаловаться
Fleur

Вообще не подскажу. Я своих детей и щенков своих всегда отлучаю постепенно, т е постепенно уменьшается количество кормлений и их продолжительность, соответсвенно постепенно снижается выработка молока. Вот никогда не было приливов ни у меня, ни у моих четвероногих мамочек после отлучения. Т. Е. Закончили, ну и все, пора. Мне кажется, тут вся фишка в постепенности.

Пожаловаться
Екатерина
Fleur 

С 10 мес. До полутора отлучался, сначала все дневные, потом меньше ночью. В итоге все равно неделю грудь наливалась)

Пожаловаться
Fleur
Екатерина 

Может, у кого- то просто всегда много молока приходит, даже под конец гв. Тут надо ограничить жидкость, увеличить физ нагрузку, ну и немного сцедить, возможно, придётся какое- то время.

Пожаловаться
Екатерина
Fleur 

Ну да, я с первых дней не знала куда его девать, просто лилось) а под конец хоть и не было ощущения переполнения, но хватало

Пожаловаться
Helen

Сцеживаться до облегчения