Диета

Кормящие мамочки, которые едят всё, вы прям с первых дней не в чем себя не ограничиваете? Или постепенно пробовали что-то новое? Боюсь есть овощи и фрукты. Фрукты вообще не ем сейчас, только компот из сухофруктов пью. А овощи только в супе или тушёные (лук, морковь, перец болгарский, картошка). Страх связан с тем, что боюсь коликов или сыпи. Вот)

Puрsiк
059363
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Вобщем вот! инструкцию дали!

Диета
Диета
Пожаловаться
Puрsiк
Анастасия 

Спасибо)

Пожаловаться
Дождь
Анастасия 

Блииин а есть список, что можно???? спасибо я тоже взяла ваш список для себя.:)

Пожаловаться
Анастасия
Дождь 

Пожалуйста!!! ☺️ списка что можно к сожалению не дали.))))

Пожаловаться
Анастасия

Нам на занятии рассказывали что в первый месяц можно бананы, яблоки печенные из фруктов. А овощи практически все, кроме красных кстати! Только все не в сыром виде. Сырые (перец, тыква) можно с месяца начать есть, а также томатный сок по чуть чуть в борще.

Пожаловаться
Анастасия 

А они не рассказывали что от бананов и яблок ребенка так вздует что неделю спать нормально не будешь?) Это же капец какой пурген.

Пожаловаться
Анастасия
Гелена 

Яблоки печёные, вздутие от них нет, а вот по бананам кстати у меня тоже вопросы, спрашивала, сказали можно с 1/4 банана в день начинать и так 10 дней, если все норм, то увеличивать до 1/3 И так далее.

Пожаловаться
Stela DiMare

Я к трем месяцам стала есть все, пробовала по одному продукту в день, некоторые очень аллергенные по половинке или четвертинке

Пожаловаться

Можно все, но по чуть чуть. Я вообще исключила помидоры, так как много ела их во время беременности дабы исключить аллергию. Шоколад не желательно кушать, я заменила на мармелад и пряники. А так ем вроде так же, капусту исключила, лук не ем с чесноком в сыром виде потому что вкус молока может поменяться и малыш может бросить грудь. Больше молока пью, чай для лактации.

Пожаловаться
Катерина
Гелена 
Молоко сырое? Или кипячёное?
Пожаловаться
Катерина 

Пастеризованное… если деревенское то конечно кипяченое

Пожаловаться
Катерина
Гелена 
Я пастеризованное кипячу, но пью не магазинное а из молоклмата там фермерское но пастеризованное, пока боюсь не кипяченое. Но надо попробовать
Пожаловаться
Света

Все постепенно вводила… сейчас ем все… кроме острого… кетчупа… майонеза… да и не хочется)

Пожаловаться
Гуляш

Они все равно будут) дай бог, чтобы у вас не было кончено!!! Но я держала первый месяц строгую диету, не помогло. Именно в вашем возрасте и настигли нас колики( при чем самый пик. Потом полегче стало

Пожаловаться
СчастливаВдвойне

Колики в любом случае будут. Первый месяц рекомендую не есть сырые овощи и фрукты, потом можно потихоньку

Пожаловаться
Puрsiк
СчастливаВдвойне 

Ну вот и я до месяца хотела подождать, а там пробовать

Пожаловаться
СчастливаВдвойне
Puрsiк 

Пробуйте конечно, но если колики начнутся не садитесь сразу на хлеб с водой, они не от вашего рациона будут. Препаратами запаситесь сразу чтоб под рукой было

Пожаловаться
Puрsiк
СчастливаВдвойне 

Я уже даю бэйби калм и себе хочу чай купить с фенхелем

Пожаловаться
Настя
Сначала я тоже боялась и ограничивала. Яблоки, груши, бананы ела. Все от недостатка информации, я только потом стала интересоваться и поняла, что никакие такие жесткие диеты не нужны
Пожаловаться
Кристина

Все с первого дня ела, против коликов пила сама фенхель 1-2 кружки в день, супер вещь

Пожаловаться
Puрsiк
Кристина 

Спасибо)

Пожаловаться
Алла

В роддоме шоколадку сразу съела, в день выписки всякие салаты, торт, дыню. И вообще все все, что такое колики не знаю и высыпания никаких не было. Ну и со старшим так же