С мужем договорились, что буду отучать ребенка от груди в октябре-ноябре, когда будет у мужа отпуск. Но знаете… для меня это как-то болезненно… Я не чувствую дискомфорта от кормления, мне не сложно, кормить его ночью грудью по 3-4 раза(мне будет сложнее встать ночью и навести смесь)… Я вроде как и понимаю, что наверное пора, но сын жуткий сисечник и когда я говорю, что мы идем баиньки он смеется и хлопает в ладоши, знает, что я дам ему грудь. Она у нас только на сон дневной, ночной и ночью… Иногда пытается стянуть майку, но я присекаю и он занимается своими делами… Я так болезненно жду этот октябрь… Мне кажется, что мы оба не готовы… не знаю… может это я не готова… А вот как понять, что ребенок готов к отлучению? Можете писать, про то, что после года нет смысла кормить и подобное. Мне на эти мнения плевать с большой колокольни. Ну так не хочу никого обидеть.
для чего вы собрались разводить смесь среди ночи? после года никакая смесь не нужна, ребенок ночью должен спать и потребности в груди по ночам нет уже с 6мес, после года при правильном кормлении, грудь ребенку не интересна, тк он питается уже полноценной едой. Все дети которые на ГВ сисичники, не поверите ВСЕ!!! то есть дело не в ребенке, вы просто не хотите отпускать сына и придумываете отговорки, это ваше право, многие кормят и 2 года и 3 года и плюют на всех кто против.
Судя по посту вам ещё рано заканчивать))) ни вы ни сын не готовы.
Ну как ваш муж может решить, когда пора? Если вам комфортно, кормите. Я могу только одну причину понять-это когда мама не хочет/не может. Старший сын в 2 года заявил, что сися кака и перестал ее просить. А младшему 2,7 уже и он бросать не собирается)
Ну так зачем отлучать если все в порядке? Я бы и дальше кормила, у меня само ушло?
Делай как считаешь нужным, если хочешь кормить ещё, то почему бы и нет ?
Я только не поняла зачем ты собралась по ночам смесь разводить?
Сестра обоих кормила детей своих долго, но ночью по три раза в таком возрасте перебор. Ночью уже желудок должен отдыхать. А если ещё к смеси приучить, то вообще бред какой то будет.
Но это личное мое мнение
Думаю, если сама не готова и все усираивет, то и не заканчивай. Меня, например, ночные кормления убивают?я дико не высыпаюсь. Но при этом морально не готова его от груди понимать… и все-таки думаю желание сна перелит меня.
А я собираюсь со смеси уходить.
В 1г 2 мес перестала давать грудь, за 3 дня забыла, хотя была титечница и сутками висела на груди. Плотно ужинаем, на ночь только водичку даю попить и все… спит до утра. Никакую смесь не давала. Утром встает, доча знает где бутылочка с водой — достает и пьет.
Ой понимаю, все то же самое!!! Вспоминаю как старшего отучала, в 1.1… сначала было грустно, потом кайф. Сейчас настраиваю себя на эти мысли, но пока не получается) кстати, и смесь не надо ночью, не малыш, максимум воду. Ночью желудок должен отдыхать! Молоко это другое
А тогда почему вы решили отлучать? А мужу это зачем так надо? Он так хочет вам помогать? Не торопитесь, ведь ребенок рассчитывает именно на вас, никто не поймет его лучше чем вы! Хотя бы для себя поймите ЗАЧЕМ. Тогда хоть будете уверены, что справитесь с его слезами, и не сломаетесь, когда он просить будет… Почитайте литературу, мужчины любят логику, вы сможете его переубедить! Удачи!!!
я поняла что готов в 2,5 года. Тогда и отучала
Мне понравились советы консультанта по гв Нины Зайченко, на ютьюбе — очень интересно! Может быть передумаете отлучать пока. Это исключительно ваше дело до какого возраста кормить свое дитя!!!
Если вам не хочется, то и не нужно. Но на самом деле переживете неделю отлучения и выйдете на новый уровень отношений. Но решать только вам. Нужно внутренне быть готовой, иначе будет очень тяжело идти процесс отлученич
Отучила только от дневного сна, сейчас перейду на ночной сон без сиси.Ночью редко сисю просит, могу так укачать)Как понять не знаю даже)Просто вижу, что днём без сиси обходится без проблем)
Не отлучай. Я отлучила когда меня стало это бесить