Как считать интервал кормления?

Нам месяц, вчера были у доктора, нас взвесили: сказали многовато прибавили — 1200. Посоветовали стараться переходить на интервал кормления 3 часа. Сейчас днём 2-2.5… ночью до 4 часов. Ночью кормлю по писку, на часы особо не смотрю, спит хорошо если не животик.

Вот вопрос считать 3 часа от начала кормления или конца?

Мы кушали раньше минут 10-15 днём и 5-7 ночью… опять таки посоветовали увеличить дневное время кормления, путем после отдыха предложением повторно груди.

Я сама бы хотела интервал по три часа и хоть какой то режим.

Девочки, милые!!! Вопрос как считать интервал!!!!

Я знаю что нормально прибавили не много и не мало, а именно нормально! По разным причинам хочу интервал в кормлении три часа. Это не значит, что буду педантично отмерять три часа и мучать голодом своего «голодного тигра». Факт по требованию он отчасти будет присутствовать. Но там где можно подержать интервал я его хочуууу, в том числе и из за заботы о сыне: от переедания у нас обильное срыгивание, это к теме по требованию!!! Нет у сына стопа, переедает, а потом плююет дальше чем я вижу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

От начала кормления интервал считается

Пожаловаться
Катерина
Юлия 
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Светлана

Я считала от начала. То есть кормила в 10 например, дальше в 13, 16 и т.д.

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Марина

Нет никакого перебора. Нам педиатр сказала сразу, что норма в первый месяц 600-800 грамм, но большинство детей набирают больше. Моя дочь тоже набрала в первый месяц 1200, а вот следующие месяцы уже 600-700 грамм примерно.

Пожаловаться
МамаПэрсиков

Мой в первый месяц 2500 набрал, потом каждый месяц по 1500 набирал, в год 13 кг весил, с тех пор поибавки больше нет… здоровый парень..

Пожаловаться
Алина

Нет определения :"перекормил на ГВ". Предложите педиатру задачу: если поставить стандартную тарелку с ужином, наесться, а потом предложить ещё такую же, он сможет и вторую порцию съесть? А потом третью и четвертую? Желудок небольшой, а по законам физиологии, уж так повелось, в пищеводе пища не хранится.Спросите своего врача, предполагает ли он уникальный случай пищеводного хранения грудного молока?? Напоследок, уточните у него, что он знает о ГВ, сколько кормил своего ребенка и достаточна ли крепка его связь с отпрыском по сей день.На этом, предлагаю, гордо удалится, нашептывая сыну:"не переживай, наш доктор скорее пойдет на диету, ибо не осведомлен о необходимости холестерина для роста и развития мозга".

Пожаловаться
Марина
Алина 

Согласна с вами. Логика и рекомендации педиатра кондовые

Пожаловаться
vitayeremenko

Считается от начала кормления. У меня такая же прибавка, ничего не говорили. 3 часа ребенку сложно выдержать, будет надрываться плачем.

Пожаловаться
Катерина
vitayeremenko 
Особо не плачет, если только по привычке, мы сегодня пробуем. С утра животик болел кормила чаще, точнее позволяла висеть на груди с целью психологической. А после обеда один раз на прогулке три часа спокойно пережили, гуляли дольше. И один раз после сна не сразу стали кушать.

Естественно я не буду морить его голодом.

Просто врач сказала, что нормальная прибавка, но можно увеличить интервал исходя из физиологии ребенка. И тех проблем что я озвучила

Пожаловаться
Юлия

15 минут в любом случае ничего не решают.

Пожаловаться
МамаЛена

Сноха от начала кормления до следующего кормления три часа выдерживала, у нее сын тоже быстро кушал))) мой стройняшка был, я не заморачивалась, кормила по требованию, но и висел он долго)

Пожаловаться
Катерина
МамаЛена 
Ну хоть кто то по теме)))
Пожаловаться
Немаленькая Вера

А тип вскармливания доктор учитывала? Нам так говорили: Если вы на ГВ, то по требованию. Если на ИВ, то через 3 часа от начала кормления.

Пожаловаться
Катерина
Немаленькая Вера 
Я дописала почему так хочу, по требованию мы будем кушать 20 часов в сутки и плевать дальше чем я вижу
Пожаловаться
Немаленькая Вера
Катерина 
Понятно. Может, консультанта по ГВ расспросить? ГВ — это не так-то просто, так что готовься. У всех висят на груди при этом. У многих до года и больше. Поэтому многие выбирают ИВ.
Пожаловаться

Многовато? Мы набрали полтора кг за первый месяц.
Кормите как кормили у вас и так все прекрасно

Пожаловаться
ЮляшаZaya

Не надо интервал выдерживать, кормите по требованию — это хорошо и правильно. Прибавка нормальная для 1-го месяца.

Пожаловаться
Анна Бочкова

У нас до введения прикорма было всегда 2-2,5 часа интервал от конца кормления до начала. За первый месяц набрали 1500 гр, потом 700 и так всё меньше и меньше. И еда она все меньше по времени. Тут уже как ребёнок есть будет. Насильно же грудь не засунешь.

Пожаловаться
ТАТЬЯНКА Гут

Что за глупости, хорошо прибавил, первые 3 месяца много прибавляют, а потом уже меньше… насчет режима, на ГВ обычно кормят по требованию, но я всегда 2 часа выдерживала

Пожаловаться
Катерина
ТАТЬЯНКА Гут 
Два мы выдерживаем и больше можем, хотелось бы три.

Вопрос откуда считать три?

Пожаловаться
ТАТЬЯНКА Гут
Катерина 
тут пишут от кормления 3 часа, а я всегда после кормления считала… по требованию очень не удобно кормить, это практически постоянное висение на груди, поэтому лучше сразу пытаться режим делать, к 5 месяцам у нас уже режим есть, так проще и маме и ребенку)
Пожаловаться
Катерина
ТАТЬЯНКА Гут 
Слава Богу, хоть кто то по теме))) я тоже считаю от конца кормления!

Я за режим! Потому что помимо моего горячо любимого сыночка есть ещё другие заботы, которые тоже о нем любимом: мне и покушать надо и приготовить и убрать и постирать. А с кормлением по требованию это правильно говорите постоянно внесение на груди!

Помимо тех проблем которые дописала в посте)

Пожаловаться
ТАТЬЯНКА Гут
Катерина 
с первым ребенком у меня был такой опыт, кормить по требованию, это было невыносимо, по 40 минут ел… теперь я многих ошибок не повторяю))
Пожаловаться
Мадам Хихи

Нормально вы прибавили) чего теперь ребенка голодом морить что-ли?

Пожаловаться
Катерина
Мадам Хихи 
Ну зачем же морить голодом? Можно просто подождать несколько минут и приучать к режиму.
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Катерина 
какой режим на ГВ? по требованию
Пожаловаться
Катерина
Сашулька Мамулька 
По требованию нам не очень подходит. Я дополнила вопрос. Сын срыгивает много точнее просто плююет когда переест, а если дать волю то есть будет всегда!
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Катерина 

срыгивает — переел, жадина ?

Пожаловаться
Катерина
Сашулька Мамулька 
Не то слово) я его так и зову жадина — говядина))
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Катерина 
Пожаловаться
Ирина

Это нормальная прибавка не переживайте, ребёнок здоровый с хорошим аппетитом что такого, сейчас 1200 набрал в другом месяце меньше может наберёт зато больше подростет

Показать ещё