Нам месяц, вчера были у доктора, нас взвесили: сказали многовато прибавили — 1200. Посоветовали стараться переходить на интервал кормления 3 часа. Сейчас днём 2-2.5… ночью до 4 часов. Ночью кормлю по писку, на часы особо не смотрю, спит хорошо если не животик.
Вот вопрос считать 3 часа от начала кормления или конца?
Мы кушали раньше минут 10-15 днём и 5-7 ночью… опять таки посоветовали увеличить дневное время кормления, путем после отдыха предложением повторно груди.
Я сама бы хотела интервал по три часа и хоть какой то режим.
Девочки, милые!!! Вопрос как считать интервал!!!!
Я знаю что нормально прибавили не много и не мало, а именно нормально! По разным причинам хочу интервал в кормлении три часа. Это не значит, что буду педантично отмерять три часа и мучать голодом своего «голодного тигра». Факт по требованию он отчасти будет присутствовать. Но там где можно подержать интервал я его хочуууу, в том числе и из за заботы о сыне: от переедания у нас обильное срыгивание, это к теме по требованию!!! Нет у сына стопа, переедает, а потом плююет дальше чем я вижу.
От начала кормления интервал считается
Я считала от начала. То есть кормила в 10 например, дальше в 13, 16 и т.д.
Спасибо большое)))
Нет никакого перебора. Нам педиатр сказала сразу, что норма в первый месяц 600-800 грамм, но большинство детей набирают больше. Моя дочь тоже набрала в первый месяц 1200, а вот следующие месяцы уже 600-700 грамм примерно.
Мой в первый месяц 2500 набрал, потом каждый месяц по 1500 набирал, в год 13 кг весил, с тех пор поибавки больше нет… здоровый парень..
Нет определения :"перекормил на ГВ". Предложите педиатру задачу: если поставить стандартную тарелку с ужином, наесться, а потом предложить ещё такую же, он сможет и вторую порцию съесть? А потом третью и четвертую? Желудок небольшой, а по законам физиологии, уж так повелось, в пищеводе пища не хранится.Спросите своего врача, предполагает ли он уникальный случай пищеводного хранения грудного молока?? Напоследок, уточните у него, что он знает о ГВ, сколько кормил своего ребенка и достаточна ли крепка его связь с отпрыском по сей день.На этом, предлагаю, гордо удалится, нашептывая сыну:"не переживай, наш доктор скорее пойдет на диету, ибо не осведомлен о необходимости холестерина для роста и развития мозга".
Согласна с вами. Логика и рекомендации педиатра кондовые
Считается от начала кормления. У меня такая же прибавка, ничего не говорили. 3 часа ребенку сложно выдержать, будет надрываться плачем.
Естественно я не буду морить его голодом.
Просто врач сказала, что нормальная прибавка, но можно увеличить интервал исходя из физиологии ребенка. И тех проблем что я озвучила
15 минут в любом случае ничего не решают.
Сноха от начала кормления до следующего кормления три часа выдерживала, у нее сын тоже быстро кушал))) мой стройняшка был, я не заморачивалась, кормила по требованию, но и висел он долго)
А тип вскармливания доктор учитывала? Нам так говорили: Если вы на ГВ, то по требованию. Если на ИВ, то через 3 часа от начала кормления.
Многовато? Мы набрали полтора кг за первый месяц.
Кормите как кормили у вас и так все прекрасно
Не надо интервал выдерживать, кормите по требованию — это хорошо и правильно. Прибавка нормальная для 1-го месяца.
У нас до введения прикорма было всегда 2-2,5 часа интервал от конца кормления до начала. За первый месяц набрали 1500 гр, потом 700 и так всё меньше и меньше. И еда она все меньше по времени. Тут уже как ребёнок есть будет. Насильно же грудь не засунешь.
Что за глупости, хорошо прибавил, первые 3 месяца много прибавляют, а потом уже меньше… насчет режима, на ГВ обычно кормят по требованию, но я всегда 2 часа выдерживала
Вопрос откуда считать три?
Я за режим! Потому что помимо моего горячо любимого сыночка есть ещё другие заботы, которые тоже о нем любимом: мне и покушать надо и приготовить и убрать и постирать. А с кормлением по требованию это правильно говорите постоянно внесение на груди!
Помимо тех проблем которые дописала в посте)
Нормально вы прибавили) чего теперь ребенка голодом морить что-ли?
срыгивает — переел, жадина ?
Это нормальная прибавка не переживайте, ребёнок здоровый с хорошим аппетитом что такого, сейчас 1200 набрал в другом месяце меньше может наберёт зато больше подростет