Делюсь с Вами...
Молоко пришло на 3 сутки после родов, утром, а т.к. первый ребенок, да еще и раздельно лежали, приносили раз в 3 часа и накормленных ((((, то ни к чему, что надо было что-то делать! В этот же день сдавали кровь на выписку, к обеду грудь еще распухла, простила чтобы дочку не кормили, но все как-то мимо ушей...
Воощем уже а слеующий день собиралась на выписку, а нет… пришла акушер-гинеколог и сказала повышены лейкоциты, типа 5 или 3 дня колоть антибиотики, потом повторный только анализ… я в шоке! так уже хотелось домой, прижать своего комочка и не отдавать!!!
В итоге позвонила гинекологу, которая принимала у меня роды, она сказала сейчас приду! Посмотрела меня (на узи все хорошо), потом говорит покажи грудь, а у меня уже такие бидоны(((( Она в шоке… грудь горячая… Говорит срочно расцеживайся!!! Лейкоциты из-за этого повышены, не нужны антибиотики, завтра сдашь кровь еще раз! Показала как сцеживаться, думала искры из глаз оплетят, НО ради дочки и себя начала сцеживаться сначала вручную в пеленку, потом муж привез молокоотсос! И я с обеда до следующего утр сцеживалась без перерыва почти (н пила, не ела супы), чтоб молока много не приходило (посоветовала моя гинеколог), утром на сцеженную грудь пересдала анализ и с нетерпением ждала результатов, Но для себя решила, что все равно сегодня уйду… Вообщем анализ пришел отличный, антибиотики не пришлось колототь!!!
А из-за неприрывного сцеживания порядка суток молока было просто ужас сколько, дома первым делом после ночи вставал сцеживаться, а потом только кормила, ну и реки молока в кровати, ни прокладки, ничего не спасало...
Может кому пригодиться)))