Сегодняшняя ночь меня вывела уже. Рома очень часто просит грудь и зубами прямо впивается в неё. До ранок насосал.Забираю — плачет. Сна никакого из-за этого. Часов в 5 утра не выдержала и сделала ему в бутылочку детского молочка. Так он её выпил и проспал до 7.15 в своей кроватке. И пришла мне мысль, что пора завязывать с ГВ.
Девочки, поддержите)) буду признательна за любые советы. Как быть с ночными кормлениями? Давать ли смесь или молочко?
Ну 6 считай и утро. Некоторые вообще встают в такое время.
Мы встаем в 8) твоя доча всю ночь спит?
Да всю ночь с завершения, было жарко полусонная просила попить, сейчас прохладнее не просит.
Советую только перед сном молоко, ночью только водичку и все. Через пару дней забудет, что надо ночью кушать. До года своей смесь в ночь давала, в 11,5 начала молоко
А если он в 6 утра пьёт молоко, так можно? Не выдерживает до подъёма.
Можно и свернуть уже, а если уж очень хочется давать сыну грудное молоко то либо молокоотсос+бутылочка либо накладки.
Моя ты дорогая))))) ты и давай молочко теплое если бутылку берет. А лучше, да пусть мир меня осудит, если нет аллергии то с каплей меда. Мед успокаивает, да и материнское молоко сладкое тоже.
Спасибо! Мы сегодня улеглись днем без сиси даже незаметно для меня (мама уложила). Так спит, не просыпаясь, третий час. На ночь дам смесь. Кстати, мед уже пробовали — аллергии нет))
Как там Мишенька? Он уже всю ночь спит?
Нет, просыпается попьет и дальше спит. У нас сейчас зубы лезут, руки все во рту
В 11 мес перестала кормить. Ничем не заменяла. К этому времени было 2кормления: утром и на ночь. Он уже не ел, игрался с грудью. Кушали на ночь кашу, в 8 часов примерно, в 9 купались и спать. Если просыпался ночью, воду давала в поильнике и сосочку. Потом сам её выплевывал. Мы уже к этому времени все кушали, кроме цельного молока.
Грудь давать конечно прекращайте, а то потом вообще не оттащите. А ночью кормить придётся, только я бы на вашем месте делала бы геркулесовый отвар, он сытнее и малыш крепче спать будеть.
Если бросаете ГВ-давайте смесь, молочко не содержит всех полезных веществ, которые есть в смеси. В год, кажется, я давала своему смесь 1 раз за ночь. после года-только днем.
А потом он сам отвык ночью кушать?
Завязывайте и спите спокойно))))
Я с роддома сцеживалась с помощью молокоотсоса, кормила по времени, а не по требованию, так месяцев с 4х я кормила в 22 часа и до 5-6 утра дочь спала. До 6 месяцев кормила грудным молоком с бутылочки, без смесей. С 6 месяцев стала немного сцеживаться + смесь и 2 раза прикорм. Сейчас Карине 8 месяцев, смесь с утра и на ночь и 3 раза кушает с ложки прикорм)))))))
Конечно пора. Я думаю начинать отучать прсле полугода. Самое полезное молоко до полугода плюс минус пару месяцев… кто бы что ни говорил. Потом мама превращается в дойную корову.
Вы пробу молока делали? Откуда знаете когда оно самое полезное?
Коровье молоко тоже полезное.и корову доят годами и теленок ее давно вырос. Только природа нам дает сигнал с первыми зубками. Пора прикорм твердую пищу. А значит организм готов постепенно уходить от гв. Мы слушаем блогеров всяких вумных а природу матушку не видим и не слышим.
Причем тут корова и человек? И как Вы можете понять, что именно говорит природа матушка? Она с Вами на русском языке разговаривает? Простите, но не вижу ничего общего с детскими зубками и ГВ. Может тогда если появилсись зубки отказывать в молоке и сразу двать кусок мяса? Ребенка нужно кормить как минимум год грудью, а еще лучше до 3-х лет. Т.к с грудным молоком мы обеспечиваем ребенка имунитетом и т.д. А многим мамочкам лень т к нужна диета, например не пить спиртное, но многие не в состояние 3 года отказывать себе в бокале пива или вина, а некоторым и покрепче подавай.
Я высказала свое мнение и буду делать так как подсказывает моя интуиция. Поверьте кормление мне в радость и я не пью спиртное и не заморачиваюсь диетами. А вы можете и до школы кормить. Кто вам сказал что до трех полезно а до пяти семи не полезно? Вы так утрируете мои слова что смешно.
Это Ваше право кормить хоть один день, хоть до пенсии. Но не нужно говорить людям до какого возраста молоко приносит пользу ребенку. Вы этого знать не можете! Каждый ребенок и мать индивидуальны.
А на счет смешно. Очень Вы конечно насмешили когда сравнили кормящую мать и корову, ну много общего конечно ?
Смесь, если ест ночью.
А кто-то сразу водичку дает. Это надо по ребенку смотреть
В принципе уже ему 11 мес, можн оначинать отучать. Я ровно год кормила доченьку. Но то что он впиваеться так в сосок — это больно — по идее как психолог нам рассказывала он должен понимать что маме больно — видимо не тот случай...
Пробуйте отучать — комбинируйте, то грудь, то молочко...
Не тот случай, потому что он делает это во сне — неосознанно. Но он так всегда делает, когда зубы лезут.
поддерживаю. я тоже устала дко от него. со старшей легко очень свернула. ночные убирала последними. давала биолакт или, позже, ряженку, из бутылки. давала перед сном и 1 раз ночью. в итоге завершение ГВ на ура прошло. а с сыном я не знаю что делать. ночь еще пол беды он и днем то по 100500 раз может присосаться.
Мой днём только на сон и во сне хочет сосать. Я бы резко убирала на вашем месте, наверное. Несколько дней ада… ой, муж меня поддержал в завершении ГВ, так что будем бороться и терпеть.
Я тоже в 11 месяцев прекратила. Сначала давала смесь(ночью), но если вы пьете молочко думаю можно и его, а потом воду