Как отучить сисечника от гв?

В октябре собралась сворачивать гв. Все бы ничего, но вот ни соски, ни бутылочки мы с рождения не берем, на сон сися это святое. Расскажите, каким образом и как долго вы отучали своих? Особенно интересуют те, у кого так же ни соску, ни бутылочки не брали.

Фёкла
010275
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Богданова
Да полетят в меня тапки, но я уходила с дома, с дочкой оставался муж. Для моего ребенка так было гораздо легче, нежели я просто не давала бы грудь.
Пожаловаться
Светлана

Отучила быстро но в 2,5 года

Пожаловаться
MB
Я кормила до 3 лет))) до этого было миллион попыток, но они не увенчались успехом. Мне было его очень жалко! Тоже не было ни бутылок ни сосок. Все оказалось достаточно просто — я уехала на 5 дней. Приехала, а он про сисю забыл))) Поэтому если есть возможность — уходите. Пусть папа/бабушки посидят, в год уже достаточно много чем можно его накормить/напоить. Главное решиться
Пожаловаться
Мама Дочек

в вашем возрасте не получилось, в год и семь за один день отучила без истерик

Пожаловаться
Lidiya

Одно кормление убирала с каждым новым видом прикорма. Потом к году одно осталось утреннее кормление, убрала и все

Пожаловаться
SMSka
У нас кроме груди ничего не брала. Спала и спит со мной и висела всю ночь на груди. Просто не стала давать и все. Не спал наверно весь дом с нами неделю.ужас короче! У меня есть посты ноябрьские, как я отучала, можете почитать, но они далеко.
Пожаловаться
Айгерим

Я в полтора отнимала старшего было очень трудно 2-3 ночи почти без сна укачивала на ногах груди пипец болели

Пожаловаться
Дайнерис

Способ один, покричит и перестанет)))

Пожаловаться
Фёкла
Дайнерис 

Ну это понятно. Но мне больше интересует сам процесс. Может как-то по-мягче можно это сделать

Пожаловаться
SMSka
Дайнерис 

+ вот мы так же.иначе никак… или ждать до самоотлучения...