Завершение в 3.8 и простуда

Здравствуйте! Мой вопрос однозначно адресован долгокормящим и консультантам. В рубрику по завершению не стала писать, т.к. закидают тапками «зачем так долго?!»В общем если кратко. Сыну 3.8, почти 3.9. Кормились до сих пор, на засыпание и ночью. Я когда-то хотела ждать самоотлучения, но недавно решила попробовать отлучить, т.к. затянулось у нас все это дело. Решилась на фоне того, что предстояло пить много обезболивающих. Поэтому заранее поговорила с сыном и объяснила, что маме нужно будет выпить таблеточку и сися испортится, ее пока нельзя будет кушать. Обезболивающее в итоге пить так и не пришлось, но решила, что раз ребенок уже настроен, то стоит попробовать отлучиться, а там как пойдет. Было это неделю назад. На мое удивление все идет очень неплохо. Два дня расстраивался, немного хныкал, но не плакал и не истерил. Потом просто просил спокойно, но в итоге быстро засыпал. В общем, мы кажется на пути к отлучению. Хотя мне самой честно говоря как-то грустно было немного и спрашивала себя, а наступила ли у меня уже инволюция и получил ли сын достаточно иммунной защиты)) Так вот. Проблема в том, что ребенок заболел. Проснулся ночью с болью в горле и t 37.5. От меня заразился, я пару дней назад простудились. Это конечно еще ничего страшного, но знаю, что при болезни отлучать категорически нельзя. Консультанты, подскажите, нужно ли нам вернуть гв? Молоко, конечно, есть еще в груди, 7-8 дней прошло только. К тому же в субботу утром, то есть через сутки, планируется ехать на море на неделю, жилье заказано, отпуск у папы взят и ничего не отменишь. Так что надо за день выздоравливать! Очень помогли бы мои антитела в молоке… И обычно болезни у нас протекали быстро и легко, но как будет сейчас, без иммунной поддержки, не знаю…В общем, кто обладает знаниями или опытом, подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Те, кто с тапками про долгое гв и случайно прочитает пост, прошу промолчать. Всем остальным заранее огромное спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Не слушайте того, кто вам высказывает критику в отношении долгого ГВ. Это только ваше дело. Однако возвращать грудь не стоит. Семь дней — это долгий срок для ребенка (это только нам кажется, что прошло мало времени, у детей немного другое восприятие времени). Тем более, если капризы прошли и малыш самостоятельно засыпает. Значит стрессовая ситуация им пережита. А по поводу простуды. Обычно детский иммунитет намного сильней, чем нам кажется. Правильно вам пишут, что морской воздух пойдет только на пользу. Удачи Вам!

Пожаловаться
Марина
Евгения 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Наталия

Сцедитесь и дайте из стакана

Пожаловаться
Юлия

Я тоже до сих пор кормлю, ничего страшного в этом не вижу. С грудью ребенок лучше стресс переносит, нервная система хорошая. Но в вашем случае, когда уже 8 дней не кормили и все нормально, возвращать не надо ни в коем случае. Теперь вы должны научиться лечить ребенка только подручными средствами. Чтобы процесс выздоровления ускорить, нужно интерферон ребенку давать, это и есть дополнительные антивещества, что и в грудном молоке содержатся.

Пожаловаться
Натали

Что значит случайно прочитали пост? Вы сюда по ошибке написали?)))) Я вот считаю что вы затянули и имунитет у вашего ребенка уже в силах справится сам. Если у вас маячит поездка на море и вы думаете что на гв за один день пройдет, то я даже не знаю как обьяснить что это не ребенок хочет грудь, а вы облегчить себе жизнь))

Пожаловаться
Марина
Натали 

Я написала именно в раздел о долгокормлении и, если честно, рассчитывала на соответствующую аудиторию. Т.к. вопрос кормить или не кормить долго передо мной не стоит. Вопрос был стоит ли вернуть на на недельку, чтоб ускорить выздоровление и кроме того, почему нельзя завершать при болезни. И да, ребенок действительно справился с болезнью за день, без гв, и на море поехал только с легким насморком.

Пожаловаться
Юлия

Я думаю, что можно ещё покормить. И начинать сворачивать после поездки на море. Я за долгое кормление? вы большая молодец!!!

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Ирина

Прекратить а то во второй раз опять заболеет чтобы вернули.

Пожаловаться
Мирабелла

Я кормила до 3,5 дет. Могу сказать, что раз уж отлучение пошло, то нет смысла возвращать. Потом вам же психилогически сложно будет опять начать завершение

Пожаловаться
Марина
Мирабелла 

Спасибо! Я тоже думаю, что не стоит возвращаться к этому второй раз.

Пожаловаться
Аиша

Долгое кормления как я считаю это неплохо (если там есть чем кормить ), но сейчас врачи говорят, что после 1 года в грудном молоке уже нет полезных свойств, возможно так и есть, я бы не стала возвращаться к гв.А так вам решать...

Пожаловаться
Leomama

Если не требует сисю, то самоотлучение у вас и произошло. Если получается отвлечь — это и есть самоотлучение. Выздороветь за день у вас все равно не получится, с гв или без. Но потом все придется снова начинать, я бы пожалела нервную систему ребенка и не стала бы возвращать гв. Выздоравливайте.

Пожаловаться
Марина
Leomama 

Спасибо большое! Да, он уже совершенно спокоен, кажется, а значит и я тоже! Возвращаться не будем, постараемся и так справиться поскорее.

Пожаловаться
ПриветПока

Конечно не возвращаться. Закончили и закончили. Сейчас иммунитет сына включится. Там смотрите по состоянию, но море только на пользу — запрещать купаться только по веским причинам.

Пожаловаться
Татьяна

Не волнуйтесь, у него уже полностью сформирована имунная система и его организм в состоянии сам справиться с болезнью. Вам просто сейчас кажется, что без молока он беззащитен, но это не так, вы уже дали ему максимум, успокаивайте себя этим. Я бе не стала возвращать, не думаю, что это хоть немного повлияет на длительность выздоровления, я вообще не заметила разницы когда кормила и когда перестала. Лечите усиленно горло тантум-верде, мирамистин. И можно подавать пробиотики для кишечника.

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Спасибо! У него действительно крепкий иммунитет, проверено не раз. Справимся без возвращения гв.

Пожаловаться
Анечка

Мне кажется уже не стоит возвращать и консультанты вам скажут, что антител там не осталось

Пожаловаться
Катя Катерина

В вашем молоке уже ничего полезного нет.давно.заканчивайте.

Пожаловаться
Yana
Катя Катерина 

+++

Пожаловаться
Dasha

Ну завершать гв похоже не готов не малыш а вы) если все так пошло то не стоит давать грудь снова, читала что с полугода жизни антитела матери не передаются, у ребенка свой иммунитет уже. Тоже пока не получается завершить гв?

Пожаловаться
Марина
Dasha 

Вы правы, мне действительно немного жаль))) но я понимаю, что самоотлучения не дождусь, а сейчас как раз подходящее время и обстоятельства.

Пожаловаться
Марина
Dasha 

И да, не верьте, антитела передаются в молоке всегда! Мой сын в первый раз заболел в 2.4 и болеет по 2-3 дня! Это мой опыт. Даже с кишечными инфекциями из садика он справляется за сутки.

Пожаловаться
Dasha
Марина 
У меня ддочь с 1 месяца начала страдать кучей аллергий дерматитом хронически, заболела впервые в 8месяцев болела неделю, при этом я не прекрщала кормить гв, так что для меня это миф что на гв меньше болеют и аллергиями страдают дети.
Пожаловаться
Swiiit

6 лет уже сыну, когда кормила грудью ещё, нам тогда почти 1 год был. Мы были в Питере на лечении, и вот несколько врачей мне тогда сказала до года докорми, а потом заверши. Т к в дальнейшем от него пользы для иммунной в таком возрасте нету. Посоветовали пить витамины и омегу. За 6 лет сын болел 2 раза всего.

Пожаловаться
Марина
Swiiit 

Советские врачи ВСЕГДА так говорят. А, скажем, ВОЗ считает по другому, на основании ИССЛЕДОВАНИЙ. Я, конечно, не стану вас переубеждать. Но дам подсказку: западная медицина очень отличается от нашей. Перехав сюда, я очень скептически к ней относилась, но только по прошествии лет и накоплении опыта заграницей поняла, насколько наши врачи заблуждаются. И я не имею ввиду гв, а даже такие простые банальные болезни, как ОРВИ.

Пожаловаться
Angelina
Марина 

Мы с вами с одной страны, вот западная медицины вы говорите, согласна все это хорошо, у них правда есть свои нюансы, например о методах купания младенцев, и куча разных примеров, ну что вы скажите, что из-за ярко выраженного сосательного рефлекса в возрасте после 2, у ребёнка моей кумы было заторможенное развитее речи, сказали сварачивать кормление и соску забрать. И через месяц ребёнок уже стал говорить первые слова. Так, что не знаю, что вам говорит ваш киндерарцт, но не вся западная медицина такая как рисуете Ее вы.

Пожаловаться
Марина
Angelina 
Я не врач и конечно же не могу установить причину такого диагноза. Могу только рассказать о своем опыте. Мой сын до двух почти не говорил, словарный запас состоял из нескольких слов, а так говорил на своем языке только. А потом в 2.3 РЕЗКО заговорил, буквально за месяц стал все говорить. Сейчас многие его словам и фразы переплевывают словарный запас четырехлетки. Подруга кормили обеих дочерей до года, одна заговорили после двух, второй уже 2.5 и она еще плохо говорит. А сестра мужа ни одного дня не кормила грудью, сразу дала бутылку. Ее сыну сейчас 3.6 и он недавно стал говорить мама… Честно говоря, я не думаю, что есть связь между гв и развитием речи, тем более негативная. Но это мое мнение.
Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Я конечно уже большая девочка, но меня мама кормила грудью, когда мне было 1,5 года она забеременела и перестала это дело. Потом родился брат молока было много и я снова начала. Отучали в районе 4 лет, до сих пор помню как пришла " злая" соседка врач и сказала, что титю отрезали. Кому как, но для меня в этом возрасте был стресс. Это не тапки просто моя история. Я кормила один год и два месяца))).

Показать ещё
Предыдущая статья
Арбуз на ГВ
Следующая статья
Напитки на ГВ