Здравствуйте! Мой вопрос однозначно адресован долгокормящим и консультантам. В рубрику по завершению не стала писать, т.к. закидают тапками «зачем так долго?!»В общем если кратко. Сыну 3.8, почти 3.9. Кормились до сих пор, на засыпание и ночью. Я когда-то хотела ждать самоотлучения, но недавно решила попробовать отлучить, т.к. затянулось у нас все это дело. Решилась на фоне того, что предстояло пить много обезболивающих. Поэтому заранее поговорила с сыном и объяснила, что маме нужно будет выпить таблеточку и сися испортится, ее пока нельзя будет кушать. Обезболивающее в итоге пить так и не пришлось, но решила, что раз ребенок уже настроен, то стоит попробовать отлучиться, а там как пойдет. Было это неделю назад. На мое удивление все идет очень неплохо. Два дня расстраивался, немного хныкал, но не плакал и не истерил. Потом просто просил спокойно, но в итоге быстро засыпал. В общем, мы кажется на пути к отлучению. Хотя мне самой честно говоря как-то грустно было немного и спрашивала себя, а наступила ли у меня уже инволюция и получил ли сын достаточно иммунной защиты)) Так вот. Проблема в том, что ребенок заболел. Проснулся ночью с болью в горле и t 37.5. От меня заразился, я пару дней назад простудились. Это конечно еще ничего страшного, но знаю, что при болезни отлучать категорически нельзя. Консультанты, подскажите, нужно ли нам вернуть гв? Молоко, конечно, есть еще в груди, 7-8 дней прошло только. К тому же в субботу утром, то есть через сутки, планируется ехать на море на неделю, жилье заказано, отпуск у папы взят и ничего не отменишь. Так что надо за день выздоравливать! Очень помогли бы мои антитела в молоке… И обычно болезни у нас протекали быстро и легко, но как будет сейчас, без иммунной поддержки, не знаю…В общем, кто обладает знаниями или опытом, подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Те, кто с тапками про долгое гв и случайно прочитает пост, прошу промолчать. Всем остальным заранее огромное спасибо!!!
Завершение в 3.8 и простуда
Комментарии
Предыдущая статья
Арбуз на ГВ
Следующая статья
Напитки на ГВ
Актуальные посты
Нет смысла возвращать, оно давно пустое, до полутора лет ребенок получит все необходимое от гв, я тоже не консультант, но так как меня никто ничему не обучал ни в роддоме, ни в консультации, очень много читала на эту тему
Я тоже много читала на эту тему. Но другого. Читайте современную литературу с современными исследованиями, если хотите составить для себя мнение.
Вот вы не хотели тапков, я вам ответила нормально, но видимо, вы ждали что все скажут, какие вы молодцы и защитница у вас еще нашлась))) кормите хоть до пенсии, это ваше дело, вы спросили мнение, вам ответили, только зачем тогда был задан вопрос, непонятно… Для меня человека со стороны, вы выглядите, как мамашка, помешанная на гв, и думаю, что большинство со мной согласится!
Раз вы так много современной литературы читали и исследований и все знаете, зачем тогда задаете вопросы??? И где в нем польза, если вы боитесь бросить кормить, а то ребенок заболеет, выходит, что у него нет иммунитета?
Я не боюсь, что ребенок заболеет. Он уже приболел, и я бы хотела, чтобы завтра на отдыхе он чувствовал себя хорошо. А иммунитет у него отличный, это проверено не раз. Вопрос возник, потому что я много раз читала, что при болезни отменять нельзя. Я спрашивала об опыте и знаниях других людей. Ничего плохого вам не сказала. Но что-то Вы таких как я не переносите, кажется.
о да, а потом будет маменькин сынок который от сиськи будет боятся оторваться
?♀️?♀️?♀️
Я бы не возвращала двойной стресс, второй раз будет ещё сложнее отучить когда ребёнок поймёт, что во второй раз ему не собирают ничего возвращать. Да и правда это влияет на психику такое долгое кормление.
Я тоже такого же мнения, хотя стресса по сути и не было. Но вот отпуск… Как привезти ребенка на море и не разрешатх купаться… Раньше у нас за два дня все проходило
У ребёнка свой иммунитет, море, как ваше молоко так же свой воздух, солёная вода, солнышко, думаю пойдёт быстро на поправку. Не ищите зацепок оставить ещё грудь, правда хватит, пора остановится, вы же растите мужчину .
Я не ищу зацепок. Наоборот, сейчас у нас самое благоприятное время. Позже в ближайшие 3-4 месяца стрессов предвидется немало, так что сейчас хорошо бы завершить. Но я хочу дать ребенку возможность наслаждаться отдыхом, а не лежать дома и пить чай половину отпуска. Так как в принципе у него пока ничего серьезного, то он и сам за пару дней справится.
++++
Не мое наверное дело, но это перебор кормить до такого возраста. В таком возрасте нп желательно уже показывать даже грудь. Смотрела передачу, влияет на психику. Тем более мальчиков. Пора завершать
++++
++++++