Я скоро сойду с ума

Добрый день! Помогите пожалуйста хотя бы советом, я в отчаянии…Нам 2 месяца. Роды прошли хорошо, молоко пришло на 3 сутки. Через неделю после родов у меня начался лактостаз правда без температуры, я поехала в роддом (по контракту в течение месяца я могла там наблюдаться), там меня начали расцеживать с полотенцем у меня в зубах, это был ад, но меня заверили что расцеживание это всегда больно, надо терпеть если не хочу мастита. Я терпела. Через несколько дней снова лактостаз, снова роддом, расцеживание и адская боль. Уж не знаю расцеживанием ли мне повредили грудь, но после этого две груди стали разного размера, наливались по-разному и вечно болели. С одной груди вообще сначала молоко ушло, потом частым прикладыванием ребёнка вроде восстановилось, но все равно его меньше чем в другой груди. И вот идёт нам уже второй месяц, левая грудь маленькая, правая грудь большая-молоко в неё приходит постоянно, ребёнок столько много не выссасывает. Как-то не прикладывала ребёнка 4 часа и снова меня накрыл лактостаз только уже с температурой под 40. Благо нашлась маммолог, сделала УЗИ, мягко не больно расцедила, посмотрела как сосет ребёнок. Сделала замечание что подбородок ребёнка не упирается в грудь, но узнав что за 2 месяца мы набрали 2 кг сказала не переучивать малыша раз набор веса хороший. Сказала каждые 2 часа ставить будильник и давать ребёнку грудь, если не берет, то сцеживать 10-20 мл и прикладывать холод.Сейчас я на грани уже нервного срыва, не знаю к кому бежать, мой будильник орет каждые 2 часа, в т.ч. ночью, т.е. например в 24 я засыпаю, в 2 ночи срабатывает будильник, левая грудь слегка наполненная но мягкая, правая огромный шар, ребёнок кушать ночью не особо хочет, немного пососёт и засыпает, я сцеживаюсь, кладу холод, на всё это уходит час, в 3 ложусь спать, пока засну 3.30, а в 5 снова будильник. И так по кругу весь день. Левую грудь ребёнку даже некогда дать, все время занимаюсь правой грудью. Сегодня проспала одно время, проснулась через 4 часа, грудь вся в комках, уплотнениях, невозможно дотронуться болит. Почему так происходит? Что сделать для облегчения? Когда уже установиться лактация? Никто не даёт ответы, говорят бросай гв, а я не хочу бросать, хочу кормить, хочу наладить гв… как это сделать? Помогите пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля

И вот еще что. Меня ни руками, ни молокоотсосом не сцедить нормально. Только, извиняюсь, ребенком.Дети отлично съедают уплотнения. Прямо волшебно. Особенно в позе "мама лежит на боку, ребенок рядом, кормит верхней грудью"

Пожаловаться
Аля

Закон груди: чем больше из груди ушло молока, тем больше придет. Чем меньше ушло, тем меньше придет. Советую всякий раз съедать полупустую грудь до последней капли, а грудь-шар съедать наполовину (лишь до облегчения). Мне помогло уровнять. Но это не за 1 день.

Пожаловаться
Натали

Вообще разная грудь это нормальная реакция. Послеродовая ассиметрия. С остальным не сталкивалась

Пожаловаться
ЗаинькаПопляши

У меня в первыеинедели так было, адский ад. И отек, и уплотнения постоянно. Для уменьшения выработки молока пила шалфей. Все устаканилось, груди теперь одинакового размера.

Пожаловаться
Любовь

Просто щаще перекладывать малыша к груди. Не надо сцеживать. Ещё больше молоко приходит. И вы будите мучиться очень долго

Пожаловаться
Евгения

У меня то же самое было первые недели. Меня так задолбало это… уже был нервный срыв. Я просто перестала сцеживаться. Ребёнок сам за пару дней наладил свой режим кормления и рассосал все уплотнения. Я только перед кормлением разминала немного грудь.

Пожаловаться
Minime
Евгения 

Ох, у меня так уже второй месяц

Пожаловаться
Tanya

Ах да, и ещё когда у меня застой был, температура под 40 держалась пять дней. Помогла консультант по гв, которая меня разцедила и антибиотики. А так и в роддом ездила и там меня разцеживали, и ультразвуком лечили грудь, не помогало ничего.

Пожаловаться
Tanya

Чем больше сцеживаете, тем больше приходит молоко. Сама недавно в эту западню попала, сцедила одну грудь один раз, второй, третий… и все теперь, наливается одна сильнее чем вторая. Правильно написали, давайте чаще ту, которая меньше, а ту сцеживайте, но только до облегчения и уменьшайте количество сцеживаний. И постарайтесь меньше пить, особенно на ночь. Ну и сил Вам.

Пожаловаться
Minime
Tanya 

Пытаюсь уменьшать, но возникают уплотнения, а их разбить можно только полностью опустошив грудь

Пожаловаться
Tanya
Minime 

Да да, так же было, разцедили и антибиотики пила. Только они и помогли.

Пожаловаться
Катерина

Я не знаю что вам посоветовать, но желаю вам скорейшей нормализации гв! Вы молодец, столько вытерпели!

Пожаловаться
Minime
Катерина 

Спасибо, надеюсь всё образуется

Пожаловаться
Karisha

Сейчас найду статью, что б вы прочли

Пожаловаться
Karisha

Если вам интересно конечно, то зайдите ко мне в закладки, там отличать не много надо и вот эта статья у этой Мамы дочек. Ссылку кинуть не получается, вот скрин, что б найти удобнее было

Я скоро сойду с ума
Пожаловаться
Minime
Karisha 

Спасибо, мне тоже самое консультант по гв говорила( но у меня не получается сцеживаться до облегчения( 2-3 таких не полных таких сцеживаний и у меня лактостаз с температурой((((((

Пожаловаться
Karisha

Господи! Бедная(((( Где ж вы таких врачей берете((( Кто ж грудь мнёт, темболее если больно( Вам видимо там повредили каналы… Молокотсос есть? Сцеживайте до облегчения с обеих грудей постоянно, как чувствуете прилив сильный. За недельку наладиться. Ребёнка кормите по требованию.

Пожаловаться
Анна

Да, тут логично кормить только одной грудью, а со второй понемногу сцеживать. Но, зачем Вы себя через каждые два часа мучаете. Сильно налилась-немного сцедили. Посмотрите Нину Зайченко про грудное вскармливание.

Пожаловаться
Minime
Анна 

Так я ж написала, если я понемного сцеживаю грудь, то на утро 100% лактостаз с болючими шишками и температурой((( сцеживаю переднее молоко, а чтобы разбить шишки, надо расцеживаться полностью ((((( вот такой замкнутый круг. В последний раз когда я 3 дня понемногу сцеживалась заработала себе температуру 40 и начальную форму мастита, когда шишка на УЗИ уже называлась инфильтратом и меня хотели снимать с гв и пичкать антибиотиками. Хорошо что массаж, холод и траумель помогли мне с маститом справиться

Пожаловаться
Анна
Minime 

Ужас. Держитесь. А как тогда Вас хотели с гв сворачивать? Молоко же в один момент не пропадает.

Пожаловаться
Minime
Анна 

Вроде как таблетками гасят гв, а тв пока таблетки не подействовали сцеживаешься. Но я точно не знаю, так как мастит вылечила.

Пожаловаться
Malvina
Minime 

Вам бы к консультанту по ГВ обратиться, или правда хотя бы канал на ютюбе Нины Зайченко посмотреть. Она очень подробно всё рассказывает о гв. Есть отдельное видео о том, что делать, если малыш любит сосать одну грудь. Нужно понять ещё, что до полного опустошения сами вы никак и ничем не сцедите, нужно только до облегчения. Чем больше сцеживаете, тем больше молока появляется на следующий раз, поэтому и комки. Терпения и сил вам. И не спешите, лактация не так уж и быстро устанавливается. Моей малышке 6 месяцев, но до сих пор чуствую приливы молока.

Пожаловаться
Даша

Кормить только маленькой, большую сцеживать только до облегчения, вы и так заработали уже гиперлактацию,

Пожаловаться
Minime
Даша 

Вот смотрите, сегодня ночью я сцеживалась до облегчения мл 10-20, прикладывала лёд. В итоге на утро вся грудь в болезненных уплотнениях и шишках, грудь горит ( ребёнок теперь целый день их рассасывает. Если не рассосёт, завтра 100% будет температура. Я сцеживаю переднее молоко, а уплотнения внутри, если не сцедится полностью, эти уплотнения за ночь достигают больших размеров, и жутко болят( Вот что делать?

Пожаловаться
Милая Моя

Ох автор, тяжкая ситуация. Если у вас есть еще силы то терпите) бывает такое у некоторых женщин, что с гв сложности. Маленькой грудью кормите почаще, а большой поменьше. И если совсем налилась то сцедить только до облегчения. Обычно к 3 -4 месяцем устанавливается лактация. Не мучайте каждые 2 часа себя, еще больше же молока будет

Пожаловаться
Minime
Милая Моя 

Так если не сцежусь -появляются уплотнения и лактостаз. Вот я по кругу хожу и как выбраться не знаю( не сцежусь -100% лактостаз, сцежусь -молока меньше не станет, будет только больше

Пожаловаться
МамаДимасика

Какой кошмар. У меня закрывались протоки и малыш не мог скушать все молоко, начинался лактостаз. Даже не знаю, что вам посоветовать… попробуйте ту грудь, которая больше-сцеживать, а которая меньше-ей кормить ребёнка. Чтоб они стали одинаковые.

Показать ещё