Как резко и безболезненно для малыша свернуть ГВ

Так случилось, что я заболела. Прописали уколы и таблетки не совместимые с гв. Вроде и возраст большой и время пришло… Пора значит, но честно я морально не готова была. А другого выхода нет. Простреливающиеся боли в голове очень сильные так замучали меня, что я согласилась на лечение. Ребенку нужна здоровая мама… Дайте совет, как быстро и легко отучить… Укол я уже сделала и мне стало НАМНОГО легче, голову отпустило. Но близится время дневного сна и потом впереди ночь… как же я ее боюсь....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

для меня самый верный способ был — заклеить соски пластырем крест на крест, получилось страшновато. Еще зеленкой точек на груди наставила, говорю титя болит, он увидел пластырь и ему как-то расхотелось кушать. За один день без скандалов свернули, ночью на руки взяла, он к груди прижался, ручки положил и сразу заснул

Пожаловаться
Аделаида

Папа в помощь

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

сцеживания через пару часов после приема, пребывания у груди ребенка меньше по времени, то есть суешь сцеженную грудь. резко не отлучала… только постепенно. но при том что я сама болела год назад тяжело с антибиотиками и прочее… с груди совсем не снимала. препараты подбирали щадящие

еще вот после операции у симона неск дней ни пить ни есть ему нельзя было и сиську тоже запретили. как на поправку пошел взял грудь. лактацию вернула. и только через неск месяцев завершила постепенно совсем.

я к тому что может и не надо совсем сворачивать пока.

Пожаловаться
Пулька

Мне в этом плане было проще, возраст был меньше и остались только ночные кормления. Поэтому за 2 ночи свернули. Муж качал, отвлекал. Я закрылась вся, чтобы грудь не видел ) таблетки я не пила бы на твоём месте, это крайний случай, молоко само уйдёт. Не полезные они, наоборот скорее. ..

Пожаловаться
Ирина Спирина
Пулька 

Спасибо Юльк! Да я и так лекарства принимаю...

Пожаловаться
Пулька
Ирина Спирина 

Ну это не без обидные таблетки, может быть побочка… попробуй без них сначала. У меня все без проблем само ушло

Пожаловаться
Ирина Спирина
Пулька 

Я утром встала… с камнями в обоих. Сцеживала долго… 150мл Сцедила с обоих. Щас опять налилось(((((

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Пулька 

Согласна, особенно они опасны для гипотоников.

Иришка, с таблетками для прекращения лактации будь очень аккуратна если их принимать надумаешь, но я бы не принимала вообще. Два случая лично знаю, после чего для себя четко решила их пить не буду точно, с моим низким и без того давлением. А у тебя еще и головные прострелы.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ирина Спирина 

Ты не сцеживай полностью то, их надо до облегчения, чтобы потом меньше приходило. Постепенно на нет сойдет.

Пожаловаться
Яна
Ирина Спирина 

Тоже не пила таблетки, грудь была огромная с моей то 0, но я вытерпела и даже не сцеживалась через дня три все прошло .

Пожаловаться
Пулька
Ирина Спирина 

Ир, много цедишь.… до облегчения и траумелем мажь тогда если уплотнения образуются.

Пожаловаться
Ирина Спирина
Маришка Сметашка 

Да… давление у меня 80/60… ниже некуда

Пожаловаться
Ирина Спирина
Пулька 

Про траумель спасибо!!! А то хожу с бидонами((((

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки

Я сама над этим думаю.но очень страшно отучать ( говорят, лучше с помощью бабушек

Пожаловаться
Катрин
Есть методы мягкого отлучения, а есть более радикальные, стрессовые, как для ребенка, так и для матери. Если отлучать постепенно, то сначала сокращаются дневные кормления, потом ночные. Если ребенок плачет, предлагают воду, укачивают. Но на это нужно время. Недели две как минимум, я так думаю… Некоторым мамам пофиг и просто ребенка на день-два отправляю к бабка и дедкам. Пару ночей ребенок поорал и отлучился. Есть еще больные методы, я считаю вообще надо быть не в себе, чтобы мазать грудь зеленкой и говорить что титя сломалась. Пить таблетки крайне вредно. Надо сцеживаться до облегчения и постепенно молоко пересьтанет вырабатываться. Я за мягкие методы. Но у вас ведь лечение. Сложнаят ситуация.
Пожаловаться
Ирина Спирина
Катрин 

днем он у меня в коляске вырубается за 5сек сам… а вот ночью… именно самой ночью когда просит....

Пожаловаться
Анастасия
Ирина Спирина 

то есть ребенка отдавать не очень знакомым людям, оставлять без мамы — это нормально, а намазать зеленкой, чтобы ребенок не тянулся — это не в себе мама? странная теория...я думаю как раз этим методом воспользоваться, потому как на ночь только с грудью засыпает и не давать - не поймет, а тут как-то уже поймет..

Пожаловаться
Дарья
Ирина Спирина 

попробуй чесноком намазать, и пусть попробует и перестанет сам скажет бяка. я так свою дочу отучала помогло.

Пожаловаться
Юлия

специальные таблетки… для прекращения лактации

Пожаловаться
Наталья

Не получится безболезненно. Да ничего там страшного, два дня покричит и успокоится, компот давай

Пожаловаться
Екатерина Токарева

Думаю безболезненно для ребенка не получится в твоем случае наверно лучше таблетки выпить чтобы перегорело молоко.

Пожаловаться
Ирина Спирина
Екатерина Токарева 

Я шалфей пью… и лекарства свои. А что за таблетки?

Пожаловаться
Екатерина Токарева
Ирина Спирина 

не помню как называются ну они вроде гормональные за два дня прекращают выработку молока. И еще велят чтобы ребенка спать укладывал кто нибудь другой, так для него легче будет

Пожаловаться
Ирина Спирина
Екатерина Токарева 

угу… ток врядли мои согласятся. Им типа нервов не хватит… нафиг им это надо

Пожаловаться
Лена
Ирина Спирина 

Напомните мужу что он тоже папа и это также его сын как и ваш ( заранее прошу прощения если вы одна). Мой в 10 месяцев совершено спокойно с папой уснул

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Попроуй сказать что сиси болеют и их нельзя трогать, у подруги дочка в 1,7 поняла каким то образом, а через 3-4 дня отвыкла от груди совсем.

Пожаловаться
Ирина Спирина
Маришка Сметашка 

он у меня упрямый… если что-то надо то пофиг… надо и все

Пожаловаться
Юлия

намазала титьки зеленкой… и мазью вишневского… дочка подходила..- «мама титя бобо? » говорю… да… заболели тити… она погладит… и все… так и перестала ...

Пожаловаться
Юлия

сначала сокращала приемы… только перед сном… потом только перед ночным сном… и купила таблетки…

Пожаловаться
Ирина Спирина
Юлия 

а какие таблетки?

Пожаловаться
ПогодкИмама

Легко не получилось-два вечера вливала в рот смесь из бутылочки(он их не брал вообще), на третий день все понял и стал пить. С тех пор за уши не оттащить. Мы на Нестожене с 11мес

Пожаловаться
БУДУмамой

никак, если ребенок не готов, резко и безболезненно не получится. если есть на кого оставить то лучше спать пусть кто-то другой укладывает. грудь зеленкой намазать или пластырь наклеить и сказать что испортилась, заболела. у нас прокатило, но ему 2.2 было и он был готов. а еще сами для себя примите что надо, не жалейте, дети это тоже чувствуют.

Пожаловаться
Тётя Мотя

а смесь или молоко из бутылочки не пьёт?

Пожаловаться
Ирина Спирина
Тётя Мотя 

Не пьет ни йогурт, ни смесь… тока компотик

Показать ещё
Актуальные посты
tutis tapy 2 в 1 отзывu
размры плода 30 недель