ГВ, гормоны и психи

Девочки, всем добрый день! Пишу сюда, хотя моя проблема скорее психологическая. Что имеем: дочь 1,3 года, активное ГВ ночью и днем после прикорма. Месячных у меня до сих пор нет (беременности тоже нет, предохраняемся). С ГВ физически все нормально, молока хватает. Я планирую кормить до 2 лет, как рекомендует ВОЗ, да и вижу, что ребенок пока не готов к отлучению — прикорм ест плохо, а грудь сосет с удовольствием. И сам процесс кормления мне нравится. Проблема во мне, в том, что я стала очень нервной, прям психом! Ору на мужа, бесит беспорядок, который он создает, коробки его на всех шкафах до потолка. Бесит, что я не могу вести более-менее свободный образ жизни, например, уйти на ночной концерт (так как ГВ ночью), уехать с мужем на выходные на фестиваль (дочку есть с кем оставить, у нас замечательная бабушка-педиатр). Конечно стало легче по сравнению с первым годом, я уже могу отьехать на пол дня по делам, регулярно хожу в спортзал. Но все равно я привязана титькой к ребенку. Меня просто разрывает на части, я с трудом себя контролирую. До беременности мы с мужем вели активный тусовочный образ жизни, много путешествовали, ходили в бары с друзьями. Сейчас он ездит без нас и меня это бесит, мне обидно. Я понимаю, что ребенок накладывает определенные ограничения, и я не мать-кукушка, я не собираюсь постоянно от нее уезжать. Но хочется хоть немного свободы. Для меня даже выйти из дому в магазин без коляски праздник. Были ли у кого такие эмоции после года ГВ, кто отлучал по этой причине и в каком возрасте? Могут ли нервы шалить от гормонов, месиков-то еще нет? Может что-то успокоительное попить, что можно при ГВ? Спасибо всем неравнодушным.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Вот такая же, гости пришли где то в вашем возрасте, пью сейчас магний б6, очень помогает. Разрешила гиня.

Пожаловаться
Наталия

Пока еще кормлю и бешусь, дочке 2 года, пытаюсь свернуть

Пожаловаться
Editoria

Учитывая ваш тусовочный образ жизни, ты большая молодец, что держишься, сидишь с Евой, сохраняешь ГВ, не потакая хотелкам. Хотя хотелки тоже нужны, знаю по себе. Может, тебя немного успокоит факт, что многим родителям не с кем оставить детей. И они вообще везде их с собой таскают. Особо безбашенные – на те же концерты и фестивали, но это совсем трэш.
Конечно, ты устала. Может быть, можно перейти на СВ? Еве давать и грудь, и смесь? Хотя Славка у меня смесь не признавал вообще и не пил её, даже глоточек. Хотели в 1,2 года ГВ свернуть и кормить смесью до 1,6 года. Но не стал пить)
Про успокоительные мне самой интересно. Тоже хочу попить уже. Я ж уже 3,5 года привязана тоже… не ГВ правда, но какая в пень разница) претензии те же))))

Пожаловаться
Светлана

Я поэтому и была счастлива когда дочь отказалась от сиси… Правда глобальных изменений (кроме спокойных ночей) мне это не принесло… т.к все равно… но сходишь ты один раз куда то… второй… все время то не будешь оставлять ребенка… поэтому перетерпи немного...

Пожаловаться
Анечка
Света ой как я тебя хорошо понимаююююю! У меня ситуевина один в один. Только у меня муж не хочет с дочкой сидеть. Фиг куда уйти могу
Пожаловаться
Анна Третяк
ГВ должно продолжаться до тех пор, пока удобно маме. Счастливая мама- счастливая семья. Это мое исключительно субъективное мнение. Я свернула ГВ в 1,1. Уж очень мне хотелось высыпаться и стать чуть свободнее.
Пожаловаться
ЖАННА

Светлана здравствуйте.
Есть много препаратов разрешенных при ГВ. Например, тот же пион или нервохель. Но поможет ли это.

То, что происходит с вами это нормально и такое бывает абсолютно с каждой женщиной после родов. Главное в такие моменты понимать, что все это пройдет, как и то, что ребенок вырастет. И не совершить ошибок.

Вам в помощь 2 статьи: Как завершить грудное вскармливание без проблем для мамы и малыша

И как не сойти с ума молодой маме :

Удачи вам)))

Пожаловаться
Светлана
ЖАННА 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Татьяна

Нам 1,7. От гв пытаюсь отучить. У нас оно только на сон и то не всегда. Когда я рядом она без груди не спит. А вот когда дочка с няней или мужем спать ложиться засыпает и не просит. Вывод один- оставляйте ребёнка и идите отдыхать с мужем. Нет вас-нет титьки. А чтобы кормить до двух не обязательно делать это постоянно зачем так изводить себя?

Пожаловаться
МамаПирожка

Если до 2 хочешь кормить — терпи.

Мы дневные поедания закончили в 10 мес. — я прям вздохнула с облегчением. Хотя от ребенка никуда не ухожу, все равно стало легче морально, т.к. ребенок уже не привязан так сильно ко мне. Это какой-то психологический фактор, перестаешь чувствовать себя едой. Полностью убрали ГВ в 1,5. Но это я еще долго тянула, можно было и раньше.

Пожаловаться
Оля

Потерпи еще немного, возможно потом будешь вспоминать и скучать по этим временам

Пожаловаться
Даша Лутова

Это гормональное… плюс усталость накопилась за год с малышом, ещё и на ГВ… тоже помню такое было, и обиды/психи и все остальное
Но я в тот момент задала себе вопрос — как мне проще с Гв или без Гв… ответ был очевиден! Поэтому продолжила кормить… в итоге при условии активного ГВ цикл восстановился ровно в 1,6 сына… Ну и результат, если вы помните, мы прокормились до самоотлучения в 3,6… и кстати засыпание было вообще не привязано к груди на тот момент! Сын засыпал под просмотр мультиков на айпаде, и вот только сейчас в 3,11 стал добровольно засыпать и просить, чтоб я его обнимала, то есть ну как бы присутствие мое тоже надо! А вы смотрите сами… вопрос касается лишь лично вас и вашей семьи!

Пожаловаться
Таисия

Хм… а что мешает всё-таки иногда развлекаться? Ну хочется в бар — так идите, раз бабуля согласна посидеть ночью. Не каждый же день туда надо! пару раз в месяц вполне можно.

А вот этот пункт «Но хочется хоть немного свободы. Для меня даже выйти из дому в магазин без коляски праздник.» — говорит о том, что не от ГВ устала, а просто от постоянного сидения с ребёнком. Просто психологическая усталость от невозможности побыть одной. Терпите, годам к 3-4 будет легче

Пожаловаться
Таисия

и да, а почему бы не съездить на фестиваль? пару дней можно посцеживаться, зато море эмоций и счастья свободы.

Пожаловаться
Настасья

Кормила до 1.2 обоих, завершала по большей части от того, что хочется с мужем ночью побыть НОРМАЛЬНО, постоянное ночное кормление этого не позволяло. Как сын ночнет всю ночь спать хорошо, буду обоих у бабушек оставлять, хотя б раз в месяц, чтоб погулять по ночному городу с мужем?

Пожаловаться
Вареньевна

Такая же ситуация почти и чувства такие же. Пока терплю себя) отлучать хотела в год, потом в год и три, сейчас уже не знаю. Моя ещё и не спит без тити, но днём ни ночью) держись, отдыхай, увлекайся чем-то или завязывай)

Пожаловаться
Даша

Я с вами в одной лодке) только оставить лялю не на кого. Нам 10м.и она ни ест ничего только ГВ

Показать ещё