В последнее время что-то много постов о том, что женщинам противно кормить детей грудью, что помучившись с первым не хотят кормить второго, поэтому всем советуют ив, о том, что гв-это фигня. раз ребенок болеет, а тысячи примеров говорят о том, что на ив полно здоровых детей. Так зачем же нужно это гв, раз болеет… Ну и так далее...
Выскажу свою точку зрения на гв.
Я выбираю для своих детей гв не потому, что на гв дети здоровее, умнее, красивее и пр… А потому, что грудное молоко-это пища, созданная природой для вскармливания младенцев, и нечего тут изобретать.… ИВ-должно быть вынужденной необходимостью в довольно редких случаях, а не как это есть на самом деле, когда процент детей на ив, по крайней мере после 3 мес выше, чем на гв!
Грудное молоко женщины уникально по составу, создано для ее ребенка, в отличии от смеси, одинаковой для всех по составу. И поэтому, я считаю, что мои дети достойны грудного молока, а не смеси из сухого коровьего молока, синтетических витаминов и пальмового жира.
Почему я это пишу?
Потому, что как только речь заходит о гв тут же и сторонники гв и противники начинают говорить об иммунитете. Но разве грудное молоко-это всего лишь иммунитет??? Нет, конечно! В грудном молоке все сбалансированно, состатв его меняется не только с возрастом, но и в течение дня. В нем есть все компоненты, не только белки, жиры, углеводы и витамины, а все!, которые нужны для развития ребенка, для развития его мозга, нервной системы в целом. Природа умна! Свойства некоторых веществ, входящих в состав грудного молока даже не выяснены, и уж тем более эти вещества не научились искусственно синтезировать! Что тут говорить о составе смеси, в ней примерно 50 компонентов, таких, как в грудном молоке, в молоке же их около 400.
Ребенок миллионера, вскормленный искусственно лучшей в мире смесью получает рацион питания беднее, чем ребенок на гв из самой бедной семьи.
И опять к вопросу о здоровье, тысячи примеров, что на ив здоровые, дети, но мы же не знаем, какие бы они были, если бы их кормили грудью. Быть может их здоровье было в разы крепче!
Света, сколько у вас прикладываний в день? и вообще по какой причине прикладывается?
Света, а как ведет себя дочка когда вас нет? как она без вас есть, пьет, успокаивается?
у самой была схожая ситуация, но я сама целиком и полностью была виновата, во время не установила границы, над этим надо работать. Меня тяготело чувство вины перед ребенком, т.к. довольно рано вышла на работу, меньше времени уделяла и мы стали этот стресс засасывать, скорее это нужно было мне, а не сыну. Он просто пользовался этим и это больше было баловство. Когда поняла и начала исправлять, все изменилось и кстати мы вот как раз неделю назад как полностью перестали есть сисю, оказывается он без нее спокойно обходится. Т.к. ребенок довольно большой уже был, мне потребовалось на удивление не так много времени объяснить, что сися наша на сон и в очень крайних случаях, главное проявить твердость характера объясняя и не давать слабинку себе, дети чуткие.
почитайте эту статью. Света, давайте в личку перейдем.
Поведение мамы во время естественного вскармливания
(читать всем кормящим)
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/43589504/
Если мама хочет — все получится! Сейчас можно найти исчерпывающую информацию о ГВ, было бы желание. Все от матери зависит.
От мысли, что мой ребенок получит бутылочку со смесью я вообще в ужас прихожу, настолько это неестественно, все равно что оставить его с няней-роботом… Может странное сравнение, но для меня это так. Надеюсь, у нас все будет благополучно с ГВ и дальше!