Впечатлительным и нервным прошу проходить мимо и молча.Делюсь своим опытом, может это кого то поддержит
Сегодня уже 4день как сын не вспоминает про молочко и не интересуется этой темой.с дочерью мы тоже закруглились в этом же возрасте, но тогда, я ее попросила подождать, тк лечила зубы и пила лекарства.она подождала и благополучно забыла об этом.А сейчас совсем другой опыт.после 3хлет гв было только на ночь, только перед пробуждением, ночью иногда, в переуд болезни и психов, и только дома.разговаривать начал в 3г и 4дня, резко предложениями по взрослому, и когда плакал, то говорил: мама, я не могу сам успокоится, дай мне успокоительную сисю.А сегодня 4день, и он просит петь ему песенку про кота, а вчера сам укутался в одело и сказал: мама, я буду спать здесь, а ты поспи сама и уснул на отдельной кровати.за пару дней до этого, он начал интересоваться новой едой.он ел строго определенную пищу и только того вкуса который знал, новое пробовать отказывался.а тут вдруг проснулся интерес к новым вкусам.Похоже что его потребность удовлетворена с полна.Был на гв с рождения по требованию.гв меня ни когда не мучило, не напрягало и не раздражало.соску кстати тоже сосал, до года, в год сам отказался.вот и все.всем счастья!
А я представить даже не могу рожать погодок, отдавать детей в садик и в школу, так что каждому свое.
Я рада, что всех всё устраивало
Здорово! Рада за вас))
а у нас само «сосание» прошло спокойно. грудь не просил особо, говорила, что ты большой. а вот ручку положить и подержать причем именно за сосок)) мы без этого и сейчас еще не всегда засыпаем. и я считаю, что процесс говорения от груди совершенно не зависит, просто у вас так совпало, что в мозгу сформировался «участок отвечающий за речь» именно так. у нас тоже только сейчас начинает говорить. Меня больше вопрос с горшком волнует)) ну никак не хотим нормально в туалет ходить. все понимает, и терпит до последнего.
Маша, с 3-х лет на дневной сон стал засыпать сам или дневного сна уже не было? Если был, то каким образом он засыпал - чем занпмался перед жтим,как вообле это происходило? Просто у нас наоборот — на дневной сон без груди дочь не заснёт никогда сама (ей 3,4), может запросто вообще не лечь спать днём, а вот на ночь без проблем сама засыпает чаще всего и утром не всегда просит.
всё ясно. Я так и думала
Вы молодец. Я что-то уже временами думаю что пора завершать гв по моей инициативе… хотя ещё зимой думала, что сам отлучится весной, или может ближе к лету. Оставались кормления только на сон (дневной и ночной) и изредка просил утром. спит давно всю ночь, но с месяц назад после долгого перерыва полезли последние уголки на 19 и 20 зубах и опять стал и днем чаще просить и под утро стал просить. если в начале года на сон была грудь, этого около 11-12 ночи и потом просил либо только утром в 8-9 часов либо вообще только в час- два, когда на дневной сон укладываться. А сейчас в 12 на сон (ночью) и под утро и в 4 и в 6 и в 8. Чёт я уже отвыкла от этого и прям подумываю иногда завязать. А вас почитала и наверное буду ждать, пока зубы отпустит опять. уж слишком тяжко они ему даются и лезут долго и муторно. но ттт хоть здоровые
поздравляю вас! молодцы! полностью тебя поддерживаю)
молодец. я старшую в 20 мес. отлучила, хотя собиралась до 2 минимум кормить, мне было уже не комфортно, потом немного жалела, что рано отлучила, младшая сама в 20 мес. отлучилась, я не ожидала, даже расстроилась ))), но ничего не поделаешь, теперь посмотрим как в этот раз будет.
молодцы! здоровя вам всем!
У вас за это время были перебои с месячными?) простите я о своём на болевшем спрашиваю
У Вас случайно не было так,,, 2 раза в месяц шли месики?
Ясно, спасибо, а то у меня бардан с ними начался. Думаю либо гормоны, либо проблемы.
Как здорово, поздравляю!