Завершение гв.самотлучение в 3г и почти 11мес

Впечатлительным и нервным прошу проходить мимо и молча.Делюсь своим опытом, может это кого то поддержит

Сегодня уже 4день как сын не вспоминает про молочко и не интересуется этой темой.с дочерью мы тоже закруглились в этом же возрасте, но тогда, я ее попросила подождать, тк лечила зубы и пила лекарства.она подождала и благополучно забыла об этом.А сейчас совсем другой опыт.после 3хлет гв было только на ночь, только перед пробуждением, ночью иногда, в переуд болезни и психов, и только дома.разговаривать начал в 3г и 4дня, резко предложениями по взрослому, и когда плакал, то говорил: мама, я не могу сам успокоится, дай мне успокоительную сисю.А сегодня 4день, и он просит петь ему песенку про кота, а вчера сам укутался в одело и сказал: мама, я буду спать здесь, а ты поспи сама и уснул на отдельной кровати.за пару дней до этого, он начал интересоваться новой едой.он ел строго определенную пищу и только того вкуса который знал, новое пробовать отказывался.а тут вдруг проснулся интерес к новым вкусам.Похоже что его потребность удовлетворена с полна.Был на гв с рождения по требованию.гв меня ни когда не мучило, не напрягало и не раздражало.соску кстати тоже сосал, до года, в год сам отказался.вот и все.всем счастья!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса Проказова
у меня. Ребенку 3.11, честно, даже представить не могу
Пожаловаться
МилаяСусля
Лариса Проказова 

А я представить даже не могу рожать погодок, отдавать детей в садик и в школу, так что каждому свое.

Пожаловаться
Лариса Проказова
МилаяСусля 
ну Я без злого умысла сказала, чего начинать сразу

Я рада, что всех всё устраивало

Пожаловаться
МилаяСусля
Лариса Проказова 
Это я так, на всякий случай)без злого умысла коментарии на эту тему такого рода большая редкость)
Пожаловаться
Яна Несмеяна
Моему 2 и 10, самоотлучением совсем не пахнет, эх…
Пожаловаться
МилаяСусля
Яна Несмеяна 
В 2 и 10 и у нас не пахло.я заметила, что у детей с 2х лет до 3х очень сильная потребность, и после 3х она тихонечко на спад идет
Пожаловаться
Светлана

Здорово! Рада за вас))

Пожаловаться
МилаяСусля
Светлана 
Спасибо)
Пожаловаться
Даша
Офигеть, простите ) я не со зла, просто так долго, мама герой! ну иммунитет вы сделали сыну наверняка хороший.Простите за нескромный вопрос, а муж ваш не был против, что вы так долго кормите?
Пожаловаться
МилаяСусля
Даша 
Нет, муж только за, он ооочень любит детей и всегда поддерживает их потребности.а когда узнает что кто то в год отлучил ребенка или в 2, то очень возмущается, как же так, ведь они так нуждаются и тп)
Пожаловаться
МилаяСусля
Даша 
Это мне совсем не трудно, так что ни какого героизма.
Пожаловаться
Наташенька

а у нас само «сосание» прошло спокойно. грудь не просил особо, говорила, что ты большой. а вот ручку положить и подержать причем именно за сосок)) мы без этого и сейчас еще не всегда засыпаем. и я считаю, что процесс говорения от груди совершенно не зависит, просто у вас так совпало, что в мозгу сформировался «участок отвечающий за речь» именно так. у нас тоже только сейчас начинает говорить. Меня больше вопрос с горшком волнует)) ну никак не хотим нормально в туалет ходить. все понимает, и терпит до последнего.

Пожаловаться
МилаяСусля
Наташенька 
Да просто многи говорят, что ребенок на длительном гв отсталый и если завершить гв, то ребенок сразу сделает скачек в развитии
Пожаловаться
Анна

Маша, с 3-х лет на дневной сон стал засыпать сам или дневного сна уже не было? Если был, то каким образом он засыпал - чем занпмался перед жтим,как вообле это происходило? Просто у нас наоборот — на дневной сон без груди дочь не заснёт никогда сама (ей 3,4), может запросто вообще не лечь спать днём, а вот на ночь без проблем сама засыпает чаще всего и утром не всегда просит.

Пожаловаться
МилаяСусля
Анна 
Он с 2х лет не спит днем, только если в машине едем.дочь днем спала в этом возрасте только с грудью, как завязали гв, она сразу перестала спать днем, как я ее ни пыталась укладывать-бесполезно
Пожаловаться
Анна
МилаяСусля 

всё ясно. Я так и думала

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек
А мне пришлось в год дочку отлучить, попала я на операцию, переживала больше, чем доченька, вернулась из больницы, а она и не вспомнила за грудь, а я настаивать не стала, побоялась стресса, а через 1,5 месяца узнала, что у меня беременность уже 2 месяца
Пожаловаться
Елена

Вы молодец. Я что-то уже временами думаю что пора завершать гв по моей инициативе… хотя ещё зимой думала, что сам отлучится весной, или может ближе к лету. Оставались кормления только на сон (дневной и ночной) и изредка просил утром. спит давно всю ночь, но с месяц назад после долгого перерыва полезли последние уголки на 19 и 20 зубах и опять стал и днем чаще просить и под утро стал просить. если в начале года на сон была грудь, этого около 11-12 ночи и потом просил либо только утром в 8-9 часов либо вообще только в час- два, когда на дневной сон укладываться. А сейчас в 12 на сон (ночью) и под утро и в 4 и в 6 и в 8. Чёт я уже отвыкла от этого и прям подумываю иногда завязать. А вас почитала и наверное буду ждать, пока зубы отпустит опять. уж слишком тяжко они ему даются и лезут долго и муторно. но ттт хоть здоровые

Пожаловаться
МилаяСусля
Елена 
Это доброе дело, радости вам и здоровья пупсику)
Пожаловаться
HappyLady

поздравляю вас! молодцы! полностью тебя поддерживаю)

Пожаловаться
Ирунька-красотунька

молодец. я старшую в 20 мес. отлучила, хотя собиралась до 2 минимум кормить, мне было уже не комфортно, потом немного жалела, что рано отлучила, младшая сама в 20 мес. отлучилась, я не ожидала, даже расстроилась ))), но ничего не поделаешь, теперь посмотрим как в этот раз будет.

Пожаловаться
Ка Тя
Офигеть… )) вот это геройство! я отлучила в 2.11. Насильно, можно сказать (оставили сына у родственников). Жалею, что раньше этого не сделала)) хотя не скажу, что гв было проблемой, но как же стало хорошо без него! Второго планирую, максимум, до 2х кормить
Пожаловаться
Екатерина Кротова

молодцы! здоровя вам всем!

Пожаловаться
¥¥¥ΔΔΔ£££Чокнутая Карамелька£££ΔΔΔ¥¥¥

У вас за это время были перебои с месячными?) простите я о своём на болевшем спрашиваю

Пожаловаться
МилаяСусля
С сыном месячные. Начались в 9мес, потом 2мес не было, потом устаканилось все, с дочерью начались в 6мес, иногда не стабильно, но меня это не напрягает, при лактации это естественно
Пожаловаться
МилаяСусля 

У Вас случайно не было так,,, 2 раза в месяц шли месики?

Пожаловаться
МилаяСусля
Нет, не было, могло один раз 9дней лить, а потом 2мес тишина
Пожаловаться
МилаяСусля 

Ясно, спасибо, а то у меня бардан с ними начался. Думаю либо гормоны, либо проблемы.

Пожаловаться
Nataly
Замечательно! Поздравляю! Мы со старшим завершили в 2.1 г, но я плавно сворачивала, с младшим тоже хочу до самоотлучения.
Пожаловаться

Как здорово, поздравляю!

Пожаловаться
МилаяСусля
Ленусик 
Показать ещё